海山・高山・塔ノ峰・近見山・重茂山・若いもん山

2022.09.10(土) 日帰り

月一の二連休。 連休どうしようかな💦いつもながら前日まで行き場所が決めれない🤣 ぴ〜ちゃんとのラインのやりとりで、23時すぎてやっと明日はキャンプに行こう!と決定😅 ぴ〜ちゃんは仕事終わってからなので、ご飯などの買い出しは全部請負い、夕方から今治の鴨池海岸公園キャンプ場に出向きました。 波の音と美味しいご飯にお酒🥃、いつもながら楽しいおしゃべりタイムは永遠と続きます🤣 そして翌日土曜は朝から雨でしたが、雨が止むのを待って低山ピークハントへ!⛰ 相変わらず笑いが絶えない2日間でした🤣

瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 夕方の海岸キャンプ場はとても素敵です🌄
夕方の海岸キャンプ場はとても素敵です🌄
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 暗くなる前に火をおこすよー🔥
暗くなる前に火をおこすよー🔥
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 火がつくのを待ちながら乾杯🍻
火がつくのを待ちながら乾杯🍻 ぴ〜ちゃんはノンアル🍺、私はチューハイ。今日は控えめに7%にしました😅
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ファイヤー🔥🔥🔥🔥🔥
鍋の取手燃える🤣
ファイヤー🔥🔥🔥🔥🔥 鍋の取手燃える🤣
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) そしてもつ鍋の出来上がり👍旨っ!
そしてもつ鍋の出来上がり👍旨っ!
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 火が弱まり、また薪(材木の切れっ端)を置いて火起こし職人に変身😅
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) そしてまたファイヤー🔥🔥🔥🤣🤣🤣
調整難しい😅
そしてまたファイヤー🔥🔥🔥🤣🤣🤣 調整難しい😅
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 満月の前日だったので
満月の前日だったので
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) お月見しましょう⤴️
そして夜は更けて行きました🌝
お月見しましょう⤴️ そして夜は更けて行きました🌝
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 手前 ぴ〜邸、奥 ルミ邸
手前 ぴ〜邸、奥 ルミ邸
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) おはようございます🤣🤣🤣
雨が上がった隙にテントを片付けて東家で朝ごはん🥞
この後また雨☔️さっさとテント片付けて良かった👍
おはようございます🤣🤣🤣 雨が上がった隙にテントを片付けて東家で朝ごはん🥞 この後また雨☔️さっさとテント片付けて良かった👍
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 朝はホットサンドです⤴️
朝ごはん食べたら低山ピークハントへ行きます⛰
朝はホットサンドです⤴️ 朝ごはん食べたら低山ピークハントへ行きます⛰
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) まずは海山城へ。
お姫様ごっこをして遊びました🤣
まずは海山城へ。 お姫様ごっこをして遊びました🤣
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) お次は林道高山線を終点まで車で🚗
林道めちゃくちゃ荒れていてやめようかと思いました😅
三角点、ちょっと藪の中にあって💦🐍いないかキョロキョロ👀
お次は林道高山線を終点まで車で🚗 林道めちゃくちゃ荒れていてやめようかと思いました😅 三角点、ちょっと藪の中にあって💦🐍いないかキョロキョロ👀
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) お次は塔ノ峰
林道はやはり荒れてました😓
なのに駐車場があるトイレはめちゃくちゃ綺麗でした🙋‍♀️
お次は塔ノ峰 林道はやはり荒れてました😓 なのに駐車場があるトイレはめちゃくちゃ綺麗でした🙋‍♀️ 展望台への遊歩道は草ボーボーです。ここでも左右へ目👀を凝らす🐍いないかな😓
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 空はどんよりだけど楽し❣️
空はどんよりだけど楽し❣️
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) お腹空いたけど、とりあえず近見山へ、
ここも展望良しです👌
お腹空いたけど、とりあえず近見山へ、 ここも展望良しです👌
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 綺麗な蝶🦋
綺麗な蝶🦋
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) マンド山への縦走路?
行く?って。🐍いそう👀行くわけない。
雪が降るころにしよう⤴️😓
マンド山への縦走路? 行く?って。🐍いそう👀行くわけない。 雪が降るころにしよう⤴️😓
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) お腹ぺこぺこで浜勝さんへ。ここはほぼ予約でいっぱいみたい。20分外で待ちました💦
お腹ぺこぺこで浜勝さんへ。ここはほぼ予約でいっぱいみたい。20分外で待ちました💦 ぴ〜ちゃんは釜飯と天ぷらのセット、私は海鮮丼。釜飯はお茶碗3杯分です🤣
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) お茶碗3杯の釜飯を食べたぴ〜ちゃんはお腹重いって!😓重いお腹にピッタリの重茂山⛰🤣
急登なので、帰りは当然激下りです🤣
お茶碗3杯の釜飯を食べたぴ〜ちゃんはお腹重いって!😓重いお腹にピッタリの重茂山⛰🤣 急登なので、帰りは当然激下りです🤣
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 山頂直下に鐘🔔
身長180センチ疑惑のぴ〜ちゃんは軽々と鐘を鳴らします🔔🔔
私は必死で手を伸ばしてヒモに届きました✋
山頂直下に鐘🔔 身長180センチ疑惑のぴ〜ちゃんは軽々と鐘を鳴らします🔔🔔 私は必死で手を伸ばしてヒモに届きました✋
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 最後は若いもん山!
以前から山名がとっても気になっていました💦
青空になって気持ちいい⤴️
最後は若いもん山! 以前から山名がとっても気になっていました💦 青空になって気持ちいい⤴️
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ❤️
❤️
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ラストをジャンプで決めてみました❣️

テイク13までやったのはナイショ🤫ゼイゼイ💦

今日も楽しい一日でした。
ぴ〜ちゃん、ありがとう❤️
ラストをジャンプで決めてみました❣️ テイク13までやったのはナイショ🤫ゼイゼイ💦 今日も楽しい一日でした。 ぴ〜ちゃん、ありがとう❤️