ゴジラの背by.TOKIMEKITANKENTAI💫-2022-09-10

2022.09.10(土) 日帰り

『ゴジラの背by.TOKIMEKITANKENTAI💫』 【距離】16.7km D+1290m ※距離補正後 【山頂】2ピークス 【気温】11〜26℃ 【結果】約8時間 【補給】麦茶1800、おにぎり2個、カロリーメイト 【褒美】豪円湯院のお風呂/満州楼の絶品中華 ども たまに木曜日になる男、イッペーです 昨日は健康診断があったからさ… と言い訳しときます 遂にこの日がやってきました 遠征版ときめき探検隊シリーズ🙌 内容もメンバーも、楽しくないわけがないので即エントリーしました ハイッハイッハイ✋ 【結論】 晴れていたら絶景が拝めて、難易度も中級トレイルだったんでしょうが、この日は生憎、いや恵みの雨で、エモさもときめき度もめっちゃマシマシー😆 ヒデプランにしては珍しく、予定していた行程の半分も達成できませんでしたが、何故か僕はお腹いっぱい思い出いっぱい🤩 いや僕だけじゃなく、メンバー全員大満足のいっぺい、いやいっぱいだったはずです🤭 企画進行から事前連絡、レンタカーの手配、行きの運転をして頂いたヒデ兄にはたいへん感謝しています! また一番しんどいであろう帰りの運転をして頂いたHIROさん、そして隊長にもたいへん感謝しています! 皆さま一日ありがとうございました😊 詳しくはキャプションをご覧くださいませ 当日の様子をまとめたショートムービー【Created by JJ隊長】も是非ご覧ください🙇‍♂️ ➡︎ https://youtu.be/NPr6FaRpi2E *同行R.T.T.メンバーのレポも合わせてご覧ください😊 ➡︎ヒデブーさん https://yamap.com/activities/19497845 ➡︎JJ隊長 https://yamap.com/activities/19499057 ➡︎たかさん https://yamap.com/activities/19499560 ➡︎HIROさん https://yamap.com/activities/19497829 ➡︎はちさん https://yamap.com/activities/19497842

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おはようございます☀
この日は朝6時過ぎに六甲道駅前集合となりました
僕は自宅から徒歩10分🤭
はっちゃんは始発に乗ってきたそうです💦
そしてHIROさんにやっとお会いできました🙌
おはようございます☀ この日は朝6時過ぎに六甲道駅前集合となりました 僕は自宅から徒歩10分🤭 はっちゃんは始発に乗ってきたそうです💦 そしてHIROさんにやっとお会いできました🙌 想像と違い紳士で優しいHIROさんでした🤩ドンナソウゾウシテテン
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ɢ००००००✰ᴿᵀᵀ✨✨@六甲道駅前
(↑たかさんが作ったコレ、めちゃ便利🤭)
全員揃ったのでいざ出発💨
ɢ००००००✰ᴿᵀᵀ✨✨@六甲道駅前 (↑たかさんが作ったコレ、めちゃ便利🤭) 全員揃ったのでいざ出発💨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 皆さん想像できないでしょうが、
皆さん想像できないでしょうが、 ヒデ兄は超安全運転なんです🤭イツモウンテンアリガトウゴザイマス! ヒデ兄の場合、車よりトレランの方が大事故になる確率が高いんです😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 蒜山高原サービスエリアで朝ごはん&買い出しタイム💡
このクロワッサン鯛焼き🥐🐟美味かったー🤩
蒜山高原サービスエリアで朝ごはん&買い出しタイム💡 このクロワッサン鯛焼き🥐🐟美味かったー🤩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして車に戻ったタイミングで(皆、さりげなくR.T.T.Tシャツへ着替えて)先日双子のお父さんになられたはっちゃんへ出産祝いの贈呈式を行いました👏オメデトウ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ɢ००००००✰ᴿᵀᵀ✨✨@蒜山高原サービスエリア
