私の秋駒(男岳 横岳)                              思い出上書き保存完了🍁

2022.09.10(土) 日帰り

7/29に山友fuuさんにお願いして案内して頂いて初登頂出来た秋田駒ケ岳(男岳、男女岳、横岳) 今回は前日の姫神山、八幡平3人で初登頂。翌日秋田駒ケ岳初の友達2人をアテンド??かなー?? fuuさんと行ったコースでYAMAPで行程表作成しての山行。。。さてさてどうなる?? 初登頂時はfuuさんにどっぷり頼っての自分  結果から言うと。。私はアテンドとはかけ離れた感じと判明😁 尚更、今までも初のお山を案内してくれた山友さん達の存在に感謝です!  まっ!今回はお友達ということもあり共に楽しんだ⤴️の山行レポです!秋駒紅葉🍁始まってますよ! そしてそして!私は最近、バッタリ経験多め!今回も大好きな方とバッタリ!凄すぎでびっくりです! 私の秋駒上書き保存完了🍁きっとまた!

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 登山口に近づくとドーンと存在感あり!2人もはしゃいでます!
登山口に近づくとドーンと存在感あり!2人もはしゃいでます!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 7/29初登頂時よりお天気良い予感。。。国見温泉♨️
7/29初登頂時よりお天気良い予感。。。国見温泉♨️ この時間で下の駐車場は10台程 帰りは路駐もありました!これから益々ですね!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 温泉の向かい側の登山口からスタート!暫く木道🚶‍♀️
温泉の向かい側の登山口からスタート!暫く木道🚶‍♀️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 樹林帯抜けてのこの場所でこの方を確認したかったのです⤴️ 前回よりはっきり! もしや男岳からも拝めるかな??
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 アサギマダラの大好きなヒヨドリバナ?!
アサギマダラの大好きなヒヨドリバナ?!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 タカネシオガマ

Google先生
タカネシオガマ Google先生
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 白玉の木の実
白玉の木の実
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 アキノキリンソウ中心の山道
アキノキリンソウ中心の山道
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 狩払いでスッキリです!感謝!紅葉🍁
狩払いでスッキリです!感謝!紅葉🍁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 もうすぐ分岐点! この後の絶景。。自分が感動したように感動した友の顔を見たいと思いつつ。。先を行く私。。アテンド向いてないかな?!その1
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここを左へ! 行って確認は必須の場所です!
ここを左へ! 行って確認は必須の場所です!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 先に行って導きました!はい〜見えました!友も感動してくれて良かったー
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 左にスライドして和賀岳方面も雲海でバッチリ👍
左にスライドして和賀岳方面も雲海でバッチリ👍
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 最高⤴️
最高⤴️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 楽しい稜線歩き🚶‍♀️左手の景色がどんどん変わっていく姿に感動した自分。。お友達も感動中⤴️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 感動ポイントどんどん!
感動ポイントどんどん!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 7月末はまだまだお花でいっぱい🌼🌸 お花好き友は曰く。。お花あったらあったで前に進めないからなくて良かったかもねーって😁強がり😊
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 と言いながら。。お花見つけると。。止まってしまう
と言いながら。。お花見つけると。。止まってしまう
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 低木の縦走路抜けて一気に開けます!まだまだはっきりの鳥海山、田沢湖⤴️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 2度目😁の朝ごはん!チキン大きすぎてお腹いっぱい!お腹持ち良くて下山まで持ちました!チキン欠かせないなー
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 紅葉🍁始まってますね!
紅葉🍁始まってますね!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 トリカブト➕低木の紅葉樹ロード
トリカブト➕低木の紅葉樹ロード
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 草紅葉も🍁
草紅葉も🍁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 それにしてもいい天気!ややピッチあげた方が良いかなー?!とアテンド役は思うのでした。。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 仙台着5時予定 さっ少し小走りでムーミン谷向かうよ!最近RUNにハマっている友前ゆきます!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 花に捕まってしまった友も小走りで
花に捕まってしまった友も小走りで
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここがムーミン谷⤴️ ねっ!最高だよね⤴️
ここがムーミン谷⤴️ ねっ!最高だよね⤴️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 お花はこんな感じ!
お花はこんな感じ!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今から目指すは男岳⛰ 女岳は?!行かなくて良い?に 良いよ〜と!お返事(^O^)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 浮いているのは水草でしたねー!もうすぐここは鮮やかな紅葉🍁 笹のキラキラも加わり最高だろうなー! またこうよう!何回言ったか😁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 めんこいね!
めんこいね!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 歩いて来たムーミン谷を振り返り
歩いて来たムーミン谷を振り返り
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男岳行きの分岐までの急登が待っている!ちょいペース上げて登りゆっくりと考えるアテンド役
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 が。。ゆっくり楽しみたいよね😁
が。。ゆっくり楽しみたいよね😁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 さっ!ここは頑張るよ💪初登頂の時、それ以前が稜線とムーミン谷の優しい山道だけにこの登りがきつかった覚えが。。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 振り返って頑張れ!と檄を飛ばすダメダメアテンド役その時です!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 後ろから〇〇ちゃん??!!!と私の実名を呼ぶ声。
後ろから〇〇ちゃん??!!!と私の実名を呼ぶ声。 誰??! 青空の中にめんこいお姉さんの姿!YAMAP相互フォローのYoshiさんではないですか!以前ヒョイなことでお会いし、その時に良かったらザックにつけて!と頂いたのがうさちゃん🐰 あまりにもびっくりでわけ分かんないけど泣いて抱き合った!Yoshiさんの旦那様先に降りていて、我々の大声に、熊でも出たのかと心配したそうです😁 ほとんど周りに人が居なくて良かったね!と話を聞くとYoshiさんたちも登る山の変更、コースも変更!我々も前日の姫神山と秋駒日程変更。。女岳登っていたら会えなかった!本当に偶然ではなく必然!ご縁感じます!お別れした後はまた会える予感感じながらニヤニヤ!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 もう少し💪
もう少し💪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 標高上げると鳥海山まだまだ見える!これは男岳で田沢湖とセットで観れる!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここを登り切った後の感動ポイント!2人の顔が楽しみ!
ここを登り切った後の感動ポイント!2人の顔が楽しみ!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 友のビクトリーロード!
友のビクトリーロード!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 次の友も!
次の友も!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ジャーン‼️ 男女岳とその奥に昨日お月様とセットで観れた岩手山⛰ 2人感動の声!やった⤴️
ジャーン‼️ 男女岳とその奥に昨日お月様とセットで観れた岩手山⛰ 2人感動の声!やった⤴️ 2人はここで満足と。。お願いして1人で男岳ピストンしてくることに。。休んでるから行って来て良いよとダメダメアテンド😁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 わー岩手山、いつか歩きたい馬の背!そのずっと奥に早池峰山? 小岳も!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 これこれ!鳥海山とセットで見たかった。一緒に観たかったけど。。代表でパチリ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 証拠写真も前回同様のポーズで😊
証拠写真も前回同様のポーズで😊
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ただいま🎵さっここ降りて横岳目指しましょ!
ただいま🎵さっここ降りて横岳目指しましょ!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 やはりここからの青空、好きだなー🎵
やはりここからの青空、好きだなー🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 暫し阿弥陀池のリフレクションにうっとり
暫し阿弥陀池のリフレクションにうっとり
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 池面に顔出す魚🐟??カエル🐸??
池面に顔出す魚🐟??カエル🐸??
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 小屋でおトイレ協力金100円納めてお借りしました!
これも、fuuさんからの伝授! 小銭は忘れずに持参ね!
小屋でおトイレ協力金100円納めてお借りしました! これも、fuuさんからの伝授! 小銭は忘れずに持参ね!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 YouTubeでお勉強してる友!これ有名?!重いらしいよ!持ってみて!と  確かに。。風に飛ばないように??
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 昨日日没の中走った八幡平方面!
昨日日没の中走った八幡平方面!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 登り切って、鳥海山もずっとご健在!
登り切って、鳥海山もずっとご健在!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 左に岩手山⛰右に早池峰山を見ながら横岳迄の稜線歩き! テンション抑えきれず声大きかったかな?!
また、声で反応した方が😁
左に岩手山⛰右に早池峰山を見ながら横岳迄の稜線歩き! テンション抑えきれず声大きかったかな?! また、声で反応した方が😁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 待っていたよ!とYoshiさんの最高の笑顔!これやりたかったの!と熊ちゃんとうさちゃんのtwo-shot!

