法華院、立中山・大船山・北大船山

2022.09.10(土) 2 DAYS

法華院でテント泊⛺️ 天気は期待してなかったんですが、 思いがけず綺麗な十五夜の月🌕素晴らしい雲海☁️と お天気に恵まれ良い山旅でした。 まだまだ日☀️が差すと暑い〜💦 にしても、荷物軽量化しないとやばい重さ…

九重山(久住山)・大船山・星生山 平治号!出発だ!
天気が良いので、木陰が多い雨ヶ池コース回りで行きます。
平治号!出発だ! 天気が良いので、木陰が多い雨ヶ池コース回りで行きます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 始まりはタデ原湿原の遊歩道からです。
始まりはタデ原湿原の遊歩道からです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池 ここまで来れば後は下りです。
雨ヶ池 ここまで来れば後は下りです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘に到着です
法華院山荘に到着です
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずはお昼ご飯にカレーと酵素ジュース🥤をいだだきます。
まずはお昼ご飯にカレーと酵素ジュース🥤をいだだきます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 その後は、まだ時間があるので立中山に登ります。
その後は、まだ時間があるので立中山に登ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 峠に来ました。ここから立中山へ
峠に来ました。ここから立中山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 以前通った佐渡窪が見えます
以前通った佐渡窪が見えます
九重山(久住山)・大船山・星生山 程なく山頂です。
程なく山頂です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年初のリンドウ
今年初のリンドウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰ったらコーヒーを淹れてお団子タイムです。
帰ったらコーヒーを淹れてお団子タイムです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この日は9月10日くじゅうの日で温泉が半額でした。温泉の後は、山を見ながら🍺旨い!
九重山(久住山)・大船山・星生山 晩御飯を食べていると夕焼けが綺麗でした
晩御飯を食べていると夕焼けが綺麗でした
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆうぐれが終わると大船山の向こうから大きな満月🌕が😍
ゆうぐれが終わると大船山の向こうから大きな満月🌕が😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 月を見ながらハーブティー🌿を飲む。お月見という事でまた団子🍡
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝方月が山陰に隠れると、星空に
朝方月が山陰に隠れると、星空に
九重山(久住山)・大船山・星生山 どうせテントが乾くまで帰れないから、お天気も良いのでご来光大船山へ
大船山の影が九重の山々に…
どうせテントが乾くまで帰れないから、お天気も良いのでご来光大船山へ 大船山の影が九重の山々に…
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご来光に間に合わず💦
ご来光に間に合わず💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 でもこの雲海❣️登って良かった。
でもこの雲海❣️登って良かった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇五岳も雲海の上に見えてる⛰
阿蘇五岳も雲海の上に見えてる⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 遠くに祖母山
遠くに祖母山
九重山(久住山)・大船山・星生山 17サミッツ残してた北大船山にやっと来れました
17サミッツ残してた北大船山にやっと来れました
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がづるはススキがきれいです。
坊がづるはススキがきれいです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りはすがもり回りで帰ろうと思っていましたが、ピーカンなのでまた木陰コースで帰ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと雨ヶ池、後は下るだけ😁
やっと雨ヶ池、後は下るだけ😁