日帰り槍ヶ岳!

2013.09.11(水) 02:16 - 2013.09.11(水) 18:40
Hotakadake, Yarigatake, Kamikochi (Nagano, Toyama, Gifu)
9月11日、槍ヶ岳弾丸ツアーに行ってきました 憧れの山に2年目で早いかもと思いながら挑戦しました! 朝の2時半に新穂高無料駐車場を出発 林道を歩き白出沢出合をすぎ… やっとの事で右保谷が見えてきましたが…また同じ道が長い…長い… 滝谷避難小屋、槍平小屋やっと到着 かなりの疲労です… ここまで歩いてもまだ先が分からない… そう思ったら森を抜けたら! 槍ヶ岳山荘が‼ やっと見えました*\(^o^)/* でもここからが小石の道を延々と歩き…見えているんだけどなかなか着かない…友人一人は高山病ギミ? 寝不足での弾丸…カナリの疲労か? 大喰岳の分岐点に到着すると… やっと見えました! 槍ヶ岳‼ 感動です…みんなで写メをいっぱい撮りました 他のグループとも仲良く写メの取り合いを〜 では槍ヶ岳山荘へ向かい、ここでしっかり休憩〜カップラーメン食べたり、登山バッチも買いました そして人生初のモンベルのメットを500円で借りいざ出陣です! かなり穂先は調べてきましたし、西穂や乾徳山で修行が効いているのかめっちゃ楽しかったです‼ 苦労した分だけホントは感動しました! そしていつもの様にみんなで、握手しました(*^_^*)

2時30分 槍ヶ岳スタート!!

2時30分 槍ヶ岳スタート!!

やっと周りが明るくなり沢が見えました

やっと周りが明るくなり沢が見えました

穂高連峰

穂高連峰

7月に行った西穂はどのあたりだろう?

7月に行った西穂はどのあたりだろう?

森から抜けたら一気に最高の景色が入り込んできました~

森から抜けたら一気に最高の景色が入り込んできました~

休憩中、ハイチーズ!

休憩中、ハイチーズ!

オオオ~やっと見えた!!メッチャ感動!

オオオ~やっと見えた!!メッチャ感動!

疲れも一気に吹っ飛ぶ~

疲れも一気に吹っ飛ぶ~

決めの槍ポーズ!

決めの槍ポーズ!

山頂まであと少し!!

山頂まであと少し!!

サイコーの天気!!

サイコーの天気!!

到着!!

到着!!

では下山開始します

では下山開始します

長い山道を抜け沢が見えてきました

長い山道を抜け沢が見えてきました

雨が多かったら増水で3箇所程渡れないらしい・・・

雨が多かったら増水で3箇所程渡れないらしい・・・

下山完了・・・疲れた・・・(TT)

下山完了・・・疲れた・・・(TT)

では穂先スタート

では穂先スタート

最後に一発筋肉注射!!

最後に一発筋肉注射!!

なかなかの斜度だなぁ~

なかなかの斜度だなぁ~

濡れていたら絶対登れないなぁ

濡れていたら絶対登れないなぁ