御眷属お送り登山 三峰神社奥宮

2022.09.10(土) 日帰り

具合の悪い愛犬の回復を祈願して御眷属(オオカミさん)を我が家にお招きしていました。驚くほどに回復して頂き三峰神社へお帰り頂く為、大輪の表参道から奥宮まで感謝を込めてお送り致しました。 今日の秩父は雨と分かっていましたが、なにせ今日は中秋の名月しかも満月🌕なんとしても今夜までにお送りせねばと思い山に向かいました!

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ちゃんとお送りしたいので下の表参道からスタート
ちゃんとお送りしたいので下の表参道からスタート
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 名物おばあちゃんがいない!駐車場が無料になってる!
おばあちゃんに何かあったのかな?心配🥺
名物おばあちゃんがいない!駐車場が無料になってる! おばあちゃんに何かあったのかな?心配🥺
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おばあちゃんとの長い会話もなくスタート
おばあちゃんとの長い会話もなくスタート
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前日からの雨で濁流です
前日からの雨で濁流です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ドングリの親分みたいのがいっぱい落ちていて滑ります😆でも実がかわいい💕
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 清流が今日は豪快です😆
清流が今日は豪快です😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 パワーを感じます
パワーを感じます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 顔と耳と後頭部に虫除けジェルを塗って、首の真横にベープマシンをつけると驚くほどにメマトイが着いて来ません。これオススメ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 とりあえず里宮に到着
とりあえず里宮に到着
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 素晴らしい!僕には奥宮が見えています。
素晴らしい!僕には奥宮が見えています。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いざ奥宮へ
いざ奥宮へ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 本当は御眷属をお送りしたら、そのまま雲取山でテン泊する予定でしたが、今年は天気が不安定すぎるので予定が流れまくり😱
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 緊張します
緊張します
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前よりも立派な階段になってる!
前よりも立派な階段になってる!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 緊張MAX!あれだけ登山客がいたのに何故か一人ぼっち
緊張MAX!あれだけ登山客がいたのに何故か一人ぼっち
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 愛犬を2度も救っていただき誠に有難う御座いました。
愛犬を2度も救っていただき誠に有難う御座いました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 両神山の奥宮にも奉納した、僕の大好きな雷三代を奉納
両神山の奥宮にも奉納した、僕の大好きな雷三代を奉納
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ちびっ子オオカミもいっぱい!
ちびっ子オオカミもいっぱい!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ザックをおろして、帽子を取ると虫が一斉にたかってきます😱顔面と耳と後頭部に塗りたくります。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最高の眺め😅
最高の眺め😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 三角点?
三角点?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ものすごい沢山のハイカーさんとすれ違いながら、ようやく秘密の休憩ポイント
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日はどろんこ覚悟です
今日はどろんこ覚悟です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 かわいいんだけどなぁ
かわいいんだけどなぁ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 土砂降りじゃないからまだよかったのかな?
土砂降りじゃないからまだよかったのかな?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 里宮にご挨拶
里宮にご挨拶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 貴方の御眷属をお借りしたことに感謝します
貴方の御眷属をお借りしたことに感謝します
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥宮でお会いしたので傍からご挨拶
参拝客のものすごい行列なので・・・
奥宮でお会いしたので傍からご挨拶 参拝客のものすごい行列なので・・・
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 御利益の感謝と共にご返却
ありがとうございました😭さよならです😭
御利益の感謝と共にご返却 ありがとうございました😭さよならです😭
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 オオカミさんの足跡マークのおちょこ付きをお土産に
オオカミさんの足跡マークのおちょこ付きをお土産に
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最後のお別れ
最後のお別れ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ありがとうございました
ありがとうございました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下山は裏参道で帰ります。
ここからまた人がいなくなります。
下山は裏参道で帰ります。 ここからまた人がいなくなります。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こんなんです
こんなんです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この子だけ日が差していました
この子だけ日が差していました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ん?
ん?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 全ての絵馬が母の祈る絵です
中には母と子が祈る絵も。
全ての絵馬が母の祈る絵です 中には母と子が祈る絵も。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こっちも!
子を亡くしてしまった母の祈りの場なのか
こっちも! 子を亡くしてしまった母の祈りの場なのか
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 かつては女性たちが囲炉裏を囲んでお喋りしていたのかな?
かつては女性たちが囲炉裏を囲んでお喋りしていたのかな?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 駐車場にテント張ってる‼️
こんな劣悪なロケーションでいいのか🤔
駐車場にテント張ってる‼️ こんな劣悪なロケーションでいいのか🤔
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 と思ったら新しくできたキャンプ場
おもむきゼロ😅都会の人はこれで十分なんだろうな
と思ったら新しくできたキャンプ場 おもむきゼロ😅都会の人はこれで十分なんだろうな
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お山の上はまだ天気悪そう
お山の上はまだ天気悪そう
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 キャンプ場よりもこの土管で遊んだほうが多分面白い
自分達で遊びのルール作ったりしてね
キャンプ場よりもこの土管で遊んだほうが多分面白い 自分達で遊びのルール作ったりしてね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水の量、大サービス
水の量、大サービス
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 しばらく川沿いを歩きます
しばらく川沿いを歩きます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 またまた大サービス
またまた大サービス
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 カヌーの人達はワクワクするんだろうなー
カヌーの人達はワクワクするんだろうなー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 スタート地点に戻って来ました。
川から楽しそうな叫び声が聞こえて来ます⁉️
スタート地点に戻って来ました。 川から楽しそうな叫び声が聞こえて来ます⁉️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっぱりいた!今日の水量は最高だろうなぁ!
やっぱりいた!今日の水量は最高だろうなぁ! 湘南の海に台風のうねりが来たサーファーのようにテンション上げ上げ😄
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 秋海棠がキレイでした。もう秋ですね!
秋海棠がキレイでした。もう秋ですね!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 我が家の愛犬を2度も救っていただきありがとうございました。
我が家の愛犬を2度も救っていただきありがとうございました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 人生初の金縛りの体験までさせていただきました
人生初の金縛りの体験までさせていただきました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今頃、中秋の名月を見上げて吠えてるのかな!
とても綺麗に見えます。おしまい
今頃、中秋の名月を見上げて吠えてるのかな! とても綺麗に見えます。おしまい