はっちゃん!また無理ない程度で一緒に山活しましょう😉
ɢ००००००✰ᴿᵀᵀ✨✨@蒜山高原サービスエリア はっちゃん!また無理ない程度で一緒に山活しましょう😉
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ɢ००००००✰ᴿᵀᵀ✨✨@溝口インター側
昨年同様、高速のインターを降りて少し進んだ所でハイポーズ📷
ɢ००००००✰ᴿᵀᵀ✨✨@溝口インター側 昨年同様、高速のインターを降りて少し進んだ所でハイポーズ📷 今さらですけど、じゅんきちさんは⁉️ツギハ ゴイッショデキマスヨウニ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この日のスタートは何故か👹鬼ごっこ方式が採用されました🤭
この日のスタートは何故か👹鬼ごっこ方式が採用されました🤭 先ずは隊長&たかさんのTTペアが川床登山口をスタート💨アディオス!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 その約10分後に、はっちゃんと僕の81ペアが大山上の原スキー場からスタート😉
その約10分後に、はっちゃんと僕の81ペアが大山上の原スキー場からスタート😉 運転するヒデ兄にダメ元で「降ろして〜」と連呼したら途中下車できました😆ラッキー!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 それでは、はっちゃんと一緒にGO❗️
TTペアを追いかけろー💨
(HHペアから逃げろー💨)
それでは、はっちゃんと一緒にGO❗️ TTペアを追いかけろー💨 (HHペアから逃げろー💨)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 冬季のみオープンするロッジ大山前を通過💨
冬季のみオープンするロッジ大山前を通過💨 📷撮影大好きな2人なので、なかなか前へ進みません🤭タノシスギル!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山国際スキー場のゲレンデ内を通らせて頂きます(ちゃんとした登山ルートです💡)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ゲレンデを横切り再び車道と合流しました💡
ゲレンデを横切り再び車道と合流しました💡 はっちゃんとのペアランはこの日が初めてですが、息ぴったりやでー😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 川床登山口に到着💡ナゼ オオキイモジノホウヲ カクサナカッタノカ…
TTペアとの差は20分💡
川床登山口に到着💡ナゼ オオキイモジノホウヲ カクサナカッタノカ… TTペアとの差は20分💡 果たして後ろから追い掛けてきているHHペアとはどれくらい差があるのか…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トレイルに入り、この辺りから雨が本降りに変わりましたが楽しいから気にしない😆
はっちゃん❗️ハイッ📷
トレイルに入り、この辺りから雨が本降りに変わりましたが楽しいから気にしない😆 はっちゃん❗️ハイッ📷
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 徐々に道は荒れ始め、、、
徐々に道は荒れ始め、、、
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 遂には笹で埋もれましたー😱
身体中が冷たいけど楽しいから問題無し😆
遂には笹で埋もれましたー😱 身体中が冷たいけど楽しいから問題無し😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大休の案内板でお休み中のはっちゃん😆ウマイッ!
