甲斐駒&仙丈ヶ岳⛰️テン泊編⛺おかわりシスターズGO👯‍♂️

2022.09.10(土) 2 DAYS

6月のテン泊デビューから3ケ月(*_*) 諸事情ありまして(健康的には問題なし✌)8月はほぼ山に行けず😢 ようやく落ち着いたので2回目のテント泊に行ってきました🎶 1日目はガースーで🍄&🌸、2日目は久々の青空で似たような景色📸多めとなっております。 山行の様子は写真コメにてご覧ください。 💡その他プチ情報💡 仙流荘バス乗り場🅿️・・・深夜1:00に着いて第1駐車場(約100台)は9割程停まってました。仮眠後、4:00で第2駐車場(約300台)には1割程停まってました。 長衛小屋テント場・・・北沢峠のバス停を降りてから徒歩10分位。甲斐駒岳と仙丈ケ岳の間にあってテント設営後に身軽な状態で登れるので私たち🔰テント泊にはGOOD。テント場の予約は必要なし。トイレも水洗式でとても綺麗✨そしてなにより生ビール🍺があるのです(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 📖リナちゃんの日記✏️ https://yamap.com/activities/19534823

仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 4:30過ぎのチケット売り場。30人位は並んでたかな~。

右側がバス乗車待ち列。
左側がチケット購入待ち列。

現金払いの機械。。。2か所
カード&スマホ決済。。。1か所

現金払いの方が進みが早そうでした。

往復バス+手荷物→¥2740也
4:30過ぎのチケット売り場。30人位は並んでたかな~。 右側がバス乗車待ち列。 左側がチケット購入待ち列。 皆さん、リュックを右側にデポってチケット購入列に並んでました。 5:00にチケット販売開始とのことでしたがそれよりも開始してくれました。 現金払いの機械。。。2か所 カード&スマホ決済。。。1か所 現金払いの方が進みが早そうでした。 往復バス+手荷物→¥2740也
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 この日のリュックは二人とも18㌔💦

