くじゅう連山(稲星山・鳴子山・久住山)

2018.06.01(金) 日帰り

赤川登山口を起点にくじゅうの南側3峰を回ってきました

九重山(久住山)・大船山・星生山 登山届けはちゃんと出しましょう(^^)
登山届けはちゃんと出しましょう(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道脇にあったのだが、ハリギリの老木か?
林道脇にあったのだが、ハリギリの老木か?
九重山(久住山)・大船山・星生山 猪鹿猿寺跡
猪鹿猿寺跡
九重山(久住山)・大船山・星生山 歴史を感じる祠です
歴史を感じる祠です
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな橋を渡りつつ、ズンズン森の中へ
こんな橋を渡りつつ、ズンズン森の中へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 七曲り
急登をジグザグに登ります
七曲り 急登をジグザグに登ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 展望台に出ました
展望台に出ました
九重山(久住山)・大船山・星生山 その名の通り、ご覧の景色です(^^)
その名の通り、ご覧の景色です(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 信仰の山だというのが分かりますね
信仰の山だというのが分かりますね
九重山(久住山)・大船山・星生山 登り坂の向こうに青空が見えました
登り坂の向こうに青空が見えました
九重山(久住山)・大船山・星生山 待ってたのはこの景色!
目の前に久住が聳えます(^^)
待ってたのはこの景色! 目の前に久住が聳えます(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらは稲星方面
こちらは稲星方面
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここのミヤマキリシマも素晴らしい色付き!
ここのミヤマキリシマも素晴らしい色付き!
九重山(久住山)・大船山・星生山 この道を左に折れれば神明水ももうすぐ
この道を左に折れれば神明水ももうすぐ
九重山(久住山)・大船山・星生山 神明水
中岳山頂も賑わっています
神明水 中岳山頂も賑わっています
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、ここから約15分ほど登って稲星へ
さぁ、ここから約15分ほど登って稲星へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 斜面のミヤマキリシマが芝桜みたい(´v`)
斜面のミヤマキリシマが芝桜みたい(´v`) 立ち止まってばかりでちっともペースが上がりません(^д^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山
稲星山
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳の咲きっぷりは別格!
平治岳の咲きっぷりは別格!
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星の石仏はお顔が…
稲星の石仏はお顔が…
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳴子山へ向かいます
鳴子山へ向かいます
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返ると中岳、三俣もなかなか(^^)
振り返ると中岳、三俣もなかなか(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇や祖母方面もだんだんはっきり見えるようになりました
阿蘇や祖母方面もだんだんはっきり見えるようになりました
九重山(久住山)・大船山・星生山 お目当ての大山蓮華はまだまだ蕾
フライングが過ぎました(^д^;)
お目当ての大山蓮華はまだまだ蕾 フライングが過ぎました(^д^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 硬い硬い(^д^;)
硬い硬い(^д^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳴子山頂にもミヤマキリシマ
鳴子山頂にもミヤマキリシマ
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治は勿論ですが、立中山もなかなかです(^^)
平治は勿論ですが、立中山もなかなかです(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 くたみわかれ方面
一番水にはあまり車がとまってませんね
くたみわかれ方面 一番水にはあまり車がとまってませんね
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山下のミヤマキリシマも元気です(^^)
久住山下のミヤマキリシマも元気です(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣も全山ピンク!
三俣も全山ピンク!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマ越しの涅槃像
ミヤマキリシマ越しの涅槃像
九重山(久住山)・大船山・星生山 祖母もくっきりです
祖母もくっきりです
九重山(久住山)・大船山・星生山 肥前も扇もピンクピンクꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
肥前も扇もピンクピンクꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、南側の尾根を降りますよ
さぁ、南側の尾根を降りますよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 肥前ヶ城の断崖は迫力あります
肥前ヶ城の断崖は迫力あります
九重山(久住山)・大船山・星生山 木道が整備されてました
何気に膝にきます(^д^;)
木道が整備されてました 何気に膝にきます(^д^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤川まで降りてきました
久住がぽっこり(^^)
赤川まで降りてきました 久住がぽっこり(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中出会った花たち
途中出会った花たち
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドウダンツツジは色んな種類が其処此処で咲き誇ってます
ドウダンツツジは色んな種類が其処此処で咲き誇ってます
九重山(久住山)・大船山・星生山 満天星と書くのも分かる気がします(^^)
満天星と書くのも分かる気がします(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇高岳ではほぼ終わってたイワカガミ
阿蘇高岳ではほぼ終わってたイワカガミ
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらのピンクも負けてませんね
こちらのピンクも負けてませんね