鹿納谷 今シーズンの沢納め?

2022.09.10(土) 日帰り

昨年、自分達だけでは無謀だった鹿納谷😅 偶然の出逢いのお陰様で便乗遡行だったので…今年はリベンジ٩(^‿^)۶ 常に水を攻める変態部長ちゃりんこ氏、 忘れ物多過ぎ!な(笑)こめっちも それぞれが力を出し合いながらバランスよく遡行できたと思う。 笑いも絶えず、チームワークもバッチリで心地ヨシ👍🏻(๑・̑◡・̑๑)👍🏻 記憶が曖昧で1か所、高巻きで迷走。 無駄に体力使ってしまったけれど 安全に着地する為に色々考えながら行動できたので結果オーライ。 色々、反省点もありました。これは反省して次の糧にします! 一番の核心では、昨年フェルトで苦労した旦那さんがラバーでリードにチャレンジ 気持ち余裕でクリアできたそうで何よりでした(ᵔᴥᵔ) 天気も良く、ちょっと水量多め?で、処々ヌメる所もありましたが 白や黄金色の花崗岩の造形美やエメラルドグリーンの釜は去年と同様に見事でした✨ 透き通る水にテンション上がり、無駄に水の中に入りました。 来シーズンは灼熱の暑さの時に行きたいかな~🎶 ※また、ログが人の二倍になってます(^_^;)

