明神平で卒業山行テント泊⛺️

2022.09.10(土) 2 DAYS

登山教室の初級の前期の卒業山行で明神平にテント泊に行ってきました⛺️! 友達同士で山に行ってもソロテントしか経験した事なかったから、5人で1つのテントに寝るとゆう初体験🤣‼️ 普段のソロテントがいかに快適か改めて実感したけど、友達同士では絶対経験できない貴重な体験させていただきました🙏✨ 後期もこのまま続けて雪山教室目指して頑張るー💪

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 大又の駐車場からスタート
大又の駐車場からスタート
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神平は多分3年ぶりぐらいかなー
明神平は多分3年ぶりぐらいかなー
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 名物の渡渉あり
名物の渡渉あり
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 おませさんが手本を見せるから見とけと😁!
おませさんが手本を見せるから見とけと😁! またやらかすんちゃーん笑笑(ちなみに前鬼の沢登りの時は滝に飛び込んで溺れかけた笑)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 おませ、なんとやらかすことなく渡渉成功(期待はずれ😁)
おませ、なんとやらかすことなく渡渉成功(期待はずれ😁)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここが終わっても
ここが終わっても
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 またここ
またここ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 今回はお花全然なかったけど
今回はお花全然なかったけど
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 キノコ🍄祭り
キノコ🍄祭り
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 きのこ王子が🤴キノコを🍄紹介してるところ笑
きのこ王子が🤴キノコを🍄紹介してるところ笑
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神平着いた!
明神平着いた!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 分担して持ったけどいつものテント泊とほとんどザックの重さ変わらんかった〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 荷物デポしてあちらに薊岳に向かうんですが、お空がどよ〜ん☁️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 同期の受講生のお姉さん👆このフルフェイス、タオルをカットした自作とのこと✂️全員興味津々の大好評🤣‼️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 前山到着
前山到着
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ガースー
ガースー
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この日の展望はこれだけ
この日の展望はこれだけ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 薊岳少し手前で雷ゴロゴロ、ガスガスになり今でも降り出しそうな天気だったため、薊岳を泣く泣く諦めてテントに引き返す〜🏃‍♂️💨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 こっちはなんだか晴れてる…
こっちはなんだか晴れてる…
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 水場で水汲んで
水場で水汲んで
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 晩御飯調理開始の前のよっちゃんタイム🦑
晩御飯調理開始の前のよっちゃんタイム🦑
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 晩御飯は鍋〜6人分🍲
晩御飯は鍋〜6人分🍲
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 山でこんなでかい鍋で6人分のご飯するのも初めてー!!そもそもこんなでかい鍋持ってかないしなぁ😂笑
締めにラーメン🍜して
山でこんなでかい鍋で6人分のご飯するのも初めてー!!そもそもこんなでかい鍋持ってかないしなぁ😂笑 締めにラーメン🍜して
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 王子が持ってきて下さった食後のウインナー
王子が持ってきて下さった食後のウインナー
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 そしておませさんと早坂さんのチームがええ肉の鍋やってると聞きつけ、乱入して炊き立てのご飯とええ肉の鍋をいただきまじで満腹🥹まぢでご馳走様でした🙏笑
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あっとゆう間に日が落ちて
あっとゆう間に日が落ちて
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 いい感じの夜に
いい感じの夜に
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 月も出てきて、結局雨降らんでよかった〜
月も出てきて、結局雨降らんでよかった〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 一旦テントに引っ込むも、全く眠れず外でお話しされてた皆さんに合流
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 みんなで寝れない寝れないと先生にナイトハイクに連れて行っていただく😁
他の人皆寝てんのにまぢでありがとうございました!
みんなで寝れない寝れないと先生にナイトハイクに連れて行っていただく😁 他の人皆寝てんのにまぢでありがとうございました!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 すごいーぶれぶれやけど、めっちゃ楽しかったー
すごいーぶれぶれやけど、めっちゃ楽しかったー
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 何撮ったかもはや不明やけど
何撮ったかもはや不明やけど
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 月もきれいで
月もきれいで
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ミニオプションのナイトハイク楽しかったー🌝
ミニオプションのナイトハイク楽しかったー🌝
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 で、テントに戻るも全く眠れず朝を迎え、テントの中で朝ごはん🥖🥣
このパン焼く網、欲しい〜
で、テントに戻るも全く眠れず朝を迎え、テントの中で朝ごはん🥖🥣 このパン焼く網、欲しい〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 さて7時スタート
今日は天気絶好調🌞
さて7時スタート 今日は天気絶好調🌞
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 青空サイコー✨✨
青空サイコー✨✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あっとゆう間に明神岳
あっとゆう間に明神岳
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 爽やか〜
爽やか〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ドデカきのこ🍄‼️
ドデカきのこ🍄‼️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここからきのこオンパレードで、王子は昨日からキノコ取りまくり😂笑
キクラゲは持って帰ってた!笑笑
ここからきのこオンパレードで、王子は昨日からキノコ取りまくり😂笑 キクラゲは持って帰ってた!笑笑
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なんじゃいこのキノコ!!笑
なんじゃいこのキノコ!!笑
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここにもきのこ🍄
ここにもきのこ🍄
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ⛰✨✨
⛰✨✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 こけこけもふもふ〜
こけこけもふもふ〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 桧塚奥峰着
桧塚奥峰着
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 早いから桧塚まで行けることに!
早いから桧塚まで行けることに!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 🌞もええ感じ!
🌞もええ感じ!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 こんな看板もこんなところに!
こんな看板もこんなところに!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ちょいと歩いて
ちょいと歩いて
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 桧塚到着!
桧塚到着!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここもまつさか香肌イレブンやったんやな〜
ここもまつさか香肌イレブンやったんやな〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 さー、地図読みしながらテント戻る🗺
地図読みほんま難しい…コソ練必要や…
さー、地図読みしながらテント戻る🗺 地図読みほんま難しい…コソ練必要や…
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 テント撤収
テント撤収
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 全く軽くなってないザック(体感)を背負って下山中、懐かしの面々やYAMAPのフォロワーさん達に遭遇😙‼︎『ちえぽん‼︎』と声かけていただき、めっちゃびっくりしたけど嬉しかったな〜🥰てかよくあのすれ違った一瞬で私に気付いてくれはったなーすごい〜山での出会いって素敵ですね✨✨