他にも使わなかったものが多数あり😅
この日のリュックは二人とも18㌔💦 私はテン場に水場があるにもかかわらず家から2㍑の水を運ぶというミスを犯しました(笑) 他にも使わなかったものが多数あり😅
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 始発は5:30ですがこの日は早目で助かりました。私達は3台目位だったかな~?
乗車時間は約50分です。
始発は5:30ですがこの日は早目で助かりました。私達は3台目位だったかな~? 乗車時間は約50分です。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 こちらでテント場の受付してから設営です。
こちらでテント場の受付してから設営です。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 こちらのチェックも忘れません🍺🍺
こちらのチェックも忘れません🍺🍺
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ヤマップが起動せずモタモタ。スマホ再起動したらスタートできました😊
では行ってきま~す➰👋😃
ヤマップが起動せずモタモタ。スマホ再起動したらスタートできました😊 では行ってきま~す➰👋😃
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 のんびり歩いて30分程で仙水小屋。
のんびり歩いて30分程で仙水小屋。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 宿泊者以外は敷地内には入れません❌
宿泊者以外は敷地内には入れません❌
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 安心してください!
敷地外に水場があります。冷たくて美味しいです。
安心してください! 敷地外に水場があります。冷たくて美味しいです。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 今まで見たことのない🍄発見。
薄い紫でかなり綺麗💜
でも毒キノコっぽいオーラたっぷり
今まで見たことのない🍄発見。 薄い紫でかなり綺麗💜 でも毒キノコっぽいオーラたっぷり
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 可愛い🍄
可愛い🍄
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 味噌汁に入れたいタイプの🍄
味噌汁に入れたいタイプの🍄
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙水峠が近づくとこんな感じ
仙水峠が近づくとこんな感じ
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 秋めいてきましたね🍁
秋めいてきましたね🍁
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 振り向いたら仙丈ケ岳♡明日行くからね~😍
振り向いたら仙丈ケ岳♡明日行くからね~😍
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ここで皆さん一息ついてました。私達もちょっと休憩😋
ここで皆さん一息ついてました。私達もちょっと休憩😋
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 🍄🍄今回のナンバー1🍄🍄
😍めっちゃ可愛い😍
🍄🍄今回のナンバー1🍄🍄 😍めっちゃ可愛い😍
🍄
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 🍄?
🍄?
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ガスガス☁️
ガスガス☁️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ちょっと見えた👍️
ちょっと見えた👍️
💠
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 けっこうな急登なんです😓
けっこうな急登なんです😓
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 六合目
六合目
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 モグモグタイム😋✨
モグモグタイム😋✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 右側に頂上なんだけど見えそうで見えない😒
右側に頂上なんだけど見えそうで見えない😒
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 見えない😒😒
見えない😒😒
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ガスガス☁️☁️
ガスガス☁️☁️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ここを右に行くはずでした。。。
ここを右に行くはずでした。。。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ワタクシ、道を間違えました。
ワタクシ、道を間違えました。 結果、全身使うアスレチックコースでした。よく見ると岩に直登って書いてある💦
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 岩岩でカッコイイ
岩岩でカッコイイ
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ガスが切れて、歩いてきた登山道が見えた。ちょっと息切れてます💦
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 よじ登る😓
よじ登る😓
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ちょっと癒されました。ナナカマド?
ちょっと癒されました。ナナカマド?
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ちょっと青空。疲れた😵💨
ちょっと青空。疲れた😵💨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 リナちゃんを探せ🔎
リナちゃんを探せ🔎
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ようやく岩岩ゾーン脱出。でもまだ頂上遠い。。。
ようやく岩岩ゾーン脱出。でもまだ頂上遠い。。。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 燕岳のイルカ岩っぽい🐬🐬🐬
燕岳のイルカ岩っぽい🐬🐬🐬
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 登頂\(^o^)/
登頂\(^o^)/
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ガスガスだけど決めポーズ✌️
ガスガスだけど決めポーズ✌️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ここで黒戸尾根から登ってきた方とちょっとお喋り。
ここで黒戸尾根から登ってきた方とちょっとお喋り。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ガスが晴れそうにないので下山します💧
ガスが晴れそうにないので下山します💧
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 予定とは逆回りになっちゃたけどあの岩岩ゾーンは下りたくないから良しとします😁
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 下り大好きな私は変なテンションで降りていきます🤣🤣
下り大好きな私は変なテンションで降りていきます🤣🤣
💠
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 帰りは双児山経由。この直後、にわか雨でカッパ着用。
帰りは双児山経由。この直後、にわか雨でカッパ着用。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 20分位で雨は上がり、振り向いたら一瞬だけ山頂を見ることができました👏
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 雨上がりの🍄は美しい❤️
雨上がりの🍄は美しい❤️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 神々しい😇
神々しい😇
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 双子🍄
双子🍄
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ✨✨
✨✨
🍄
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ここまで下ってきました。お腹すいたからこもれび山荘は明日のお楽しみにしてテン場に急ぎます
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 戻ってきたらテントいっぱい。
戻ってきたらテントいっぱい。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 下山後まずは🍺生ビール🍺
🍀し・あ・わ・せ🍀
下山後まずは🍺生ビール🍺 🍀し・あ・わ・せ🍀
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 🌃本日の夕食🍴
🌃本日の夕食🍴 私はスープとお酒しか準備してません。リナ様ありがとうございます❤
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 上・・・【昆布締め塩麹ステーキ】

