塩見岳・蝙蝠岳

2022.09.10(土) 2 DAYS

1953 / 858 m

最近は毎週のように週末は天気が悪い💦 この週も北は良くなくて南は良さげ、ということで南アルプスのへそ塩見岳とその先の蝙蝠岳へみーくん誘って行ってきました😁 日帰り予定でしたが、塩見小屋が空きがあるからゆっくり行こってことで小屋泊で南アルプス満喫してきました✨ 塩見岳、蝙蝠岳 https://youtu.be/6oym5gAEKW8

塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ということでやってきました鳥倉林道ゲート
心配していた駐車場も無事第一駐車場へ
帰りは第2駐車場もいっぱいで路駐もありました
ということでやってきました鳥倉林道ゲート 心配していた駐車場も無事第一駐車場へ 帰りは第2駐車場もいっぱいで路駐もありました
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 小屋泊ってことで荷物も軽いし
さー出発٩(ˊᗜˋ*)و
小屋泊ってことで荷物も軽いし さー出発٩(ˊᗜˋ*)و
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 30分程で登山口
みんなチャリ乗ってきてるんだねー
俺も欲しいなぁ
30分程で登山口 みんなチャリ乗ってきてるんだねー 俺も欲しいなぁ
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 途中の三伏峠小屋が休みかー
って言ってたら今日からだか一応やってるみたいでした✨
途中の三伏峠小屋が休みかー って言ってたら今日からだか一応やってるみたいでした✨
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 いやーいい天気☀️
やっぱり山は青空に限るよねー
いやーいい天気☀️ やっぱり山は青空に限るよねー
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ホントに200歩か数えてみる😁
ホントに200歩か数えてみる😁
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 200歩?だね✨
一旦こちらで休憩😁
事前に予約していた方のみと
売店だけ営業されておられました
200歩?だね✨ 一旦こちらで休憩😁 事前に予約していた方のみと 売店だけ営業されておられました
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 荒川岳も行きたいけど今日は塩見岳へ
荒川岳も行きたいけど今日は塩見岳へ
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 稜線に出ると塩見岳が見えました✨
久々の青空登山に2人ともテンション高め🎶
稜線に出ると塩見岳が見えました✨ 久々の青空登山に2人ともテンション高め🎶
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 塩見までの途中の権右衛門山へ寄り道しようと破線ルート行ってみましたが木が密集し過ぎて通れへん💦
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 あっという間に塩見小屋到着✨
時間も早いのでチェックインだけ済まして塩見岳へ
あっという間に塩見小屋到着✨ 時間も早いのでチェックインだけ済まして塩見岳へ
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 2時頃から小雨予報
2時頃から小雨予報
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 山頂に着くと真っ白けー
山頂に着くと真っ白けー
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 でもときたまこんな景色
ここが雲の上だって実感🎶
でもときたまこんな景色 ここが雲の上だって実感🎶
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 さあ、小屋に戻ってゆっくりします
さあ、小屋に戻ってゆっくりします
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 そして下ると晴れるあるある💦
そして下ると晴れるあるある💦
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 晩御飯はロールキャベツに唐揚げや、煮物にってすごい✨どれも美味しかったぁ🙏
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 夜は雨が降って雷も少しなってました
最近はこんな天気が多いみたいです
2人で1杯やって明日に備えます🍻
夜は雨が降って雷も少しなってました 最近はこんな天気が多いみたいです 2人で1杯やって明日に備えます🍻
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 おはようございます🌕
今宵は中秋の名月ヘッドライトなしでも歩けるくらい
明るいの✨
おはようございます🌕 今宵は中秋の名月ヘッドライトなしでも歩けるくらい 明るいの✨
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 東の空が朝焼けし始めて
東の空が朝焼けし始めて
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 昨日は見えなかった富士山に雲海
いい日になりそう🎶
