秋の訪れ🍁黒岳・北鎮岳・桂月岳⛰✨

2022.09.10(土) 日帰り

週末の天気はどこも外れない天気になりそう😌 って事で激混みシーズンの前週のうちに大雪・黒岳に行っておこうと⛰✨ ちぃたんさんは初めての黒岳デビュー😊👍 北鎮岳ピストンかぐるりかは北鎮分岐のちぃたんさん次第って事で出発🥾 最初は登山道が渋滞しててペースが掴めないけど流れのままに😂 黒岳山頂は多くの人が居て混み合ってたのでちょい休憩したらお鉢平へ向け再出発🥾 お花畑の紅葉🍁も壮大な景色も見るもの全てに感動しているちぃたんさん✨✨分かるよ😁👍 何回来てもそうだから🤣 デカすぎるお鉢を見つつ北鎮岳まで無事に登頂⛰✨ランチを取ってからルートを考える🤔 ぐるりが行けない時間では無いけど無理する必要も無いしゆっくりピストンする事に決定🎶 桂月岳にも立ち寄ってピークハント⛰✨ 実は何度も来てるのに登頂は初😂 その後は黒岳へ登り返しをしてから無事に下山✨✨ 🐻もナッキーも🐿も見れて動物も紅葉も絶景も全て楽しめた山行はちぃたんさんも大満足のようで良かった😌 紅葉のピークを迎えそうな次週末前後かな🤔 来週、大雪に近付くつもりはなかったけど愛山渓温泉からのルートを今季最後に回りたいな🤔💡

