長崎→高山✈️🚉🚌

2022.09.10(土) 日帰り

大阪から飛騨高山へ向かう🚌の中から中秋の名月🌕を眺めよります😊そう、7月末に行った立山の景色に味を占めて、再び、北アルプスへ向かいよるとです🚌本日は寄り道🍺しながら丸1日かけて長崎→飛騨高山までの大移動✈️→🚉→🚌。ホテルに着いて明日の🚌時刻を確認するとまさかの事態が😨ドウシヨウ

六甲山・長峰山・摩耶山 ✈️長崎発(07:40)→神戸(08:45)
スカイマーク(長崎〜神戸)往復10,300円
お安い👍
✈️長崎発(07:40)→神戸(08:45) スカイマーク(長崎〜神戸)往復10,300円 お安い👍
六甲山・長峰山・摩耶山 行ってきまーす、普賢岳🙋‍♂️
行ってきまーす、普賢岳🙋‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉🍁の時期に伺いますよ♫九重連山🙋‍♂️
紅葉🍁の時期に伺いますよ♫九重連山🙋‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 三宮から🚌(210円)で摩耶ケーブル駅へ
三宮から🚌(210円)で摩耶ケーブル駅へ
六甲山・長峰山・摩耶山 ケーブルカー🚌とロープウェイ🚡を乗り継いで🙄
ケーブルカー🚌とロープウェイ🚡を乗り継いで🙄
六甲山・長峰山・摩耶山 あっという間に摩耶山頂に到着です🥾
あっという間に摩耶山頂に到着です🥾
六甲山・長峰山・摩耶山 タッチ✋
タッチ✋
六甲山・長峰山・摩耶山 一応、自撮る😀密かに、六甲ハイカー(2/7)のバッジ📛を狙ってます😁
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶山の掬星台(ロープウェイ🚡降りて直ぐ)
摩耶山の掬星台(ロープウェイ🚡降りて直ぐ)
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶山の掬星台は日本3大夜景🌉らしかです。我が長崎(稲佐山)の夜景は新世界3大夜景🌉ですが、きっとこちらが綺麗な気がするな💁
六甲山・長峰山・摩耶山 夜にこんばですな😃
夜にこんばですな😃
六甲山・長峰山・摩耶山 すれ違い時に気づく、意外な速さ🚡
すれ違い時に気づく、意外な速さ🚡
六甲山・長峰山・摩耶山 廃墟となってる、旧摩耶観光ホテル🏨廃墟だけど国の重要文化財らしかです。こちらは、長崎の軍艦島が🙆‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 えーあんまり歩いてないですが、梅田食道街にピットイン🍺
えーあんまり歩いてないですが、梅田食道街にピットイン🍺
六甲山・長峰山・摩耶山 松葉総本店で頂きます🍺
松葉総本店で頂きます🍺
六甲山・長峰山・摩耶山 お口直しにこちらまで🍺そろそろ、バス停🚌へ行かないと😅
お口直しにこちらまで🍺そろそろ、バス停🚌へ行かないと😅
六甲山・長峰山・摩耶山 大阪から高山まで🚌大阪〜高山(往復11,500円)
長崎→高山まで片道一万円ちょいで行けるとですが😅
時間を有効に使うなら大阪からの移動はJR🚉かな?
大阪から高山まで🚌大阪〜高山(往復11,500円) 長崎→高山まで片道一万円ちょいで行けるとですが😅 時間を有効に使うなら大阪からの移動はJR🚉かな?
六甲山・長峰山・摩耶山 お迎えがきました🚌途中、🍻効果で爆睡😪
お迎えがきました🚌途中、🍻効果で爆睡😪
六甲山・長峰山・摩耶山 トイレ休憩で寄ったSAで中秋の名月🌕をパシャリ📷
トイレ休憩で寄ったSAで中秋の名月🌕をパシャリ📷
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっとWBいじりながら📷
ちょっとWBいじりながら📷
六甲山・長峰山・摩耶山 で、ホテルに着いて明日の🚌時刻を調べようとしたら・・・まさかの通行止😨さあ、どうしよう🙄