会津駒ヶ岳 初🔰の中門岳⛰️2022-09-10

2022.09.10(土) 日帰り

9月10日(土曜日)小雨🌂のち晴れ☀️ 福島県は広い💦 奥深い会津駒ヶ岳まで行くには、moroのトコトコ運転💨だと約3時間😅 尾瀬檜枝岐道の駅で車中泊💤💤 今回はなかなか快適な寝床の車中泊になり、ぐっすり眠れた気がします😑💤 前回の計画が雨☔で流れて、リベンジ💦 テンクラAのはずが……… 歩き始めのまさかの雨☔ 自称晴れ子☀️moroもここまでか😣⁉️ 今日は、初🔰コラボの末吉さん✨ 始めまして🤗👋 いつもありがとう。jinjinさん✨ 都合つかず、コラボできなかったやっちんさんにもいつかお会いしてみたい😄 山頂の晴れ☀️を期待して、出発〜💨 晴れ子☀️今回こそは危機的状況かなぁ⁉️

おはようございます💦
道の駅尾瀬檜枝岐で車中泊💤💤
おはようございます💦 道の駅尾瀬檜枝岐で車中泊💤💤 前回の燧ヶ岳の車中泊よりは、うまく凹凸埋められて快適な睡眠取れました✌️
 恒例の初っぱな階段‼️💥
これが地味に辛い⤵️
恒例の初っぱな階段‼️💥 これが地味に辛い⤵️
 今日は、Jinさん&末吉さんよろしくおねがいします🙇

今日は、Jinさん&末吉さんよろしくおねがいします🙇 ご一緒できなかったやっちんさん💕いつか是非ご一緒したいなぁ😀
 ガスの中の登山道
雨☔も降ってきた⤵️⤵️

いよいよ晴れ子☀️もここまでか‼️
ガスの中の登山道 雨☔も降ってきた⤵️⤵️ いよいよ晴れ子☀️もここまでか‼️
 おやぁ~⁉️
雲☁切れてきた⁉️
おやぁ~⁉️
青空見えてきたぞ~😀✨☀️
おやぁ~⁉️ 雲☁切れてきた⁉️ おやぁ~⁉️ 青空見えてきたぞ~😀✨☀️
 🔴鮮やか
🔴鮮やか
 急登をガシガシ登り💨💨
新緑限界まで出て来ました✨
池塘のお出迎え🎶
急登をガシガシ登り💨💨 新緑限界まで出て来ました✨ 池塘のお出迎え🎶
 駒の小屋到着🙌
あぁ~~あ😣⤵️
ガスガス⤵️
駒の小屋到着🙌 あぁ~~あ😣⤵️ ガスガス⤵️
 駒の小屋で小休憩🎶

本日中秋の名月🌕✨
気分だけでも、お月見🌔気分✨

🐻さんのチョコは🎶
ロイズのチョコ🍫⤴️⤴️
Jinさんの北海道土産🤗
気持ちが嬉しい😄
ありがとうございますm(_ _)m
駒の小屋で小休憩🎶 本日中秋の名月🌕✨ 気分だけでも、お月見🌔気分✨ 🐻さんのチョコは🎶 ロイズのチョコ🍫⤴️⤴️ Jinさんの北海道土産🤗 気持ちが嬉しい😄 ありがとうございますm(_ _)m
 晴れ☀️ろ〜
末吉さんと……
念😣✨送ってます💦💦
晴れ☀️ろ〜 末吉さんと…… 念😣✨送ってます💦💦
 落ちますよ~😱
はしゃぐお父様二人🤗🎶
落ちますよ~😱 はしゃぐお父様二人🤗🎶
 で💦💦
おいてかれるmoro😱
写真に夢中になってると、こうなる🤣🤣
待って〜〜〜
で💦💦 おいてかれるmoro😱 写真に夢中になってると、こうなる🤣🤣 待って〜〜〜
 ✨水滴がキラキラ✨なんです
お天気悪いのも、悪くないかなぁ~
こんなのが見れるから🤗🎶
✨水滴がキラキラ✨なんです お天気悪いのも、悪くないかなぁ~ こんなのが見れるから🤗🎶
 見えなくなっちゃう💨💨💨💨
見えなくなっちゃう💨💨💨💨
 🤗☀️🤗☀️
junちゃん☀️
あたしも晴れ☀️のおまじない、使えるかも😀✌️

向こうにさっきいた駒の小屋🏚️
ちっちゃく見える💨
歩いたなぁ~
🤗☀️🤗☀️ junちゃん☀️ あたしも晴れ☀️のおまじない、使えるかも😀✌️ 向こうにさっきいた駒の小屋🏚️ ちっちゃく見える💨 歩いたなぁ~
 moroさん山頂はこちらです✨
エスコートする執事様が二人😀
moroさん山頂はこちらです✨ エスコートする執事様が二人😀
 眺望はあまりない😑
会津駒ヶ岳山頂
でも空が青い🔵
それだけでご満悦🤗⤴️
眺望はあまりない😑 会津駒ヶ岳山頂 でも空が青い🔵 それだけでご満悦🤗⤴️
 これからが中門岳まで、最高な稜線歩き🤗⤴️
これからが中門岳まで、最高な稜線歩き🤗⤴️
 実はmoro
マッタリしすぎる癖があり😛💦