大崩山・五葉岳・新百姓山 入渓〜
入渓〜
大崩山・五葉岳・新百姓山 行くよ〜!
行くよ〜!
大崩山・五葉岳・新百姓山 大きな岩かゴロゴロ
大きな岩かゴロゴロ
大崩山・五葉岳・新百姓山 アブミ使用、お助けロープを拝借
アブミ使用、お助けロープを拝借
大崩山・五葉岳・新百姓山 こめっちがナイスリード
こめっちがナイスリード
大崩山・五葉岳・新百姓山 短い脚を最大限に伸ばすwww
短い脚を最大限に伸ばすwww
大崩山・五葉岳・新百姓山 泳いで~
泳いで~
大崩山・五葉岳・新百姓山 水揚げwww
水揚げwww
大崩山・五葉岳・新百姓山 ここは去年二手に分かれ、私は滝の方を左上した記憶アリ。今回は右側を行ってみよう〜
大崩山・五葉岳・新百姓山 ちょこちょこスリングで(^_^;)
ちょこちょこスリングで(^_^;)
大崩山・五葉岳・新百姓山 水線を攻めたいおじさん(笑)
水線を攻めたいおじさん(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 晴れて風もなくて最高のコンディション✨✨
晴れて風もなくて最高のコンディション✨✨
大崩山・五葉岳・新百姓山 ここで小休止。滝裏に入れます(๑ᴖ◡ᴖ๑)
ここで小休止。滝裏に入れます(๑ᴖ◡ᴖ๑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 滝行!😁
滝行!😁
大崩山・五葉岳・新百姓山 さすがですwww
さすがですwww
大崩山・五葉岳・新百姓山 天然のプールはエメラルドグリーン✨
天然のプールはエメラルドグリーン✨
大崩山・五葉岳・新百姓山 泳ぐ~🎶
泳ぐ~🎶
大崩山・五葉岳・新百姓山 必ずやる(笑)しかし綺麗に飛び込むんだな~これが❗️ お見事👏
大崩山・五葉岳・新百姓山 ここは左から巻きで
ここは左から巻きで
大崩山・五葉岳・新百姓山 日向ぼっこ🏖
日向ぼっこ🏖
大崩山・五葉岳・新百姓山 右側に落ちないように
右側に落ちないように
大崩山・五葉岳・新百姓山 核心の基部へ到着
核心の基部へ到着
大崩山・五葉岳・新百姓山 旦那さんがリード頑張る!
旦那さんがリード頑張る!
大崩山・五葉岳・新百姓山 ヌンチャク足りないじゃね?とかあって…上手くカバーしました(^▽^;)
大崩山・五葉岳・新百姓山 ロープがギリ?リードの安全確認してビレイヤーが少し上がって…とかあって、これまたカバーできました(^_^;)無事トップアウト♬
大崩山・五葉岳・新百姓山 こめっち難なくクリア〜👍🏻
こめっち難なくクリア〜👍🏻
大崩山・五葉岳・新百姓山 最後尾のちゃりんこ氏、ギア回収に加え、旦那さんのザックまで背負ってるもんだから、重たそうにゴール~♬
大崩山・五葉岳・新百姓山 それでも、この笑顔よ✨ありがとう🙏🏻
それでも、この笑顔よ✨ありがとう🙏🏻
大崩山・五葉岳・新百姓山 はい次~❗️
はい次~❗️
大崩山・五葉岳・新百姓山 こめっちは魔法の杖を手に入れた…?らしい。カーブがいいとか言いつつ、置いてった…(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 溢れる笑顔の初老達
溢れる笑顔の初老達
大崩山・五葉岳・新百姓山 ウェット忘れたこめっちは水に入りたくないから積極的に左(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 一人、水線を攻める人😁
一人、水線を攻める人😁
大崩山・五葉岳・新百姓山 合流(笑)
合流(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 次から次に現れるアトラクション
次から次に現れるアトラクション
大崩山・五葉岳・新百姓山 また一人、水に入った(笑)
また一人、水に入った(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 上がってきた(笑)
上がってきた(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 こっから先はロープ出してもらう~
こっから先はロープ出してもらう~
大崩山・五葉岳・新百姓山 透明度高い!
透明度高い!
大崩山・五葉岳・新百姓山 登りたい気持ちを抑えられない人
登りたい気持ちを抑えられない人
大崩山・五葉岳・新百姓山 こめっちはどこ行くと⁉️
一人、巻き巻き
こめっちはどこ行くと⁉️ 一人、巻き巻き
大崩山・五葉岳・新百姓山 さすがです
さすがです
大崩山・五葉岳・新百姓山 先回りした忘れん坊将軍(笑)
先回りした忘れん坊将軍(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 お助け〜
お助け〜
大崩山・五葉岳・新百姓山 笑笑
笑笑
大崩山・五葉岳・新百姓山 ウォータースライダーは滑らず💦
ウォータースライダーは滑らず💦
大崩山・五葉岳・新百姓山 ポットフォールに溜まった水は温水になってて五右衛門風呂☺️
ポットフォールに溜まった水は温水になってて五右衛門風呂☺️
大崩山・五葉岳・新百姓山 ?!👀
?!👀
大崩山・五葉岳・新百姓山 メタボ⁉️なのかな?
メタボ⁉️なのかな?
大崩山・五葉岳・新百姓山 なんか、空を仰ぐ忘れん坊将軍
なんか、空を仰ぐ忘れん坊将軍
大崩山・五葉岳・新百姓山 ステミング、祝子川を思い出す🙄
ステミング、祝子川を思い出す🙄
大崩山・五葉岳・新百姓山 チョックストーンがある釜
すぐ水に入る人~(笑)
チョックストーンがある釜 すぐ水に入る人~(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 で。偵察のはずが・・・
で。偵察のはずが・・・
大崩山・五葉岳・新百姓山 攻めまくり・・・
攻めまくり・・・
大崩山・五葉岳・新百姓山 楽しそうじゃね〜
でも、私達はやめとくよ(笑)
楽しそうじゃね〜 でも、私達はやめとくよ(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 一人ガシガシ登って行っちゃったよ(笑)
一人ガシガシ登って行っちゃったよ(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 私達は高巻き・・・この後迷走する
私達は高巻き・・・この後迷走する
大崩山・五葉岳・新百姓山 登り過ぎてしまい、一旦戻って低めの高巻き
登り過ぎてしまい、一旦戻って低めの高巻き
大崩山・五葉岳・新百姓山 無事降りて復帰(^▽^;)
無事降りて復帰(^▽^;)
大崩山・五葉岳・新百姓山 ちゃりんこ氏、待ちぼうけの間にロープ垂らしてスタンバイしてくれてた👍
大崩山・五葉岳・新百姓山 ありがたや
ありがたや
大崩山・五葉岳・新百姓山 そして、もう一回高巻き
そして、もう一回高巻き
大崩山・五葉岳・新百姓山 適当なところから懸垂で降りる
適当なところから懸垂で降りる
大崩山・五葉岳・新百姓山 こめっちの膝、砕けんかったかな😂
こめっちの膝、砕けんかったかな😂
大崩山・五葉岳・新百姓山 あらよっと!
あらよっと!
大崩山・五葉岳・新百姓山 ガードレールが見えたら、もう終わり
ガードレールが見えたら、もう終わり
大崩山・五葉岳・新百姓山 名残惜しいので、最後に水遊び
名残惜しいので、最後に水遊び
大崩山・五葉岳・新百姓山 犬神家(笑)
犬神家(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 とうめい✨
とうめい✨
大崩山・五葉岳・新百姓山 穴があったら入りたい?忘れん坊将軍😆
穴があったら入りたい?忘れん坊将軍😆
大崩山・五葉岳・新百姓山 名残惜しいけど帰らねば
名残惜しいけど帰らねば
大崩山・五葉岳・新百姓山 💙
💙
大崩山・五葉岳・新百姓山 無事に終わり~私達の沢は今年これで終わり。。。かな?(笑)
無事に終わり~私達の沢は今年これで終わり。。。かな?(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 とうとう破けちゃった💧
とうとう破けちゃった💧

動画