女子❺遠征⛰茶臼岳(那須岳)・剣が峰・朝日岳・1900m峰

2022.09.11(日) 日帰り

念願の5人揃っての遠征❣️ この山行、7月から予定してた計画。 天候などでことごとく変更を余儀なくされ、今年の遠征は正直無理なのかと思ったわい。。。 皆んな揃って行けたのが本当嬉しい😆🙌 みんなで日の出を見てから登り始め、 見た目は荒々しいけど、歩きやすい那須岳⛰💘 もう、サイコーサイコーな山行でした⭕️

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場から日の出を皆んなで眺める🌅💘
朝日と雲海、パワーをもらいます❤️
駐車場から日の出を皆んなで眺める🌅💘 朝日と雲海、パワーをもらいます❤️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峠の茶屋駐車場は5:30の時点で80%強埋まってました🫣
ちょいモルゲンな山に向かって歩き出します🚶‍♀️
歩く前は、毎度お馴染み持ちつ持たれつTIME💓
(YAMAPの起動をすると言う簡単な作業をお手伝する時間)
峠の茶屋駐車場は5:30の時点で80%強埋まってました🫣 ちょいモルゲンな山に向かって歩き出します🚶‍♀️ 歩く前は、毎度お馴染み持ちつ持たれつTIME💓 (YAMAPの起動をすると言う簡単な作業をお手伝する時間)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 フゥーーー🤩カッコいい‼️
フゥーーー🤩カッコいい‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場には見た目は綺麗でトイレットペーパー有り🧻
でも、くっさいトイレ🚽🫢
駐車場には見た目は綺麗でトイレットペーパー有り🧻 でも、くっさいトイレ🚽🫢
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山者カード記入所✏️
登山者カード記入所✏️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 狛犬に挨拶していざ入山🫡
狛犬に挨拶していざ入山🫡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山の神🙏
お邪魔します🙏
山の神🙏 お邪魔します🙏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここから見る朝日と雲海もサイコー🥹
ここから見る朝日と雲海もサイコー🥹
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 リンドウが沢山咲いてました
これからが見頃なのかな?
リンドウが沢山咲いてました これからが見頃なのかな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須岳が一望できる所まできたよー🌋
なんてカッコ良いんでしょう❤️‍🔥
那須岳が一望できる所まできたよー🌋 なんてカッコ良いんでしょう❤️‍🔥
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 か.....っこよ
か.....っこよ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 か....っこよ
か....っこよ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋へ向かいます
峰の茶屋へ向かいます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 太陽が大分あがってきた🌞アタタカイ
太陽が大分あがってきた🌞アタタカイ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🏠ゆっくり目指すよ
🏠ゆっくり目指すよ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 赤い屋根がステキな峰の茶屋
赤い屋根がステキな峰の茶屋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 すんばらしい絶景👏
すんばらしい絶景👏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何歳になっても乙女?なババア🧑🏻‍🦱💓
何歳になっても乙女?なババア🧑🏻‍🦱💓
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ババアは那須岳に向かいます🧑🏻‍🦱
ババアは那須岳に向かいます🧑🏻‍🦱
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山々がとても綺麗✨
こう言う絶景を見ると、自分がちっぽけに感じる
山々がとても綺麗✨ こう言う絶景を見ると、自分がちっぽけに感じる
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ケルン????
絶妙なバランス.....だね
どうやって載せたんだろう🗿❓
ケルン???? 絶妙なバランス.....だね どうやって載せたんだろう🗿❓
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ココハニッポンデスカ?
ココハニッポンデスカ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 タブンニッポン
タブンニッポン
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 紅白な花
紅白な花
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何もかもに感動🥹✨
何もかもに感動🥹✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲海は手前の方は薄れて下界が見える様に
雲海は手前の方は薄れて下界が見える様に
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 しあわせ感じちゃってます💘
仲間、自然、家族、全てに感謝🥲💗
しあわせ感じちゃってます💘 仲間、自然、家族、全てに感謝🥲💗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲海にまたまた感動🥹
雲海にまたまた感動🥹
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 地球、大切にしたいね🌏
地球、大切にしたいね🌏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 絶景ばかりでなかなか足が進まない...
絶景ばかりでなかなか足が進まない...
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三角点△みっけ🥸
5人揃うと☆出来るんよ
三角点△みっけ🥸 5人揃うと☆出来るんよ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゆっくり山頂に向かうことに
ゆっくり山頂に向かうことに
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ⛰茶臼岳🙌
⛰茶臼岳🙌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 1915mの茶臼岳⛰
1915mの茶臼岳⛰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 とてもいい眺めの祠
とてもいい眺めの祠
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返れば鳥居⛩
振り返れば鳥居⛩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここで、朝ごはんを食べます😋
山頂の出会にも感謝💘
ここで、朝ごはんを食べます😋 山頂の出会にも感謝💘
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 胃も心も満足したので次行きますよ🐽
胃も心も満足したので次行きますよ🐽
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここは、本当に日本❓
アメリカンな雰囲気がプンプン臭う
ここは、本当に日本❓ アメリカンな雰囲気がプンプン臭う
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お鉢あります
お鉢あります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 くさ〜い、誰??
って何度も言いながら....
犯人は下に見えるモクモクとしたヤツです😶‍🌫️
オナラに似た硫黄の香りがふとした瞬間漂ってくる
