ニセコ沼巡り♪チセ・ニト

2022.09.10(土) 日帰り

今日は快晴☀️ヤッホー♪ 向かう途中の羊蹄山のモルゲンロートにヤッホー♪ ということで、ニセコ沼巡りをしました~(^-^) 大谷地駐車場から神仙沼、長沼、大沼と回りました。シャクナゲ沼は…前に見たので無し(笑) ヤマメシはニトヌプリ山頂で「シメジとベーコンのトローリチーズトマトソースうどんパスタ」食べました。 景色も良くなまら( ゚Д゚)ウマー!でした♪

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登山口に向かう途中、喜茂別町通過したところで羊蹄山がモルゲンロートで赤く燃えました♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ スタート地点の大谷地駐車場。
この青空にテンション上がります!
スタート地点の大谷地駐車場。 この青空にテンション上がります!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 神仙沼到着。
一番乗り?なわけ無いか。
神仙沼到着。 一番乗り?なわけ無いか。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 写真が何枚も撮らさる~
フォルダが同じような写真だらけ(笑)
写真が何枚も撮らさる~ フォルダが同じような写真だらけ(笑)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 沼の青が素敵です。
沼の青が素敵です。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 何枚も撮らさる~(笑)
何枚も撮らさる~(笑)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリさん、あとでお邪魔します。
チセヌプリさん、あとでお邪魔します。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 長沼は水が多めでした。
長沼は水が多めでした。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリ登りながら見た蘭越町は田んぼが黄金色✨
チセヌプリ登りながら見た蘭越町は田んぼが黄金色✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩内岳、目国内岳、シャクナゲ岳、雷電山がくっきり見えました。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリ山頂到着!
チセヌプリ山頂到着!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリ(手前)と羊蹄山(奥)
アンヌプリ(手前)と羊蹄山(奥)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリ山頂の小さい沼には今回は寄りませんでした。
チセヌプリ山頂の小さい沼には今回は寄りませんでした。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 昆布岳(左のとんがり)と奥の駒ヶ岳?
昆布岳(左のとんがり)と奥の駒ヶ岳?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリの除雪車転回場側コースはずっとイワイワ!
下るのが大変💦
チセヌプリの除雪車転回場側コースはずっとイワイワ! 下るのが大変💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニトヌプリ山頂到着!
ニトヌプリ山頂到着!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリとアンヌプリがバッチリ!
イワオヌプリとアンヌプリがバッチリ!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリも立派!
チセヌプリも立派!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さて、ヤマメシ作ります。
今日の食材。
さて、ヤマメシ作ります。 今日の食材。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ キノコとベーコンをオリーブオイルで炒めたらうどん投入!
キノコとベーコンをオリーブオイルで炒めたらうどん投入! うどんがいい感じになったら業務スーパーで100円くらいのパスタソース投入! グツグツ火が通ったらスライスチーズ、バジル、フライドガーリック、刻みシソを乗せて完成!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 「シメジとベーコンのトローリチーズトマトソースうどんパスタ」完成!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まったりとしてなまら( ゚Д゚)ウマー!
でも、麺がプルプルするのでソースが跳ね過ぎでした(笑)
まったりとしてなまら( ゚Д゚)ウマー! でも、麺がプルプルするのでソースが跳ね過ぎでした(笑)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ モウセンゴケさん達はニトヌプリとイワオヌプリの間の危険な沢?の所にたくさん住んでました。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ コイワオの下の素敵な庭園。
コイワオの下の素敵な庭園。 テーブルと椅子を置いてコーヒー飲みながらまったりしたくなります(^-^)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ワイスホルンは滑らかな山容。
スキー場が復活しないかなぁ。
ワイスホルンは滑らかな山容。 スキー場が復活しないかなぁ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 大沼から見るイワオヌプリは雪が積もっているように見えました☃️