このボケ、じゅんさんもやってたやろなー🤭
大休の案内板でお休み中のはっちゃん😆ウマイッ! このボケ、じゅんさんもやってたやろなー🤭 因みにはっちゃんのポケットに見える📱モバイルバッテリーのコードような物は、後ろから来る👹H鬼を縛りあげる為の電流ビリビリコードです🤭コワッ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして💡
TTペアに追いつきました🙌
隊長❗️たかさん‼️
お待たせしましたー
そして💡 TTペアに追いつきました🙌 隊長❗️たかさん‼️ お待たせしましたー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 進路は←左なのですが、
五右エ門風呂→が気になります🙄
(じゅんさん!出番ですよ…😎)
進路は←左なのですが、 五右エ門風呂→が気になります🙄 (じゅんさん!出番ですよ…😎)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 📷油断してるとTTペアが速い💦
また鬼ごっこが始まりそうです😅
📷油断してるとTTペアが速い💦 また鬼ごっこが始まりそうです😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 出たー❗️
代役ハチロック🎤
角度と捻りは近い👍
でもよく見たらロックではなくボック(木)や😅
出たー❗️ 代役ハチロック🎤 角度と捻りは近い👍 でもよく見たらロックではなくボック(木)や😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして…
この素晴らしい沢の手前で…
そして… この素晴らしい沢の手前で… ものすごいスピードと圧でやってきたHHペアに、TT&81の4人は確保されちゃいました〜🤪 はっちゃんの電流ビリビリコードを使う間もなかったです😆ハヤスギルゼ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 めちゃくちゃ綺麗な水ですが、
とってもクール❄️
全身ドボンは無理かも…😅
めちゃくちゃ綺麗な水ですが、 とってもクール❄️ 全身ドボンは無理かも…😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ではここから6人で再スタート💨
ではここから6人で再スタート💨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 流れがきついので油断するとドボンしちゃいそうです😆
そしてここからヒデ兄の指示により先頭に…
まあヒデ兄の後を行くより安全かも🤭
流れがきついので油断するとドボンしちゃいそうです😆 そしてここからヒデ兄の指示により先頭に… まあヒデ兄の後を行くより安全かも🤭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 素晴らしい絵面🤩
素晴らしい絵面🤩 一度渡りきったヒデ兄は、たかさんのヘルプに入る為、再び沢へ✨オトコマエスギル!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 HIROさんとはっちゃんはBダッシュジャンプ⤴️で飛び越えてました🙄ウンドウシンケイ タカスギクンデスネ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんだか段々と怪しい…いやときめきな雰囲気になってきましたけど🤩
なんだか段々と怪しい…いやときめきな雰囲気になってきましたけど🤩 いちおうYAMAPで確認しましたが、ばっちり赤線上にいました😆コレ ルートナン⁉︎
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 上の終わりが見えない滝を延々と登ります👊
ロープは遠慮なく使わせて頂きます😉
上の終わりが見えない滝を延々と登ります👊 ロープは遠慮なく使わせて頂きます😉
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ipp:ヒデ兄!この滝いつまで続くんですかね?
ヒデ:もうすぐやでー 知らんけど
ipp:………。
ipp:ヒデ兄!この滝いつまで続くんですかね? ヒデ:もうすぐやでー 知らんけど ipp:………。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヤバっ💦
危うく下に居る5人を巻き添えにするところでした😓
ヤバっ💦 めっちゃ滑りましたが、ロープをがっちり掴んでいて助かりました😮‍💨 危うく下に居る5人を巻き添えにするところでした😓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんな所でもHIROさんはめっちゃ軽快です😊
今日まず驚いたのが下りが速い💨
ポテンシャル高すぎですね✨
こんな所でもHIROさんはめっちゃ軽快です😊 今日まず驚いたのが下りが速い💨 ポテンシャル高すぎですね✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さすが隊長❗️
ロープは使わず正面突破でガンガン登ってきます🤩
そして今日はなんだか生脚がセクシー🫦です🤭
さすが隊長❗️ ロープは使わず正面突破でガンガン登ってきます🤩 そして今日はなんだか生脚がセクシー🫦です🤭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここでもロープは使わず軽々と越えられました👀
うん。
今日の隊長はやっぱりセクシー🫦です😆
ここでもロープは使わず軽々と越えられました👀 うん。 今日の隊長はやっぱりセクシー🫦です😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ルートはやっと滝から離れましたが、今度はバリQです😱
しかも上の終わりが全く見えず、延々と登って行きました💧
ルートはやっと滝から離れましたが、今度はバリQです😱 しかも上の終わりが全く見えず、延々と登って行きました💧
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 【⚠️閲覧注意】
自然落石と見せて、上から石を転がすヒデ兄を激写📸
ipp:ヒデ兄!下にいるのはたかさんですよ!!