うさ、くま。。また会おうねー🎵

通訳 by ettm &Yoshi
待っていたよ!とYoshiさんの最高の笑顔!これやりたかったの!と熊ちゃんとうさちゃんのtwo-shot! ほんのちょっと前にここについて、旦那さんは先に焼岳へ向かっていると… うさ。。ねえー元気だった?!義母さんにあっちこっち連れていかれてるけど。。まーまー楽しんでいるからねー!熊ちゃんも元気そうで安心したよ! くま。。日に焼けているって聞いたからさ😁ちょっと心配していたんだ!でも義母さんとお母さん再会して喜んでいたからうちらも嬉しいね! うさ、くま。。また会おうねー🎵 通訳 by ettm &Yoshi
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 友達が自撮りの準備してしてくれてました!ありがとう😊 最高の笑顔見せられないのが残念😁
自撮りって反転するの??余談!
友達が自撮りの準備してしてくれてました!ありがとう😊 最高の笑顔見せられないのが残念😁 自撮りって反転するの??余談!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 楽しい大焼砂ジャーシャリー。。でも靴底劣化しそう😁
楽しい大焼砂ジャーシャリー。。でも靴底劣化しそう😁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 初登頂はここの斜面は駒草でピンクの絨毯でした!
初登頂はここの斜面は駒草でピンクの絨毯でした!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ダメダメアテンドでしたが、昨日からやりたい放題の私に付き合ってくれて、私のYoshiさんとの再会に一緒に喜んでくれたナイスな2人! ありがとう山⛰
二日間の岩手遠征楽しみました!ありがとうございました😊
ダメダメアテンドでしたが、昨日からやりたい放題の私に付き合ってくれて、私のYoshiさんとの再会に一緒に喜んでくれたナイスな2人! ありがとう山⛰ この後無事に下山!予定のコースとはなりませんでしたが、また来いよーだねー! 二日間の岩手遠征楽しみました!ありがとうございました😊