昨日は見えなかった富士山に雲海 いい日になりそう🎶
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 振り返ると塩見岳西峰にも人が見えます
後ろには中央アルプス
振り返ると塩見岳西峰にも人が見えます 後ろには中央アルプス
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 日が昇ると一瞬で世界が変わるこの瞬間がたまらない✨
日が昇ると一瞬で世界が変わるこの瞬間がたまらない✨
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 モルゲンに照らされた手前の綺麗なカーブの稜線が仙塩尾根からの蝙蝠尾根
下から右上に向かって歩いていきます😊
もーワクワクしかないですね🎶
モルゲンに照らされた手前の綺麗なカーブの稜線が仙塩尾根からの蝙蝠尾根 下から右上に向かって歩いていきます😊 もーワクワクしかないですね🎶
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 縦にすると
いかにこの稜線が綺麗かわかるよね😊
左上が仙丈ヶ岳に向かう方面です
縦にすると いかにこの稜線が綺麗かわかるよね😊 左上が仙丈ヶ岳に向かう方面です
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 振り返ると西の空には役目を終えた月が沈もうとしています🌕
真ん中の影が富士山の影のように見えました
振り返ると西の空には役目を終えた月が沈もうとしています🌕 真ん中の影が富士山の影のように見えました
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 蝙蝠岳に向かって歩き出すみーくん🎶
めっちゃいい景色✨
蝙蝠岳に向かって歩き出すみーくん🎶 めっちゃいい景色✨
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 朝のキーンと張った空気
青い空
陽の光
朝のキーンと張った空気 青い空 陽の光
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 真ん中の三角が蝙蝠岳💞
綺麗な稜線に山容
真ん中の三角が蝙蝠岳💞 綺麗な稜線に山容
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 朝日に照らされた蝙蝠尾根
朝日に照らされた蝙蝠尾根
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ホント富士山が近い😊
ホント富士山が近い😊
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 蝙蝠岳までの稜線は岩肌が出ていて周りとは少し違った感じ
蝙蝠岳までの稜線は岩肌が出ていて周りとは少し違った感じ
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 思ったより早く到着✨
思ったより早く到着✨
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 いやーいいとこや💞
いやーいいとこや💞
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ということで小屋で用意してもらったお弁当
😋🍴🍱♬*
ということで小屋で用意してもらったお弁当 😋🍴🍱♬*
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 おいなりさんに唐揚げに卵(* 'ᵕ' )🎶
めちゃウマでした✨
奥の山悪沢岳をおかずに頂きました😋
おいなりさんに唐揚げに卵(* 'ᵕ' )🎶 めちゃウマでした✨ 奥の山悪沢岳をおかずに頂きました😋
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 さー帰ります💦蝙蝠岳からの塩見岳✨
ずっと登り🤣
ここからの塩見岳も力強くていいなぁ💪✨
さー帰ります💦蝙蝠岳からの塩見岳✨ ずっと登り🤣 ここからの塩見岳も力強くていいなぁ💪✨
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 振り返りもう1枚
蝙蝠岳
振り返りもう1枚 蝙蝠岳
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 最後の塩見岳への登り返し
最後の塩見岳への登り返し
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 塩見岳まで帰ってきました🎶
2人とも最高の稜線歩きでご満悦😊
塩見岳まで帰ってきました🎶 2人とも最高の稜線歩きでご満悦😊
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ということで一瞬でテレポート🤣
帰りは温泉寄ってご飯食べて帰りました🎶
ということで一瞬でテレポート🤣 帰りは温泉寄ってご飯食べて帰りました🎶
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 さて、南アルプス塩見岳、蝙蝠岳😊
今回一緒に行ってくれたみーくんお疲れ様でした!
また行こね〽️
さて、南アルプス塩見岳、蝙蝠岳😊 南は山深く北のように華やかではないですけど、一つ一つの山が大きくゆったりしている雰囲気がとっても魅力的✨ 今回は小屋泊ということでゆっくり時間も過ごせ、みーくんも一緒でとても楽しかった🎶 仙塩尾根も歩いてみたいし、荒川に悪沢も行ってみたいし南アルプスいいですね😊 今回一緒に行ってくれたみーくんお疲れ様でした! また行こね〽️

動画