お山経由でコーヒー豆🎵

2022.09.11(日) 日帰り

白木原の豆香洞さん 9月から営業時間が1時間早くなり、10時からになりました。 朝型の我が家には、願ったり叶ったりな変更。 10時からだったらいいのにねぇ~と、今まで何度口にしていたことか。。 ヽ(^o^)丿 と言う訳で、暑くなる予報だし出発もやや遅くなりましたが、お山経由で行ってきました。

四王寺山・大城山・大原山 おー、久しぶりにお山に向かうときに電車が通過した🎵
おー、久しぶりにお山に向かうときに電車が通過した🎵
四王寺山・大城山・大原山 観世音寺さん、人、早朝より少ないかも。。
観世音寺さん、人、早朝より少ないかも。。
四王寺山・大城山・大原山 彼岸も近くなりましたね。
彼岸も近くなりましたね。
四王寺山・大城山・大原山 あれ❔法面工事予定は何処へ。。
あれ❔法面工事予定は何処へ。。
四王寺山・大城山・大原山 かわいい帽子というかパンツというか。。
かわいい帽子というかパンツというか。。
四王寺山・大城山・大原山 はい、行ってきまーす🎵
はい、行ってきまーす🎵
四王寺山・大城山・大原山 今日は既に10人くらいお目にかかりました。
霞んでるし、日差し暑いし。。
今日は既に10人くらいお目にかかりました。  霞んでるし、日差し暑いし。。
四王寺山・大城山・大原山 軽くしか食べずにスタートしたので、岩屋城址でどーぴんぐ&おやつした。
土塁からまだまだ行きますよ🎵
軽くしか食べずにスタートしたので、岩屋城址でどーぴんぐ&おやつした。 土塁からまだまだ行きますよ🎵
四王寺山・大城山・大原山 🌰くりりん🌰
🌰くりりん🌰
四王寺山・大城山・大原山 眺望の森。雲多め。
眺望の森。雲多め。 この下の土塁の道は離合(方言です、すれ違うことかな)しづらいので、なんとなく下りしか使いません。
四王寺山・大城山・大原山 26番さん、おはようございます🎵
今日は座らず行きますね。
26番さん、おはようございます🎵 今日は座らず行きますね。
四王寺山・大城山・大原山 目的地、白木原あたりはちょうど真ん中です。
目的地、白木原あたりはちょうど真ん中です。
四王寺山・大城山・大原山 ここから降ります。
ここから降ります。
四王寺山・大城山・大原山 大文字焼きは焼かないコトになっているのかな❔❔
なんかちょっと異物感が。。
大文字焼きは焼かないコトになっているのかな❔❔ なんかちょっと異物感が。。
四王寺山・大城山・大原山 ここまでの道、前回より歩きにくく感じたのは何故だろう❔
ここまでの道、前回より歩きにくく感じたのは何故だろう❔
四王寺山・大城山・大原山 太宰府インター近くへおりる道は、こんな柵ができてます。
太宰府インター近くへおりる道は、こんな柵ができてます。
四王寺山・大城山・大原山 これって、ヌスビトハギとかでしたっけ❔
これって、ヌスビトハギとかでしたっけ❔
四王寺山・大城山・大原山 そろそろカロリーと水分をとcoke on payのチケットで買うつもりが、間違えてpaypayで決済してしまうという、わたし的なあるある。。
美味しかった~🎵
生きかえりました
そろそろカロリーと水分をとcoke on payのチケットで買うつもりが、間違えてpaypayで決済してしまうという、わたし的なあるある。。 美味しかった~🎵 生きかえりました
四王寺山・大城山・大原山 都市高の高架の手前と向こうの横断歩道。同じ青信号のタイミングで渡るには、走るしかありません。歩くと間に合わないんてす。
四王寺山・大城山・大原山 また日が差してきて、日焼け止めつけたのに腕はヒリヒリ。
また日が差してきて、日焼け止めつけたのに腕はヒリヒリ。
四王寺山・大城山・大原山 新しい白木原の駅は、入口どこになったのかなぁと思っていたら。。
四王寺山・大城山・大原山 単に階段で高架のホームにつくだけだった。。
西口と東口は繋がらなかったらしい。。
単に階段で高架のホームにつくだけだった。。 西口と東口は繋がらなかったらしい。。
四王寺山・大城山・大原山 豆香洞さんの写真撮るのをわすれました。
安定のフレンチブレンド☕購入。
豆香洞さんの写真撮るのをわすれました。 安定のフレンチブレンド☕購入。
四王寺山・大城山・大原山 4月にほぼ同じルートで歩いたときと、ほんのちょっとしか縮まってないなぁ。。
なんでかなぁ。。❔
(¯―¯٥)
4月にほぼ同じルートで歩いたときと、ほんのちょっとしか縮まってないなぁ。。 なんでかなぁ。。❔ 登りを走らないわたしには、このルートでは下りも大して走れないので、縮まらないかもなぁ。。ロードをちゃんと走ればいいのでしょうが。。 (¯―¯٥)