で………
今日はメインイベント🙌
中門岳までの稜線歩き💨💨

それも、☀晴れ☀️
なんて素敵な稜線✨
秋🍂を感じながら、快適過ぎます💨
実はmoro 何度か会津駒ヶ岳来てますが、タイムアウトでいつも、山頂までしか行けなかったんです😣⤵️ マッタリしすぎる癖があり😛💦 で……… 今日はメインイベント🙌 中門岳までの稜線歩き💨💨 それも、☀晴れ☀️ なんて素敵な稜線✨ 秋🍂を感じながら、快適過ぎます💨
 🌼✨🌼✨
🌼✨🌼✨
 こんな絶景✨
ご機嫌✨ですよね〜🤗
ニヤニヤが止まらない😄🎶
こんな絶景✨ ご機嫌✨ですよね〜🤗 ニヤニヤが止まらない😄🎶
 池の中に別な世界がある感じ✨
どんな感じか分かるかなぁ〜⁉️😅
青空💙リフレクションが綺麗✨
池の中に別な世界がある感じ✨ どんな感じか分かるかなぁ〜⁉️😅 青空💙リフレクションが綺麗✨
 池塘の苔はみずみずしい😄✨
モウセンゴケ💕発見👀
池塘の苔はみずみずしい😄✨ モウセンゴケ💕発見👀
 苔の森✨
苔の森✨
 これは⁉️
Google君に後で教えてもらおっ😄
これは⁉️ Google君に後で教えてもらおっ😄
 moro……Jinさん何してるの⁉️
jinjin……田植え😅
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
moro……Jinさん何してるの⁉️ jinjin……田植え😅 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
 中門岳🙌
到着🙌
何度もレポ✏️で見てた憧れの場所にやっと来れた🤗

そして……晴れ☀️
中門岳🙌 到着🙌 何度もレポ✏️で見てた憧れの場所にやっと来れた🤗 そして……晴れ☀️
 感無量✨

凄い素敵なとこでした。
感無量✨ 会津駒ヶ岳は何度か来ましたが、中門岳まで来たのは初めて🤗✨✨ 凄い素敵なとこでした。
 ほら✨
地面の空✨
ほら✨ 地面の空✨
 中門岳のベンチで休憩してたソロの女性💕
めっちゃ素敵だったから、撮らせてもらっちゃった🤗
素敵💕
中門岳のベンチで休憩してたソロの女性💕 めっちゃ素敵だったから、撮らせてもらっちゃった🤗 素敵💕
 中門岳到着🙌
山頂ピース✌ピース✌ピース✌
中門岳到着🙌 山頂ピース✌ピース✌ピース✌
 今日イチ最高な1枚🤗
今日イチ最高な1枚🤗
 これも🎶
これも🎶
 草紅葉🍁
秋の気配ですね~
草紅葉🍁 秋の気配ですね~
 後ろ髪惹かれるけど帰ります💦
絶対また来るね🎶
後ろ髪惹かれるけど帰ります💦 絶対また来るね🎶
 恒例の看板
みっけました🤣
分かってても🤣
注意してても💦💦
滑った😅💦
恒例の看板 みっけました🤣 分かってても🤣 注意してても💦💦 滑った😅💦
 だから……
真ん中歩きます✌️
だから…… 真ん中歩きます✌️
 草の奥に目立たずひっそり咲いてました🌼
ミヤマリンドウ✨
草の奥に目立たずひっそり咲いてました🌼 ミヤマリンドウ✨
 水もしたたる💕いい女
じゃない😅
水もしたたる素敵なチングルマの綿毛💕
水もしたたる💕いい女 じゃない😅 水もしたたる素敵なチングルマの綿毛💕
 駒の小屋に戻って来て、時間をかけずランチ🤗
本日はランチBOXにして持ってきました😄💕
おにぎらず🎶根菜の煮物🎶フルーツ盛🎶
ちょこんと✨Jinさんからもらったロイズの🐻さんチョコ🎶
駒の小屋に戻って来て、時間をかけずランチ🤗 本日はランチBOXにして持ってきました😄💕 おにぎらず🎶根菜の煮物🎶フルーツ盛🎶 ちょこんと✨Jinさんからもらったロイズの🐻さんチョコ🎶
 NEWフェイス⁉️
前回来た時は居なかったような⁉️

君は🐻くまですよね〜
NEWフェイス⁉️ 前回来た時は居なかったような⁉️ 君は🐻くまですよね〜
 お土産買ったよ✨
駒珈琲☕
来週立山で飲もっ🤗🎶
お土産買ったよ✨ 駒珈琲☕ 来週立山で飲もっ🤗🎶
 ✨😀✨😀
リフレクションが綺麗過ぎます🎶

ご満悦✨

後ろ髪引かれながらも💦💦
さぁ〜下山は一気に💨💨💨💨
✨😀✨😀 リフレクションが綺麗過ぎます🎶 ご満悦✨ 後ろ髪引かれながらも💦💦 さぁ〜下山は一気に💨💨💨💨
 下山して😀道の駅🎶
お楽しみ&ご褒美スイーツ
下山して😀道の駅🎶 お楽しみ&ご褒美スイーツ
 からのぉ〜
jinjinさんにやって‼️やって‼️
ってお願いしたら😅
もれなくリクエストに答えてくれました~🤣🤣🤣🤣🤣
からのぉ〜 jinjinさんにやって‼️やって‼️ ってお願いしたら😅 もれなくリクエストに答えてくれました~🤣🤣🤣🤣🤣
 会津駒ヶ岳⛰️
何回行っても絶景が迎えてくれるお山⛰️でしたぁ😄

最後は会駒ブルー💙

晴れ☀️子moro
今回も継続中🎶

ありがとう🤗
いろんな事に感謝できる気持ちに浄化しました。
会津駒ヶ岳⛰️ 何回行っても絶景が迎えてくれるお山⛰️でしたぁ😄 最後は会駒ブルー💙 晴れ☀️子moro 今回も継続中🎶 ありがとう🤗 いろんな事に感謝できる気持ちに浄化しました。