ヒデ:ほんまや!しまった…ダレヲ ネラッテイタンデスカ…
『ヒデ兄の後ろは歩くな!』
【⚠️閲覧注意】 自然落石と見せて、上から石を転がすヒデ兄を激写📸 ipp:ヒデ兄!下にいるのはたかさんですよ!! ヒデ:ほんまや!しまった…ダレヲ ネラッテイタンデスカ… 『ヒデ兄の後ろは歩くな!』
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まだまだ登りが続くようなのでここでひと休み🍵
正直きっついけど、ええ所です😊
まだまだ登りが続くようなのでここでひと休み🍵 正直きっついけど、ええ所です😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 『セルフセッティングヒデニイ』
どんな所でも
どんな場面でも
ヒデ兄は📷ナイスショットを見逃しません👍
『セルフセッティングヒデニイ』 どんな所でも どんな場面でも ヒデ兄は📷ナイスショットを見逃しません👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ɢ००००००✰ᴿᵀᵀ✨✨@森の中
ɢ००००००✰ᴿᵀᵀ✨✨@森の中
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ルート上に倒れた巨木の上でマイナスイオンを吸収します🙌チャージガ カンリョウシマシタ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あー❗️
枝に巻き付けられたこのタオルは‼️
あの有名な『汗だくジューシータオル』では🤭
裏六甲からここまで流れついたんか💦
秀峰さーん!回収してくるの忘れました🙇‍♂️ゴメンチャイ
あー❗️ 枝に巻き付けられたこのタオルは‼️ あの有名な『汗だくジューシータオル』では🤭 裏六甲からここまで流れついたんか💦 秀峰さーん!回収してくるの忘れました🙇‍♂️ゴメンチャイ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっとやっとこ、尾根に出ましたー🙌
そしてこんなん🔔ありました
もちろん皆で鳴らしまクリスティー🎶
きっと🧸もビビりまクリスティーだったはず😆
やっとやっとこ、尾根に出ましたー🙌 そしてこんなん🔔ありました もちろん皆で鳴らしまクリスティー🎶 きっと🧸もビビりまクリスティーだったはず😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おおー❗️
見えたー‼️(ガスであんまり見えないけど…)
見えてしもたでー😱
スタートして3時間、遂にゴジラの背に到着💡
おおー❗️ 見えたー‼️(ガスであんまり見えないけど…) 見えてしもたでー😱 スタートして3時間、遂にゴジラの背に到着💡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヒョイヒョイ🏃‍♂️
さすが百戦錬磨のヒデ兄✨
そんなヒデ兄は段々とアレに近づいていたんです🤭
ヒョイヒョイ🏃‍♂️ さすが百戦錬磨のヒデ兄✨ そんなヒデ兄は段々とアレに近づいていたんです🤭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヒョイヒョイ
と僕はよー行けず慎重に進みます😅サッキ スベッタカラネ
ヒョイヒョイ と僕はよー行けず慎重に進みます😅サッキ スベッタカラネ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 イェーイ👍
振り返ると最高の📷1枚が撮れました
実にエモーショナル🤩
イェーイ👍 振り返ると最高の📷1枚が撮れました 実にエモーショナル🤩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 アレが近づくヒデ兄は速い😆
アレが近づくヒデ兄は速い😆 ヒデ兄はなるべく先へ行き、後ろから来る我々の写真を沢山撮ってくれました🙏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして❗️
本日1座目の甲ヶ山1335mに到着🙌
既にスタートから3時間半💦ナガカッタ…
で、このアレが、、、
そして❗️ 本日1座目の甲ヶ山1335mに到着🙌 既にスタートから3時間半💦ナガカッタ… で、このアレが、、、
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ㊗️ヒデ兄YAMAP 900座到達‼️
おめでとうございます🎉ナニモカモガ ハヤスギデショ
考えたすえに人文字で900にしてみました😅
㊗️ヒデ兄YAMAP 900座到達‼️ おめでとうございます🎉ナニモカモガ ハヤスギデショ 誰も今日900座を迎えるとは知らなかったので小道具の類は一切無し💦 考えたすえに人文字で900にしてみました😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日は忘れず、かめビーム⚡️⚡️®︎
今日は忘れず、かめビーム⚡️⚡️®︎ 景色はガッスガスでしたが、甲ヶ山⛰に登れたことはとてもいい思い出になりました😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 で、とりあえず雨で身体が冷え切り激寒🥶なので、ここでTシャツ3人組もたまらずシェル着用👍モッテキトイテヨカッタヨ
では次のピークへ向けてGO🏃‍♂️💨
で、とりあえず雨で身体が冷え切り激寒🥶なので、ここでTシャツ3人組もたまらずシェル着用👍モッテキトイテヨカッタヨ では次のピークへ向けてGO🏃‍♂️💨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんじゃこりゃー😱
甲ヶ山山頂から僅かな茂みを越えた先は激下りの岩場が…
下が何処まで続いているのか全く見えず💦
しかも雨で濡れて超超超滑るー😱😱😱
なんじゃこりゃー😱 甲ヶ山山頂から僅かな茂みを越えた先は激下りの岩場が… 下が何処まで続いているのか全く見えず💦 しかも雨で濡れて超超超滑るー😱😱😱
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ipp:ヒデ兄!すいませんが先頭代わってください!
