高岳・中岳・南岳

2022.09.10(土) 日帰り

1日目🤗✨ 「罰ゲームや❗️」って言われながら、 先週に引き続き、今週も付き合ってもらいました😛  県民割が9月まで延びたので、一泊旅行も兼ねての山行でした🤗💕  阿蘇山行って、宮崎県の高千穂峡で観光です♪ 今日は岩ばかりをよく歩いたねっ🤣 山友から事前に聞いていた話では、「登り切れば大丈夫」って🙆‍♀️ 登り切るまでが長ーーーいじゃーーん❗ ️死にました😂😂😂 でも、火口口はなかなか見れない❣️ 絶景でした😍✨ 夜は中秋の名月🌕 くっきり見えた🎑 明日も天気だといいけどなーっ♬☀️

阿蘇山・高岳・根子岳 駐車場は登山客の車でいっぱいでした🚗
駐車場は登山客の車でいっぱいでした🚗
阿蘇山・高岳・根子岳 2人で😁
2人で😁 私は、慣らしで何度か履いたけど、登山では今日が初下ろしっ😆✨🥾
阿蘇山・高岳・根子岳 キレイなトイレでしたっ♬🚽
キレイなトイレでしたっ♬🚽
阿蘇山・高岳・根子岳 おー♬あれを目指すのかな😆

実は全然違いました💦
バカ尾根の意味が…
この後、嫌というほど痛感しました😭
おー♬あれを目指すのかな😆 実は全然違いました💦 バカ尾根の意味が… この後、嫌というほど痛感しました😭
阿蘇山・高岳・根子岳 ここからスタートします
ここからスタートします
阿蘇山・高岳・根子岳 まだこの辺は花も咲いてる🌸🥰
まだこの辺は花も咲いてる🌸🥰
阿蘇山・高岳・根子岳 で、ここに来て暑さにやられたのかチョッと気分悪っ💦
早くも休憩です😅
で、ここに来て暑さにやられたのかチョッと気分悪っ💦 早くも休憩です😅
阿蘇山・高岳・根子岳 はぁー癒される🥰
はぁー癒される🥰
阿蘇山・高岳・根子岳 やっと中間点だって🥲
やっと中間点だって🥲
阿蘇山・高岳・根子岳 山というより、岩登りでした😂
まだまだ続く😭もう帰りたーい❗️って何度言ったか😛
山というより、岩登りでした😂 まだまだ続く😭もう帰りたーい❗️って何度言ったか😛
阿蘇山・高岳・根子岳 やっと平らな登山道に着いた😆✨
景色を見る余裕もっ👀
九重連山は微かにしか見えなかったけど
やっと平らな登山道に着いた😆✨ 景色を見る余裕もっ👀 九重連山は微かにしか見えなかったけど
阿蘇山・高岳・根子岳 やっと着いたー😆🙌
登山客もたくさんっ♬
撮っていただきました😊

この山頂にどれだけ逢いたかったか❣️
逢いたかったよー😭😭😭
やっと着いたー😆🙌 登山客もたくさんっ♬ 撮っていただきました😊 この山頂にどれだけ逢いたかったか❣️ 逢いたかったよー😭😭😭
阿蘇山・高岳・根子岳 足取り軽くなりました♬
足取り軽くなりました♬
阿蘇山・高岳・根子岳 すごい景色にテンションも上がります⤴️⤴️😊
さっきまでの疲れがぶっ飛んでる❣️
だから、登山って止められない😁
すごい景色にテンションも上がります⤴️⤴️😊 さっきまでの疲れがぶっ飛んでる❣️ だから、登山って止められない😁
阿蘇山・高岳・根子岳 おー❣️火口口初めてみます
おー❣️火口口初めてみます
阿蘇山・高岳・根子岳 噴煙が出てるところも
噴煙が出てるところも
阿蘇山・高岳・根子岳 根子岳もこんなに近くに見える❣️
ここにも行ってみたいなーっ😊
根子岳もこんなに近くに見える❣️ ここにも行ってみたいなーっ😊
阿蘇山・高岳・根子岳 南岳は可愛い💕山頂🌋〜っ🤗
青空と雲がいい感じ〜っ♬
南岳は可愛い💕山頂🌋〜っ🤗 青空と雲がいい感じ〜っ♬
阿蘇山・高岳・根子岳 岩肌の色が変わってきた
これもなかなか見ない光景だな〜っ🫠
岩肌の色が変わってきた これもなかなか見ない光景だな〜っ🫠
阿蘇山・高岳・根子岳 噴煙がさっきより出てきてない😳
噴煙がさっきより出てきてない😳
阿蘇山・高岳・根子岳 ロープウェイ🚡の跡地
工事してました👷‍♀️取り壊すのかな❓🙄
ロープウェイ🚡の跡地 工事してました👷‍♀️取り壊すのかな❓🙄
阿蘇山・高岳・根子岳 帰りの山道で秋🎑

しっかりしてるとこんなに違うんだっ♬
帰りの山道で秋🎑 新しい🥾のお陰で登りも降りもほぼほぼ滑らず、行けましたっ😙👍 しっかりしてるとこんなに違うんだっ♬
阿蘇山・高岳・根子岳 その後…
高千穂に移動して一泊しまーすっ♬
夕食は近くの焼肉屋へ🥩😋
その後… 高千穂に移動して一泊しまーすっ♬ 夕食は近くの焼肉屋へ🥩😋
阿蘇山・高岳・根子岳 カンパーイっ😋
日向夏の地ビール🍻、サッパリしてて美味しかった😆👍
カンパーイっ😋 日向夏の地ビール🍻、サッパリしてて美味しかった😆👍
阿蘇山・高岳・根子岳 今日もたらふく食べました😋🥩
また太る〜っ🤣🤣🤣
今日もたらふく食べました😋🥩 また太る〜っ🤣🤣🤣
阿蘇山・高岳・根子岳 ホテルから満月🌕 見えた🤗🎑
ホテルから満月🌕 見えた🤗🎑