大雪山系・旭岳・トムラウシ ロープウェイとリフトを乗り継いで黒岳の7合目へ⛰🥾
ロープウェイとリフトを乗り継いで黒岳の7合目へ⛰🥾
大雪山系・旭岳・トムラウシ 登り始めからいきなり雲海☁️☁️☁️
登り始めからいきなり雲海☁️☁️☁️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 山容が素晴らしい✨✨
山容が素晴らしい✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 奥に見える山を調べたら雌阿寒岳&阿寒富士&雄阿寒岳でした⛰⛰⛰✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雲海を初めて見れて満足気な顔してます😁
雲海を初めて見れて満足気な顔してます😁
大雪山系・旭岳・トムラウシ 登り始めは渋滞気味の登山道もやっと歩き易くなってきた頃…ちぃたんさんはペースを乱されてクタクタになってました🤣
大雪山系・旭岳・トムラウシ まねき岩があるけど雲海に夢中🤭
まねき岩があるけど雲海に夢中🤭
大雪山系・旭岳・トムラウシ 黄色も赤も染まってきてます✨✨
黄色も赤も染まってきてます✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ ちぃたんさんのカメラの方がリアルに近い発色が出てます💡
ちぃたんさんのカメラの方がリアルに近い発色が出てます💡
大雪山系・旭岳・トムラウシ ちぃたんさん、初めての黒岳山頂⛰✨
ちぃたんさん、初めての黒岳山頂⛰✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ あっちも行きたい⛰✨✨
あっちも行きたい⛰✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 先日、白雲岳避難小屋に行った際に協力金の返礼で貰った手拭い✨
よ〜〜く見るとナッキーのお尻が割れてます🤣
先日、白雲岳避難小屋に行った際に協力金の返礼で貰った手拭い✨ よ〜〜く見るとナッキーのお尻が割れてます🤣
大雪山系・旭岳・トムラウシ 手前の雪渓に見える2つの影は🐻の親子でした😮直登してはずり落ちてを繰り返してました🤭
大雪山系・旭岳・トムラウシ あまりの壮大さに感激しっぱなしだね😁👍
あまりの壮大さに感激しっぱなしだね😁👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ おひとつ積みました🪨✨✨
おひとつ積みました🪨✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 石室とテン場をチェック🛖⛺️✨
石室とテン場をチェック🛖⛺️✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ チングルマはほぼ紅葉してる中、綿毛もいくらか残ってました✨✨
そろそろ来年までまたお別れ👋😭
チングルマはほぼ紅葉してる中、綿毛もいくらか残ってました✨✨ そろそろ来年までまたお別れ👋😭
大雪山系・旭岳・トムラウシ 一面チングルマの紅葉🍁🍁🍁
一面チングルマの紅葉🍁🍁🍁
大雪山系・旭岳・トムラウシ 赤の発色がかなり良い感じです🔴
赤の発色がかなり良い感じです🔴
大雪山系・旭岳・トムラウシ お鉢平までのお花畑は良い感じに色付いてます✨✨
お鉢平までのお花畑は良い感じに色付いてます✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ みんな普通に通り過ぎるけど、立ち止まってばっか😅💧
みんな普通に通り過ぎるけど、立ち止まってばっか😅💧
大雪山系・旭岳・トムラウシ 燃えるような…紅葉🍁✨✨
燃えるような…紅葉🍁✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ また立ち止まる😂
また立ち止まる😂
大雪山系・旭岳・トムラウシ お鉢へ続く紅葉🍁🍁🍁
お鉢へ続く紅葉🍁🍁🍁
大雪山系・旭岳・トムラウシ ここが山の上とは思えないよね😂🎶
ここが山の上とは思えないよね😂🎶
大雪山系・旭岳・トムラウシ 素敵ロード🍁✨✨
素敵ロード🍁✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ お鉢平とうちゃくー👍
大き過ぎてお鉢に見えない位🤭
お鉢平とうちゃくー👍 大き過ぎてお鉢に見えない位🤭
大雪山系・旭岳・トムラウシ 圧巻✨✨
圧巻✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 結局、🪨に乗りたがる人😑
結局、🪨に乗りたがる人😑
大雪山系・旭岳・トムラウシ 負けてない人🤭
負けてない人🤭
大雪山系・旭岳・トムラウシ この辺りは黄色の発色がかなり良い🟡
この辺りは黄色の発色がかなり良い🟡
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北鎮分岐への急登の始まり💦
北鎮分岐への急登の始まり💦
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雪渓じゃない登山道は初めて💡
かなりザレザレで足元注意⚠️
雪渓じゃない登山道は初めて💡 かなりザレザレで足元注意⚠️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 今日はどこもかしこも大当たりの日かな✨✨
今日はどこもかしこも大当たりの日かな✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 中岳温泉の先のチングルマの大群生も紅葉が凄そう🍁🍁🍁
中岳温泉の先のチングルマの大群生も紅葉が凄そう🍁🍁🍁
大雪山系・旭岳・トムラウシ 分岐を超えて北鎮岳のピークへ🥾
トムラウシ山には☁️☁️☁️🥺
分岐を超えて北鎮岳のピークへ🥾 トムラウシ山には☁️☁️☁️🥺
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北鎮直下から見るお鉢は1番好きな見え方✨✨
北鎮直下から見るお鉢は1番好きな見え方✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ かなり遠くまで今日は見渡せたまま✨✨
かなり遠くまで今日は見渡せたまま✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳からもたくさんの人が登って来てました🥾
旭岳からもたくさんの人が登って来てました🥾
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北鎮岳とうちゃくー🙌
ありがとうございます😊
北鎮岳とうちゃくー🙌 7合目から前行ったり後ろ行ったりのご夫婦の方と同タイミングで到着したのでお互い撮影会✨ ありがとうございます😊
大雪山系・旭岳・トムラウシ こっちは今週中か次週末に攻めたい🥾
こっちは今週中か次週末に攻めたい🥾
大雪山系・旭岳・トムラウシ ため息が出る位に癒される🥺
ため息が出る位に癒される🥺
大雪山系・旭岳・トムラウシ 環境省の標識❓にはナッキーがいるのでお忘れなく🤭
環境省の標識❓にはナッキーがいるのでお忘れなく🤭
大雪山系・旭岳・トムラウシ 分岐まで戻りました✨✨
分岐まで戻りました✨✨ ぐるりも出来そうだけど初めてのちぃたんさんがバタバタで終わらせたくないのでまた今度😌
大雪山系・旭岳・トムラウシ 言わなくても必ずポーズする人🤣
言わなくても必ずポーズする人🤣
大雪山系・旭岳・トムラウシ お鉢にも色んな紅葉の色がたくさんで綺麗✨✨
お鉢にも色んな紅葉の色がたくさんで綺麗✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 赤の紅葉はやっぱり映えます✨✨
赤の紅葉はやっぱり映えます✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ お鉢平展望台に戻ってお鉢の見納め👀
お鉢平展望台に戻ってお鉢の見納め👀
大雪山系・旭岳・トムラウシ 凌雲岳も綺麗な紅葉🍁🍁🍁
凌雲岳も綺麗な紅葉🍁🍁🍁
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北海岳も手前も色とりどり✨✨
北海岳も手前も色とりどり✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ さよならチングルマ👋🥺
さよならチングルマ👋🥺
大雪山系・旭岳・トムラウシ ラストは桂月岳へ⛰
実は来た事無くて初めて🤭
ラストは桂月岳へ⛰ 実は来た事無くて初めて🤭
大雪山系・旭岳・トムラウシ シマリス発見🐿✨✨
シマリス発見🐿✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ こっちから見る景色は新鮮😮🎶
こっちから見る景色は新鮮😮🎶
大雪山系・旭岳・トムラウシ サクッと登頂⛰✨
かなり眺め良いー⤴️
サクッと登頂⛰✨ かなり眺め良いー⤴️
大雪山系・旭岳・トムラウシ こっちから見る黒岳も新鮮✨✨✨
こっちから見る黒岳も新鮮✨✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 見納めの時間が近付いてる😔
見納めの時間が近付いてる😔
大雪山系・旭岳・トムラウシ 眩しい位の陽射しと紅葉🍁🍁🍁
眩しい位の陽射しと紅葉🍁🍁🍁
大雪山系・旭岳・トムラウシ 桂月岳を後にします👋
桂月岳を後にします👋
大雪山系・旭岳・トムラウシ 行きもだったけど帰りも通りすがりのナッキー✨✨肉眼では見えたけどiPhoneの限界😑
真ん中あたりで可愛い🍑が映ってます🤭
行きもだったけど帰りも通りすがりのナッキー✨✨肉眼では見えたけどiPhoneの限界😑 真ん中あたりで可愛い🍑が映ってます🤭
大雪山系・旭岳・トムラウシ 黒岳に登り返したらそろそろ本当にお別れ🥺
黒岳に登り返したらそろそろ本当にお別れ🥺
大雪山系・旭岳・トムラウシ 登りで撮ってなかったので🤭
登りで撮ってなかったので🤭
大雪山系・旭岳・トムラウシ シャドー黒岳を見ながら下山⛰🥾
シャドー黒岳を見ながら下山⛰🥾
大雪山系・旭岳・トムラウシ 無事に下山⛰✨✨
必ず毎年来よう😌🎶
無事に下山⛰✨✨ 必ず毎年来よう😌🎶

活動の装備

• ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    アルパインライトパンツ
    テナヤ ブーツ Men's