昆布岳〜360度の絶景〜

2022.09.10(土) 日帰り

先週に引き続き、レッツゴー‼️と、昆布岳に行って来ました😊 本日は、めちゃ暑くて無意根山⛰の時を教訓に1合目、2合目毎に水分補給✌️ ところが、、、2回目なら靴も慣れたかと思いきや❓なんか、痛い、、、🥲 6合目あたり、、、やっぱり痛い😫絆創膏を二重三重にし、靴下を折り返して、かかとを保護して、ゆっくりゆっくり何とか山頂まで、、、\(^o^)/頑張ったご褒美は、360度何処までも見える絶景でした😊✨

昆布岳・西昆布岳 太陽の光が、、、眩し〜〜ぃ‼️
太陽の光が、、、眩し〜〜ぃ‼️
昆布岳・西昆布岳 すぐ横に民家があるので、静かに通ります
すぐ横に民家があるので、静かに通ります
昆布岳・西昆布岳 さぁっ!名前を書いて行くよっ😊
さぁっ!名前を書いて行くよっ😊
昆布岳・西昆布岳 まだ、1合目。長いっす💦
まだ、1合目。長いっす💦
昆布岳・西昆布岳 まだ、2合目💦景色なし🥲
まだ、2合目💦景色なし🥲
昆布岳・西昆布岳 まだまだ3合目
まだまだ3合目
昆布岳・西昆布岳 まだ、4合目、、、
まだ、4合目、、、
昆布岳・西昆布岳 やっと、半分っ!でも、まだまだ長いよ〜と看板下に、、、😱ガーン
昆布岳・西昆布岳 やっとここで、景色がチラリ👀
噴火湾の先に駒ヶ岳⛰
やっとここで、景色がチラリ👀 噴火湾の先に駒ヶ岳⛰
昆布岳・西昆布岳 会いたかっためがね👓岩
会いたかっためがね👓岩 何故か、陽の光はここまで、、、レンズのせい🤔お互いのiPhoneで撮っても同じでした🤔🤔🤔🤔
昆布岳・西昆布岳 ちょっと痛いのよね〜😥先週の靴擦れ🫣
ちょっと痛いのよね〜😥先週の靴擦れ🫣
昆布岳・西昆布岳 登りは足が擦れる😣
登りは足が擦れる😣
昆布岳・西昆布岳 ちょっとしたロープ場。
ちょっとしたロープ場。
昆布岳・西昆布岳 あと少し
あと少し
昆布岳・西昆布岳 ん〜〜〜
あの白いところ?
ん〜〜〜 あの白いところ?
昆布岳・西昆布岳 あっ、みえてきたぁ〜
あっ、みえてきたぁ〜
昆布岳・西昆布岳 着いたぁ〜🤗
かかとちゃん、頑張ったね✨
着いたぁ〜🤗 かかとちゃん、頑張ったね✨
昆布岳・西昆布岳 いえっ〜い‼️
まるみえっ\(^o^)/
いえっ〜い‼️ 目の前にどぉーーっんと羊蹄山、ニセコの山々、洞爺湖、噴火湾と まるみえっ\(^o^)/
昆布岳・西昆布岳 洞爺湖と中の島
洞爺湖と中の島
昆布岳・西昆布岳 羊蹄山
羊蹄山
昆布岳・西昆布岳 眼下に笹原
眼下に笹原
昆布岳・西昆布岳 アンヌプリ、イワオヌプリ、チセヌプリ
アンヌプリ、イワオヌプリ、チセヌプリ
昆布岳・西昆布岳 さぁ、帰りますか!
さぁ、帰りますか!
昆布岳・西昆布岳 帰りは長くて長くて、、、お疲れ様でした。
帰りは長くて長くて、、、お疲れ様でした。 下山時は靴擦れは痛くなかったが、自宅に帰ったら両足水ぶくれ😭
昆布岳・西昆布岳 今日はこちらで汗を流します♨️
とても綺麗な温泉施設でした☺️
今日はこちらで汗を流します♨️ とても綺麗な温泉施設でした☺️
昆布岳・西昆布岳 豊浦町といえば、イチゴ🍓
豊浦町といえば、イチゴ🍓 セブン横のソフトクリーム屋さんでイチゴソフトクリーム🍦美味しかった😊