【鐘撞堂山】~夜明け前の常連メンバーに会いに⑤~

2022.09.10(土) 日帰り

前日の天気予報で晴れそうな気配があったので、さっそく常連さんたちに会いに夜明け前のハイキングに行ってきました。 常連さんのお話によると、前日あたりから筑波山の上からご来光が上がるチャンスなんだとか・・・(#^.^#) 惜しくも日の出のタイミングでは筑波山に雲がかかり、ご来光と同時に見ることはかないませんでしたが、それでも刻一刻と空が燃えるように変化する光景は圧巻でした。 遅ればせながら、数日前に700回登頂達成のあつぼうさん、おめでとうございます(^_-)-☆ nonboさんの時間帯に間に合わず惜しかったです・・・、車は隣に置いたはずなのに・・・。 ご一緒していただいた常連の皆さん、今回もありがとうございました。

おはようございます、暗くても標識がしっかり整備されていて迷うことなく安心です。

階段登場!時間調整の為、今回は巻き道利用でゆっくり登ってみました。

ヘッデンに白く浮かび上がっていたので、近づいて良くみたら白いキノコでした。

前回撮り忘れたので・・・(^^;)

日の出の時刻までまだ30分、おやつ食べながらゆっくり景色を堪能します。

谷津池到着。

無事に駐車場まで下山できました、素敵な朝活ができていつもの皆さんに感謝です(^_-)-☆

谷津池到着。

この活動日記で通ったコース

鐘撞堂山 周回コース

• 01:18