山と食欲と私に出ていたレシピです😄

右・・・【塩麹の鮭ときのこのモッツアレラグラタン】

上・・・【昆布締め塩麹ステーキ】 山と食欲と私に出ていたレシピです😄 お安い肉でも塩麹のパワーで柔らかくなり、深いコクを出してくれます。 昆布のうま味も追加されて、一味も二味も違う美味しいステーキに💕 https://yamap.com/moments/551120 #YAMAP 右・・・【塩麹の鮭ときのこのモッツアレラグラタン】 元ネタは山ごはん王の絶品レシピに出ていた登山YouTuberの山下舞弓さんのメニューを簡単にアレンジしました。(現地でフライパンに入れて蒸すだけにした) https://yamap.com/moments/551106 #YAMAP この2点はリナちゃんが作ってくれました。見ての通り、お酒のつまみに最高👍️味も最高でした🤩 左・・・フリーズドライの野菜スープに玉ねぎとキャベツを足して味を調整しただけ😅😅この女子力の違い🤣🤣
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 食事中に雷がゴロゴロ⚡してましたが降られることはありませんでした。
明日に向けて早めにテントに戻ります。
食事中に雷がゴロゴロ⚡してましたが降られることはありませんでした。 明日に向けて早めにテントに戻ります。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 おはようございます☀️🙋❗

ヘッデンつけてスタートです。今日は晴れるといいな🙏☀️🙏
おはようございます☀️🙋❗ ヘッデンつけてスタートです。今日は晴れるといいな🙏☀️🙏
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 北岳がひょっこり⛰️
北岳がひょっこり⛰️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 がんばります✊‼️
がんばります✊‼️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 日が昇ってきた🌄
日が昇ってきた🌄
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 オベリスク見っけ🔍️
オベリスク見っけ🔍️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 今日は甲斐駒バッチリ見えます😃✌️奥にはヤッツー達も😁
今日は甲斐駒バッチリ見えます😃✌️奥にはヤッツー達も😁
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 北アルプスも見えたよ。肉眼では槍様も確認(^-^ゞ
北アルプスも見えたよ。肉眼では槍様も確認(^-^ゞ
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 青空。そしてあそこが仙丈ヶ岳の頂上だと思って張り切る私。(あそこは小仙丈ケ岳でした)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 鳳凰三山、歩いてみたいな😌
鳳凰三山、歩いてみたいな😌
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 富士山🗻
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 これから歩く稜線❣️
これから歩く稜線❣️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈小屋見えました
仙丈小屋見えました
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 遠くに御嶽山?
遠くに御嶽山?
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 何度も撮っちゃう🗻
何度も撮っちゃう🗻
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 気持ちいい☺️
気持ちいい☺️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 山頂と思われる所にたくさんの人が。。。
山頂と思われる所にたくさんの人が。。。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 振り返ってみた!ヤッホー👋😃
振り返ってみた!ヤッホー👋😃
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 山頂混んでるから時間調整。。。
山頂混んでるから時間調整。。。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 山頂直下から
仙丈小屋に向かいます
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 名残惜しい、、、
名残惜しい、、、
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 天気がいいって素晴らしい☀️
天気がいいって素晴らしい☀️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 トイレお借りしました。¥200
トイレお借りしました。¥200
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈ケ岳は女王様👸っていうだけあって優しい感じ。
仙丈ケ岳は女王様👸っていうだけあって優しい感じ。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 甲斐駒ヶ岳は男前😎。どっちも好き❣️
甲斐駒ヶ岳は男前😎。どっちも好き❣️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 馬の背ヒュッテ
馬の背ヒュッテ
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 藪沢小屋
藪沢小屋
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 最後の最後にもう一回見れた甲斐駒ヶ岳😳
最後の最後にもう一回見れた甲斐駒ヶ岳😳
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 今日は上ばっかり見てたので1枚目の🍄
今日は上ばっかり見てたので1枚目の🍄
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 こもれび山荘。昨日スルーしちゃったから寄って行きます。
こもれび山荘。昨日スルーしちゃったから寄って行きます。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 カップヌードルで塩分補給。戻ってテント片付るぞ~💪
カップヌードルで塩分補給。戻ってテント片付るぞ~💪
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 最後はやっぱり🍄
最後はやっぱり🍄
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 最後までありがとうございました😆💕✨
最後までありがとうございました😆💕✨