2022.9.11 ロープウェイ🚠でサクッと100名山!宝剣岳⛰中岳⛰木曽駒ヶ岳⛰🤩

2022.09.11(日) 日帰り

久しぶりのレポになります。この夏は仕事が忙し過ぎて💦疲れ果て😫 山登りとYAMAPお休みしてました🙇‍♂️(釣り🎣と川遊び とかは してましたけどね😅) 9月の連休 日月に乗鞍岳⛰行く予定でしたが週間予報は台風の為☔️大雨模様😥 この夏は日曜日の度に天候不良😢  テンクラで調べたら11日が各地Aなので 三重県からだと大変ですが💦 前倒しの日曜日 日帰りに決定👍でしたが またまた!寸前まで 乗鞍岳⛰行く気満々が! 9日に乗鞍スカイライン崩落で高山方面全面通行止めの新聞を読んだ嫁のLINEで聞き🥲 なんじやこりゃ状態😱 急遽 ロープウェイ🚠を利用して初心に優しい木曽駒ヶ岳⛰にGo🚗💨でした。 後の続きは写真でどうぞ👇😊

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ根ICから2km菅の台バス停 🅿️収容台数300台心配なので 前日22:00発〜1:30着でした😴ます。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 4:30起床🥱 🅿️🈵状態!始発5:15 切符と🚌待ちでかなりの人の列😳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ岳ロープウェイ🚠しらび平駅バスの運ちゃんのコーナーリングがgood👌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 🚠しらび平駅1662m!千畳敷駅へ
🚠しらび平駅1662m!千畳敷駅へ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いい天気☀️南アルプス最高峰!北岳⛰見えます👀
いい天気☀️南アルプス最高峰!北岳⛰見えます👀
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 日本最高所駅のロープウェイ🚠!
標高2612m!
日本最高所駅のロープウェイ🚠! 標高2612m!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷カール!中央アルプス⛰デビューです!
千畳敷カール!中央アルプス⛰デビューです!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ホテル前デッキ工事中だけど良い眺め😉
ホテル前デッキ工事中だけど良い眺め😉
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳と千畳敷!
宝剣岳と千畳敷!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ハイマツと千畳敷!
ハイマツと千畳敷!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ岳神社⛩と宝剣岳⛰🤳
駒ヶ岳神社⛩と宝剣岳⛰🤳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ハイマツと⛩
ハイマツと⛩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ナナカマドと⛩
ナナカマドと⛩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南アルプス方面 頭だけ富士山🗻が!
南アルプス方面 頭だけ富士山🗻が!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ハイマツと宝剣岳⛰
ハイマツと宝剣岳⛰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 左回りのコース極楽平へ
左回りのコース極楽平へ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南アルプスとロープウェイ🚠
南アルプスとロープウェイ🚠
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 美味しそうな赤い実 オオヒョウタンボク?
美味しそうな赤い実 オオヒョウタンボク?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 花?この時期の花はおわりですね!
花?この時期の花はおわりですね!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 キノコ🍄?
キノコ🍄?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷カールと🚠駅とホテル🏨
千畳敷カールと🚠駅とホテル🏨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ハイマツと🚠駅 ホテル🏨
ハイマツと🚠駅 ホテル🏨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 分岐点 ここでルート間違え!登る予定じゃない!巻道無しの!宝剣岳⛰に登ることに😳高所恐怖症の同行者Sugiさん顔面蒼白😱
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 三ノ沢岳⛰ここで6人グループの方に宝剣 初心者でも登れますか?聞いたら私前に初心者で登れたので大丈夫ですよと言われ!Sugiさん腹をくくる💪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 三ノ沢岳⛰バックにパシャリ📷
三ノ沢岳⛰バックにパシャリ📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 少しガスかかってきました!登ります😊
少しガスかかってきました!登ります😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 Sugiさん笑い😊無し😅
Sugiさん笑い😊無し😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 御嶽山⛰バックにパシャリ📷
御嶽山⛰バックにパシャリ📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ガレ場と御嶽山⛰
ガレ場と御嶽山⛰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 御岳スキー場!昔に良く行きました⛷
御岳スキー場!昔に良く行きました⛷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳⛰の断崖絶壁!
宝剣岳⛰の断崖絶壁!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 鎖場!自分はワクワク🤣
鎖場!自分はワクワク🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 だいぶ登ってきました!駅🏨が小さく見えます👀
だいぶ登ってきました!駅🏨が小さく見えます👀
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 岩場と太陽☀️
岩場と太陽☀️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 鎖&ステップで👍
鎖&ステップで👍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 Sugiさんこんな場所に連れて来て!
すみません🙇‍♂️
Sugiさんこんな場所に連れて来て! すみません🙇‍♂️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まだまだ ですな🤔
まだまだ ですな🤔
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 少し🤏稜線に!