くさ〜い、誰?? って何度も言いながら.... 犯人は下に見えるモクモクとしたヤツです😶‍🌫️ オナラに似た硫黄の香りがふとした瞬間漂ってくる
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雄大な景色の中では茶屋の屋根がちっぽけ
おもちゃの様でカワイイ
雄大な景色の中では茶屋の屋根がちっぽけ おもちゃの様でカワイイ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何処歩いても絶景‼️
何処歩いても絶景‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山が崩れて谷が出来てる⛰
元々の形はどんなんだったんだろう...
山が崩れて谷が出来てる⛰ 元々の形はどんなんだったんだろう...
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 赤い屋根目指して歩くよ🚶‍♀️
赤い屋根目指して歩くよ🚶‍♀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あっという間に茶屋
あっという間に茶屋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 よーっし、次はあっち👆
よーっし、次はあっち👆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おぉー....
アンデス山脈みたいだ🏜(知ってる名前を挙げただけ🤪)
おぉー.... アンデス山脈みたいだ🏜(知ってる名前を挙げただけ🤪)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もう、ここはアメリカと思う事にしよう🇺🇸
もう、ここはアメリカと思う事にしよう🇺🇸
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山道がしっかり見えてるね
登山道がしっかり見えてるね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あり塚みたいなニョキニョキがカッコいい2つ
あり塚みたいなニョキニョキがカッコいい2つ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 歩くだけで楽しい🚶‍♀️
歩くだけで楽しい🚶‍♀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ご利益がありそうな名前だよね
ご利益がありそうな名前だよね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 アメリカンな山々がワクワクさせてくれる❤️‍🔥
アメリカンな山々がワクワクさせてくれる❤️‍🔥
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 気を引き締めて集中して歩く箇所有り
気を引き締めて集中して歩く箇所有り
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゆっくり高度を上げていくよ
ゆっくり高度を上げていくよ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 分岐まできた🙌
分岐まできた🙌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 富士山チェック🗻‼️
富士山チェック🗻‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 肉眼では薄ら見えた富士山🗻
肉眼では薄ら見えた富士山🗻
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 富士山って皆んな好きだよね💗
富士山って皆んな好きだよね💗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 日差しが.....ぁ、、、、日焼けしちゃう〜
もはや強盗レベル😎
日差しが.....ぁ、、、、日焼けしちゃう〜 もはや強盗レベル😎
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 サクッと朝日岳⛰1896m
サクッと朝日岳⛰1896m
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂標識の足元にはお地蔵様🙏
山頂標識の足元にはお地蔵様🙏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 地球🌏素晴らしい
地球🌏素晴らしい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳に向かって歩く人達が見える🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♂️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 絶景ばかりで目が肥えてきちゃった、私たち...
絶景ばかりで目が肥えてきちゃった、私たち...
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日は三本槍まで行く予定🤓
でも、温泉に入りたいし、帰宅する時間もかかる。
時間に限りがあります.......🤔
そろそろ下山しないとね〜っと、5人が一致団結❗️
本日は三本槍まで行く予定🤓 でも、温泉に入りたいし、帰宅する時間もかかる。 時間に限りがあります.......🤔 そろそろ下山しないとね〜っと、5人が一致団結❗️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 1900m峰⛰
今回はここまでっ❣️
1900m峰⛰ 今回はここまでっ❣️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山っっ⛰
山っっ⛰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 バイバーイ👋
バイバーイ👋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ステキな景色をありがとう🥺
ステキな景色をありがとう🥺
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山と決まれば、早いよ💨
下山と決まれば、早いよ💨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 写真は少しだけ
写真は少しだけ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 と言いつつ📸カシャカシャ
と言いつつ📸カシャカシャ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 アキノキリンソウ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ありがとう、皆んな🙏
ありがとう、皆んな🙏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 看板犬くんのいる売店で
看板犬くんのいる売店で
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 濃厚牛乳🥛冷たくてウマウマゴクゴク🐄
濃厚牛乳🥛冷たくてウマウマゴクゴク🐄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ご馳走様でしたっ‼️
ご馳走様でしたっ‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場は満車を越え120%‼️って感じ。
路駐もありました
駐車場は満車を越え120%‼️って感じ。 路駐もありました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山後に雲海閣で汗を流します♨️
下山後に雲海閣で汗を流します♨️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 温泉♨️
シャワー無し🚿❌
温泉♨️ シャワー無し🚿❌ 私達しかいなかったので、5人湯船に向かって並んで洗ったのが楽しかった😆そして、5人硫黄の香りを身につけました🤥
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ラーメン食べて🍜
ラーメン食べて🍜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰路につきます。

本当に本当に楽しかった🎶
一緒に山へ行ってくれる友達に感謝です🥺🙏
ありがとう❤️‍🔥
帰路につきます。 本当に本当に楽しかった🎶 一緒に山へ行ってくれる友達に感謝です🥺🙏 ありがとう❤️‍🔥