ヒデ:オッケー!まかしとき!
いつでもどこでもめっちゃ頼りになるヒデ兄です😉
ただ、ヒデ兄は滑り落ちていきましたけど…😅
ipp:ヒデ兄!すいませんが先頭代わってください! ヒデ:オッケー!まかしとき! いつでもどこでもめっちゃ頼りになるヒデ兄です😉 ただ、ヒデ兄は滑り落ちていきましたけど…😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここ、ロープ持たなくても行けそうに見えるでしょ❓
ここ、ロープ持たなくても行けそうに見えるでしょ❓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんな角度でしかも超超超滑るんです😱
なんならロープを持つ手も滑ります😅
こんな角度でしかも超超超滑るんです😱 なんならロープを持つ手も滑ります😅 苦戦しまくり手こずりまくりで山頂からの下りだけで50分近くも掛かってしまい、この先、予定を変更することになりました😢ザンネンヤケド ムリハキンモツ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっと土のトレイルへ…
甲ヶ山山頂から距離は全然進まず…💧
寒さと疲れが重なり、ヒデ兄とはっちゃんはこの表情🤭
やっと土のトレイルへ… 甲ヶ山山頂から距離は全然進まず…💧 寒さと疲れが重なり、ヒデ兄とはっちゃんはこの表情🤭 ヒデ兄はこれまで何度かたかさんのヘルプに入られ、僕より相当体力使っているはず… &2日前の平荘湖ラウンドトレイルの疲れが取れていないようです😆サスガノチョウジンモツカレテシマイマシタ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ipp:ヒデ兄!はっちゃん!なんかエモいのんが見えてきましたよ!!
ヒデ&はち:アレか!テンション上がるぜー!!
ipp:じゃああそこまでいっきに行きますね!
ヒデ&はち:よっしゃ!行けー!!
ipp:ヒデ兄!はっちゃん!なんかエモいのんが見えてきましたよ!! ヒデ&はち:アレか!テンション上がるぜー!! ipp:じゃああそこまでいっきに行きますね! ヒデ&はち:よっしゃ!行けー!!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 でも見たまんま、バリQでした😆
でも見たまんま、バリQでした😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして道幅が超細いんですけど😆
これ、少しでも踏み外したらどっかまで落ちるかも😅
そして道幅が超細いんですけど😆 これ、少しでも踏み外したらどっかまで落ちるかも😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ほっそい道の上に小さな岩が🪨
乗るよねー😆
ipp:ヒデ兄!絶対に押したらダメですよ!!
ipp:双門の時みたいにマジギレしちゃいますよ!!
ヒデ:さすがにふざけんわ!しらんけど
ipp:しらんけどー!?
