日光白根山/上尾から/マイカー

2022.09.11(日) 日帰り

途中道を間違えてしまい再度白根山に登るという… ■内容 まず10:00頃に白根山登頂し、その後降りて別の山に行こうとしたら、地図上には表示されるが、実際行くと道が見当たらず、諦めて他の山登るの諦めて帰ろうとしました。特に考えもせずに道なりに歩いて、あれ、目の前の山でかくね?と思ったら白根山アゲインでした笑 来た道引き返すのもあれかなと思い再度登頂。12時過ぎでしたが山頂混んでました。少し雲が出て涼しくなり動きやすくなりました。帰りは、水分がなくなってしまい、急いでいける道は急いでいきました。 ■反省点 ・分岐点でなくとも小まめに地図を見る ・計画時に、距離と時間だけでなく高低差なども加味する ・水分は多めに持っていく ・お昼も多めに持って行く ■欲しくなったもの ・かさばらない食料 カップラーメンだけでは足りないです。かさばるのにあまり腹持ちしないし手間がかかる。 ・くるぶし覆う靴下 ローカットのシューズ履いてましたが、岩とかにくるぶし当たると痛い(当たり前)。ただローカットは動きやすいので、ハイカットの靴下で頑張ってもらおうかなと。 ・小さい登山用のリュック 登山用ではない小さめのリュックで行ったため、小さいもののあまり上手く荷物が入らなかったです。 ・日焼け止め 単に忘れました… ■お金 ・交通費 ・高速 ¥5000(2500*2) ・ガソリン¥3000(多分) 食費 ・ポカリ2本 ・朝食 ・昼食 ・下山後のけんちんそばとコーラ ・SAでのラーメン ■その他 地図のDLが上手くいかずアプリの再インストールを実施したら無事にDL再開しましたが、こんにちは機能(?)の設定がオフのせいで、すれ違ったユーザーが見れなかったです。悲しみ。