石丸峠から小金沢山・大菩薩嶺

2022.09.11(日) 日帰り

おすすめがあったので3回目の大菩薩嶺🗻 今回はコースを変えて登ってきました🧸前回の鷲羽岳に続いて今回もお天気にめぐまれてよかったです☀️こないだ登った富士山がよく見て感動しました🙈写真も5年ぶりに撮っていただきました✨ 熊谷から下道でも来れるのでまたこのコースにしようと思いました ★以下私的メモなのであまり参考にならないかもしれません(笑) 迷ったならYAMAPの先輩からご意見を聞いてみる 3回目でもコースを変えて楽しむ 追いかけるのは妄想ではなく自分自身 感動したからといって下山後すぐに連絡しない 今回の荷物は5キロくらい?水分だけで3ℓ

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 いろいろコースがあります🙈本日は石丸峠から向かいます
いろいろコースがあります🙈本日は石丸峠から向かいます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここから出発しますと思いきや…
ここから出発しますと思いきや…
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 こちらから下って行きます
こちらから下って行きます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 途中舗装道路を横切ります
途中舗装道路を横切ります
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やっぱり🧸ここでも注意?
やっぱり🧸ここでも注意?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あの山は?笠ヶ岳?
あの山は?笠ヶ岳?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今日はすごく晴れてます☀️
今日はすごく晴れてます☀️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やっぱり富士山🗻期待できます
やっぱり富士山🗻期待できます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 すっきり見えました
すっきり見えました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 峠まで来ましたがせっかくなのであの山に登ってみたい!往復2時間プラス
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あの頂上まで行きます
あの頂上まで行きます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 熊沢峠方面も帰りに通ります
熊沢峠方面も帰りに通ります
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 瑞牆山方面もきれいに見えます🙈
瑞牆山方面もきれいに見えます🙈
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここは草原なのですね
ここは草原なのですね
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 頂上で期待どおり🗻きれいな富士山が見えました
頂上で期待どおり🗻きれいな富士山が見えました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 少し戻って振り返ります
少し戻って振り返ります
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 頂上で感動し涙ぐみましたので正面からは撮れません(笑)ご夫婦の方に撮ってもらいました🙉5年ぶりです
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺まできれいな尾根歩きできます
大菩薩嶺まできれいな尾根歩きできます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 石丸峠から熊沢峠まで登ります
石丸峠から熊沢峠まで登ります
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あの頂上からここまで来ました
あの頂上からここまで来ました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 茶屋まで来ました🙀たくさんの人がいました
茶屋まで来ました🙀たくさんの人がいました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やっぱりこの写真です
やっぱりこの写真です
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 気持ち良く晴れてます☀️
気持ち良く晴れてます☀️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 少し登って茶屋を振り返ります
少し登って茶屋を振り返ります
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここからあの頂上の先になります
ここからあの頂上の先になります
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 2つ向こうの頂上から来たのですね
2つ向こうの頂上から来たのですね
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 最高点まで分岐点を進みます
最高点まで分岐点を進みます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 到着しました💮
到着しました💮
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 だんだん雲が増えました
だんだん雲が増えました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下の福ちゃん荘まで降りて来ました
下の福ちゃん荘まで降りて来ました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 出発地点まで戻りました
出発地点まで戻りました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 朝ここを降りて一周しました〜お疲れ様でした
朝ここを降りて一周しました〜お疲れ様でした