耳成山🚶🏻🚶‍♀️2人でウォーキング

2022.09.12(月) 日帰り

今日は、仕事が夕方から。 隊長が一緒にお出かけしてくれるということなので、ドライブを兼ねて、簡単にピークゲットできるお山の耳成山をチョイス。 あわよくば、香久山、畝傍山の大和三山を一度にゲットできればと思っていましたが、隊長は、🆖 1座で満足して帰路に着きました。

隊長は、しっかり掲示板をチェック

5分で神社、頂上はすぐ後ろですと下山してきたおじ様に教えていただき神社へ向かいます。

とても気持ちよさそう。

こちらの祠の横から頂上行けるよと別のおじさんが教えてくれました。

三角点

プレートを見つけて、来た道とは別の道で下山する予定でましたが、隊長が、蜘蛛の巣や虫いるから嫌やと来た道を降りて下で待ってると言い出し、別行動に

私は、波線の道から降りました。

私は、波線の道から降りました。 祠でお話したおじさまに「旦那さんどうしたん?」て聞かれて、こっちの道は嫌やと断られましたと返事。 「下で遊歩道に合流するから気をつけておりや」と優しいおじ様でした。

遊歩道に出て急ぎ足で入り口へ向かうと

蜘蛛の巣を棒で避けながら歩いている隊長発見
下で待たすことなく合流できました。

蜘蛛の巣を棒で避けながら歩いている隊長発見 下で待たすことなく合流できました。

最後に駐車場からもう一度耳成山を撮って今日の活動終了です。

この活動日記で通ったコース

体力度