少し🤏稜線に!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 これぞ氷河が削り出した大地!
これぞ氷河が削り出した大地!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 上から千畳敷カールと🚠駅🏨!
上から千畳敷カールと🚠駅🏨!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おぉ!イワヒバリの番いです!
おぉ!イワヒバリの番いです!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 御嶽山⛰見てます!
御嶽山⛰見てます!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳⛰バックにパシャリ📷
木曽駒ヶ岳⛰バックにパシャリ📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗鞍岳⛰バックにパシャリ📷
乗鞍岳⛰バックにパシャリ📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この子こんな風景いつも見てるんですね👀羨ましい〜🤣
この子こんな風景いつも見てるんですね👀羨ましい〜🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 アップでパシャリ📷
アップでパシャリ📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この渓谷の水は木曽川にそそぐのか?
この渓谷の水は木曽川にそそぐのか?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 険しい道ですが!楽しい〜🤣
険しい道ですが!楽しい〜🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ハイマツと岩場!
ハイマツと岩場!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 県警ヘリコプター🚁パトロール中?
県警ヘリコプター🚁パトロール中?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おっきな岩🪨持ち上げ中!
おっきな岩🪨持ち上げ中!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 岩🪨の隙間からの風景!
岩🪨の隙間からの風景!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 接点が凄い!
接点が凄い!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 トロルの舌👅これ以上先は無理😅
トロルの舌👅これ以上先は無理😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 天空の飛び込み台か🤣
天空の飛び込み台か🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いい感じ🤩北欧ノルウェー🇳🇴にある
岩場に似てるのでこの名がついたそうです🤔
いい感じ🤩北欧ノルウェー🇳🇴にある 岩場に似てるのでこの名がついたそうです🤔
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 先っちょ!座ってみた!怖!
先っちょ!座ってみた!怖!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いい感じ🤩
いい感じ🤩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳⛰山頂!
宝剣岳⛰山頂!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂からの中岳、木曽駒ヶ岳⛰
山頂からの中岳、木曽駒ヶ岳⛰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ピークに上がります。
ピークに上がります。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 とりあえずポーズ😅高山病か?寝不足か?中腹ぐらいから立ちくらみが ひどいんやけど!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下山します 中岳⛰にGo👇
下山します 中岳⛰にGo👇
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 Sugiさん苦難は続く🥲
Sugiさん苦難は続く🥲
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ハイマツと中岳⛰と宝剣山荘🛖
ハイマツと中岳⛰と宝剣山荘🛖
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この大岩!人の顔に見えますね🤔
この大岩!人の顔に見えますね🤔
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 トイレ🚹🚺休憩 使用料¥200
トイレ🚹🚺休憩 使用料¥200
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳分岐点で昼飯!
中岳分岐点で昼飯!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 🍙😋
🍙😋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 団子🍡😋
団子🍡😋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳⛰山頂 2925m
中岳⛰山頂 2925m
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 日本100名山!木曽駒ヶ岳⛰にGo!
日本100名山!木曽駒ヶ岳⛰にGo!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳⛰山頂ガスガス!パシャリ📷
木曽駒ヶ岳⛰山頂ガスガス!パシャリ📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下山します👇
下山します👇
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂木曽小屋☝️
山頂木曽小屋☝️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳⛰帰りは巻道で!
中岳⛰帰りは巻道で!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここのコースもダイナミック!
ここのコースもダイナミック!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 同じく🤩
同じく🤩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 👌🤩
👌🤩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳⛰巻道 危険箇所ありでしたが良きでした👌🤩
中岳⛰巻道 危険箇所ありでしたが良きでした👌🤩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰りは八丁坂を下ります☝️やっと行けたアルプスの山⛰この良い天気とこの良い景色に感謝 感謝します🙏 明日からまた忙しい仕事なので三重県へ 珍しくどこにも寄らず帰ります😳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今回 ロープウェイからスタートなので軌跡めちゃくちゃです!この日の土産!帰りのナガシマスパーランド夜景!お疲れ様でした🤗