ほっそい道の上に小さな岩が🪨 乗るよねー😆 ipp:ヒデ兄!絶対に押したらダメですよ!! ipp:双門の時みたいにマジギレしちゃいますよ!! ヒデ:さすがにふざけんわ!しらんけど ipp:しらんけどー!?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 前を見ても後ろを見ても実にエモーショナル🤩
前を見ても後ろを見ても実にエモーショナル🤩 ハード過ぎてはっちゃんのタイツがビンテージタイツになりました🤭メルカリ メルカリ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これまた細っ😅
これまた細っ😅 木がわさっとあるので視覚の怖さはそこまでないんですが、油断して左右どちらかに寄りすぎるとヤバいことになりそうです🚨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 後ろから声がしたので振り返ると、
おおー🤩
HIROさん!めっちゃ格好いいっす👍
後ろから声がしたので振り返ると、 おおー🤩 HIROさん!めっちゃ格好いいっす👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登りがバリQ!てことは、
下りもバリQ!てことですよね…😓
ここも滑るので難儀しました💧
たかさんもポテンシャル高すぎですよね💪
登りがバリQ!てことは、 下りもバリQ!てことですよね…😓 ここも滑るので難儀しました💧 たかさんもポテンシャル高すぎですよね💪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっと、本日2座目の矢筈ヶ山1358mに到着🙌
時刻はえーっと、15時まわってるやん😅
やっと、本日2座目の矢筈ヶ山1358mに到着🙌 時刻はえーっと、15時まわってるやん😅 まだ今日予定している行程の半分も行ってないんですけど…😆オーライ!オーライ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヒデ兄YAMAP 901座目✨
ここも人文字で901にしてみました😆
ヒデ兄YAMAP 901座目✨ ここも人文字で901にしてみました😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 矢筈ヶ山山頂から大休峠避難小屋までトレラン組はガッツリ走りました👍
矢筈ヶ山山頂から大休峠避難小屋までトレラン組はガッツリ走りました👍 なかなかスリリングな道&途中鬼の藪漕ぎ祭りでしたが、走れるって幸せー😍カメダノ ハッピーラン TTペアが到着するまで避難小屋でランチタイムにしました🍽オソッ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 僕が書きました🤭
消されずにいつまで残っているでしょうか〜
僕が書きました🤭 消されずにいつまで残っているでしょうか〜 YAMAP内のタグに、R.T.T.とRTTの2つのタグが存在するんですが、どちらの使い方が正しいんでしょうか❓🤔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ɢ००००००✰ᴿᵀᵀ✨✨@大休峠避難小屋
TTペア到着❗️
ɢ००००००✰ᴿᵀᵀ✨✨@大休峠避難小屋 TTペア到着❗️ 予定ではここから再度登り返して親指ピーク、ユートピアコースだったんですが、今日は無理せず下山することにしました💡モーマンタイ! ここからゴールの大山ナショナルパークセンター前駐車場までトレラン組はいっきに行きます💨(この流れは昨年と一緒です) ただこの先4kmの区間が石畳の道で雨でなくても滑るんですよ😓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一人最低2回ずつは滑りながらも、かなり速いペースでここまで来れました👍ハッチャンモ ハヤカッタ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして川床登山口の近くにある川で汚れまくった下半身を丸ごと洗濯✨メッチャキレイニナッタデ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここでHIROさんと一緒に中締めのかめビーム⚡️⚡️®︎
ここでHIROさんと一緒に中締めのかめビーム⚡️⚡️®︎ あ、かめビーム⚡️⚡️®︎を一緒にやってくれる方、2022年12月末まで募集中です🙋‍♂️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 川床登山口まで戻って来ましたー🙌
17時まわりましたね😅
川床登山口まで戻って来ましたー🙌 17時まわりましたね😅 📱電波が繋がったので、ここで♨️豪円湯院さんに営業時間を確認📲すると、なんと20時までやってると😉ヨソウガイニ オソクマデヤラレテマシタ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここからは安心安全のロードランです
では♨️豪円湯院へ向けてGO💨
ここからは安心安全のロードランです では♨️豪円湯院へ向けてGO💨 で、さっき気づいたんですがヒデ兄だけR.T.T.Tシャツじゃなくなってますやん😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 本来はこのゲレンデを駆け下りてくる予定でした🤭
本来はこのゲレンデを駆け下りてくる予定でした🤭 尚、このゲレンデ内にはちょこちょこ側溝があるので気をつけてくださいね⚠️サクネン オチテ チダラケニナッタカタガイマシタカラ…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トレラン組は一旦駐車場に立ち寄り、水で重さマシマシになった靴を脱ぎ捨て🤭、着替えを持って♨️豪円湯院に到着🙌
お疲れ山でした😉
トレラン組は一旦駐車場に立ち寄り、水で重さマシマシになった靴を脱ぎ捨て🤭、着替えを持って♨️豪円湯院に到着🙌 お疲れ山でした😉
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 週末は混雑必至のここのお風呂も、時間が遅くがら空きでした😆
湯上がり後は豪円湯院内のカフェスペースでお疲れ乾杯🍻
HIROさんは帰りの運転をして頂くので名物の高級豆乳で😉
週末は混雑必至のここのお風呂も、時間が遅くがら空きでした😆 湯上がり後は豪円湯院内のカフェスペースでお疲れ乾杯🍻 HIROさんは帰りの運転をして頂くので名物の高級豆乳で😉
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヒデ兄直伝の🍺↖️📷カシャカシャカシャ
ヒデ:あかん!嘘っぽいわ!
