富田川ダウンリバーと奇岩群

2022.09.10(土) 日帰り

オオウナギ生息地でもある富田川。 上流はエキスパート、河口からはツーリングとしての記録はまれに見かけるものの、この川を下ったという記録はほとんどみかけません。🤔 短いルートではありますが、下ってきました!🛶 しらとりスポーツ広場〜太平洋〜メズロノ鼻〜とと・ここカフェを目指します🛶 無事に行けた事、温め続けた計画に付き合ってくれたsuuuさんに心から感謝🙇✨ 水位 田津原1.07

熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) オオウナギ生息地🤤🤤🤤
食べちゃダメですよ😤
オオウナギ生息地🤤🤤🤤 食べちゃダメですよ😤
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 横の石碑、読めない
横の石碑、読めない
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) しらとりスポーツ広場からスタート!
しらとりスポーツ広場からスタート!
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 浅いながらも水量あり😏
浅いながらも水量あり😏
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 富田橋
富田橋
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) ?富田橋って左右で赤と水色なのかな?
?富田橋って左右で赤と水色なのかな?
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 紀勢道下りて白浜温泉に行きやすくなりました🚗
紀勢道下りて白浜温泉に行きやすくなりました🚗
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 👱「カララ、富田川では泳いだらダメよ」
👩「はい、お母様…」
思い出す、あの時の母との会話。
👱「カララ、富田川では泳いだらダメよ」 👩「はい、お母様…」 思い出す、あの時の母との会話。
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) お母さん。私は今日、富田川で泳ぎました。42歳の秋。(あまりに暑かった🥵)
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) ヘドロゾーン
ヘドロゾーン
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) ヘドロ?温泉?硫黄の様な臭いがします😤
ヘドロ?温泉?硫黄の様な臭いがします😤
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 芦原✨
芦原✨
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 富田川河口までやって来ました🛶
富田川河口までやって来ました🛶
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 隣の高瀬川河口。生前、父がここから船を出してたなぁ😌🛥(乗せられて嫌だったけど)
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 釣りのダンディーに遠くから「シッシッ」とやられました😅🎣
釣りのダンディーに遠くから「シッシッ」とやられました😅🎣
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 太平洋へ!
太平洋へ!
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) カラス岩
カラス岩
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) あんまりキレイに撮れなかった😵
あんまりキレイに撮れなかった😵
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 散策🎵
散策🎵
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 撮ってもらいました。(撮影:suuuさん)
撮ってもらいました。(撮影:suuuさん)
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) フナムシ😒
フナムシ😒
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 🎵百々千の松の浜近く〜🎵
🎵百々千の松の浜近く〜🎵
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 🎵輝く海よ、黒潮よ🎵
🎵輝く海よ、黒潮よ🎵
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 🎵あぁ、この窓に、あらたなる〜🎵
🎵あぁ、この窓に、あらたなる〜🎵
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 🎵誠の光、求め行く〜🎵
🎵誠の光、求め行く〜🎵
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 🎵富田下りで、おぉ我ら🎵
🎵富田下りで、おぉ我ら🎵
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 🎵瞳に清き、光あり〜🎵
めちゃ笑顔ですなぁ🤭
🎵瞳に清き、光あり〜🎵 めちゃ笑顔ですなぁ🤭
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 銀色の翼を持った鳥を発見✨
ハヤブサかな?🦅
銀色の翼を持った鳥を発見✨ ハヤブサかな?🦅
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) エクシブ白浜、アドベンチャーワールド方面🐼
エクシブ白浜、アドベンチャーワールド方面🐼
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) メズロノ鼻あたりかな?
メズロノ鼻あたりかな?
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 椿温泉方面
椿温泉方面
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) カメノテ🤤
カメノテ🤤
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) ビーチに到着!
前にはメズロ島が
ビーチに到着! 前にはメズロ島が
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 富田川、太平洋ありがとうございました!
富田川、太平洋ありがとうございました!
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 次なる目的地は、石窯自然カフェ とと・ここ✾
次なる目的地は、石窯自然カフェ とと・ここ✾
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) とと・ここの看板猫🐱
とと・ここの看板猫🐱
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 自由やなぁ〜😂
自由やなぁ〜😂
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 本日のゴール地点を眺めながらランチ🤤
本日のゴール地点を眺めながらランチ🤤
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) ジェノベーゼとナストマトのハーフ😍
ジェノベーゼとナストマトのハーフ😍
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) ごちそうさまでした!
ピザ絶品でした!🥰🥰🥰
ごちそうさまでした! ピザ絶品でした!🥰🥰🥰
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 🦜「なにこれ?イチゴ、ミカン、メロン?」
🍓🍊🍈
🦜「なにこれ?イチゴ、ミカン、メロン?」 🍓🍊🍈
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 🦜「フルーツ鳥!」
👩「ゴンザエモンにはあげないよ😁」
🦜「フルーツ鳥!」 👩「ゴンザエモンにはあげないよ😁」