今日も玄関の扉を開けたら雨だった😵

2022.09.11(日) 日帰り

上り / 下り

山登りしようと、ドアを開けると雨がしとしと😅 仕方がない 部屋の戻り録画した映画を見たあとに、ドアを開けると雨がまだしとしと😵 天気予報では雨から晴れに変わるタイミング😅 引きこもりや嫌だと無理やり出かける🚗 コンビニで昼用のサンドイッチとおにぎり購入し、外に出ると雨がザーザー☔ 雨がひどかったら止めれば中止すればいいと考え、代車の車を走らせる🚗 峠を越えたら、雨が上がりかけ😊 5キロほど進むと、道路が乾いている🙌 さらに10キロほど進むと晴れ間がのぞいている🙌🙌🙌 ラッキーと思うとともに、早く出ればよかったと後悔も 😢 市間山の登山口の駐車場へと向かうが、通行止め😵 仕方がないのでスペースを探すと、大きな駐車場スペースが😍 ラッキーと思いながら車を停め、山登り開始🙋 通行止めのところに着いてよく見ると 電気柵が😨 看板には猪、熊の被害の防止用に電気柵を使用していますとのこと😥 人が通る部分は布テープで覆われており、通り抜けができます🙋 動物による被害のために、車の通行止めを行い、駐車場を作った感じでした😊 市間山の登山道駐車場に着くと、車が停まっていますので、車で登山口まで行きたい方は県道186号から入るのだと思います😊 安芸太田町役場方面からだと、電気柵で車が通れないので2.6km手前から山登りです😊 市間山までは、深い森林の中を通り、熊が出そうな気配😅 山頂に着いても眺望は望めませんでした😰 そのまま立岩山・日の平山の縦走に🙋 立岩山の山頂近くは岩だらけ、ロープを使い山頂へ🙋 絶景だ🙌🙌🙌 十方山が良く見え、手前の竜神湖もいい😍 日の平山のアクセスルートは人気が無いのか、笹の葉もそのままで藪漕ぎ状態 お薦めはできません😅 市間山経由の立岩山が一番のお薦めですかね🙋 速めに山登りしたので、全身汗まみれとなりました😰