ipp:嘘っぽいってなんですのん!
ヒデ兄直伝の🍺↖️📷カシャカシャカシャ ヒデ:あかん!嘘っぽいわ! ipp:嘘っぽいってなんですのん!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もう真っ暗ですね😆
車も数台だけになってました💡
では、駐車場でTTペアと合流しましょー
ん⁉️
もう真っ暗ですね😆 車も数台だけになってました💡 では、駐車場でTTペアと合流しましょー ん⁉️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんと👀
即席バー🍷JJがオープンしてました🤩
これが噂のバーJJか‼️テイキテキニカヨイタイ
隊長!たかさん!
ありがとうございます🙏
なんと👀 即席バー🍷JJがオープンしてました🤩 これが噂のバーJJか‼️テイキテキニカヨイタイ 隊長!たかさん! ありがとうございます🙏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんと👀
ハンガーDから差し入れが届いてました🤩
ありがとうございました🙏
なんと👀 ハンガーDから差し入れが届いてました🤩 これが噂のハンガービアか‼️トッテモフルーティーデウマウマ! ありがとうございました🙏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 駐車場のバーJJで乾杯🍻するも、まだまだ飲み足らないヒデ兄は車内で本日3度目の乾杯🍻
HIROさん!やかましくてすいませんでした🙏
駐車場のバーJJで乾杯🍻するも、まだまだ飲み足らないヒデ兄は車内で本日3度目の乾杯🍻 HIROさん!やかましくてすいませんでした🙏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日のお疲れ山会の会場はこっここっこ🙌
今日のお疲れ山会の会場はこっここっこ🙌 大山からの帰り道、津山インターで一旦降りてヒデ兄オススメ中華料理店の満洲楼さんへ🤩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🍺ジョッキがデカい🤩
もちろん美味い😋
🍺ジョッキがデカい🤩 もちろん美味い😋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 焼き飯、回鍋肉、エビチリ、唐揚げ、小籠包、焼売などなどどれもお世辞抜きに絶品で食べまクリスティー🤩
焼き飯、回鍋肉、エビチリ、唐揚げ、小籠包、焼売などなどどれもお世辞抜きに絶品で食べまクリスティー🤩 ここ、個人的にもリピしたい店です💡ツヤマニ シュッチョウヤー!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そうそう💡
今日は中秋の名月でした😉
あー!
飲み過ぎたわー😆
そうそう💡 今日は中秋の名月でした😉 あー! 飲み過ぎたわー😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 23時前に六甲道駅前に到着❗️
皆さん、今日一日ありがとうございました😊
またときめきご一緒させてください🙌
その日までアディオス‼️
23時前に六甲道駅前に到着❗️ 皆さん、今日一日ありがとうございました😊 そして帰りの運転をして頂いたHIROさんも本当にありがとうございました🙏 またときめきご一緒させてください🙌 その日までアディオス‼️