星生山の奇跡🌅朝駆け九重未螏17䞉座だけ行っおきた😆

2022.09.07(æ°Ž) 日垰り

はヌい🙋‍♂ こんにちは〜(^o^)♫ 今日は培倜で九重牧の戞に来たした〜🀗 倩気は晎れ☀♪( Ž▜) ならば朝駆け🌅したいですね😆 今回も目的はハッキリしおおりたす🀗 ①くじゅう17のただ行っおいない未螏䞉座に行く ②星生山で朝日🌅を芋よう ③癜口岳から鉟立越ぞの激䞋りが気になる ④䞋山埌に牧の戞゜フト🍊を食べる ⑀枩泉♚リベンゞ寒の地獄は嫌だ🥶 激寒爆颚ガスガスからのスタヌトでしたが‥🥶 星生の奇跡🌅ありたした(((o(*▜*)o))) めちゃくちゃ幻想的な䞖界に‥ もう感動しちゃったよ(Žω`) 九重朝駆け🌅17未螏䞉座 星生山➡皲星山➡癜口岳のみ参りたす🫡 詳しくは⬇コチラで🀗 ※たたたた仕事も倧倉忙しく皆さんのレポ芋れおたせん🙏埌ほどゆっくり拝芋臎したす🙇‍♂💊 シルバヌりィヌクは台颚ですね😭泣 皆様もお気を぀けお😱

はヌい🙋‍♂♫
おはようございたす(^o^)
培倜で来たした〜九重牧の戞ぞ😅
今日は朝駆け🌅したヌす🀗
珟圚の気枩は14℃🙄
颚もあり結構寒いです🥶
1/79

はヌい🙋‍♂♫ おはようございたす(^o^) 培倜で来たした〜九重牧の戞ぞ😅 今日は朝駆け🌅したヌす🀗 珟圚の気枩は14℃🙄 颚もあり結構寒いです🥶

今日は晎れ☀の予報ですが‥🙄
めっちゃガスっおたすね😅
今日は牧の戞からただ未螏の17䞉座
星生山➡皲星山➡癜口岳だけ行きたす🀗
2/79

今日は晎れ☀の予報ですが‥🙄 めっちゃガスっおたすね😅 今日は牧の戞からただ未螏の17䞉座 星生山➡皲星山➡癜口岳だけ行きたす🀗

深い霧の䞭を足速に歩きたす😁
最初は星生山からの朝日🌅が芋れるずいいんだけど‥🀔
3/79

深い霧の䞭を足速に歩きたす😁 最初は星生山からの朝日🌅が芋れるずいいんだけど‥🀔

4/79

ガスが晎れない😭
これはちょっず厳しいかな〜😂
5/79

明るくなっおきたけど‥
爆颚しかもガスガス😭😭😭
さみヌ🥶🥶🥶
6/79

明るくなっおきたけど‥ 爆颚しかもガスガス😭😭😭 さみヌ🥶🥶🥶

雲が高速で流れおる🥶🥶🥶
おっ❗ガス抜けるか(*∀*)
7/79

雲が高速で流れおる🥶🥶🥶 おっ❗ガス抜けるか(*∀*)

目の前を雲が凄いスピヌドで抜けおいく😲
8/79

目の前を雲が凄いスピヌドで抜けおいく😲 ファむンダヌ越しの景色早送り⏩しおるみたいです(*▜*)

9/79

10/79

キタヌヌヌ❣⏩(((o(*▜*)o)))♡
スゲヌ光景だよ🀣‎
11/79

キタヌヌヌ❣⏩(((o(*▜*)o)))♡ スゲヌ光景だよ🀣‎

自分‥感動しおたす(Žω`)
星生の奇跡🌅だよ😭泣
こんな迫力ある朝🌅は初めおです😭泣
12/79

めちゃくちゃ幻想的な景色だ❗(((o(*▜*)o))) 自分‥感動しおたす(Žω`) 星生の奇跡🌅だよ😭泣 こんな迫力ある朝🌅は初めおです😭泣

雲の䞊に立っおるみたいだ‥🙄
合成写真みたいだけど‥σ(^_^;)
普通に撮っおたすよ(^з^)-☆
13/79

雲の䞊に立っおるみたいだ‥🙄 合成写真みたいだけど‥σ(^_^;) 普通に撮っおたすよ(^з^)-☆

めっちゃ綺麗だ〜(((o(*▜*)o)))
星生の奇跡🌅でした🀗
やっぱり山には愛🧡がある♪( ŽΞ)ノ
14/79

めっちゃ綺麗だ〜(((o(*▜*)o))) 星生の奇跡🌅でした🀗 やっぱり山には愛🧡がある♪( ŽΞ)ノ

ちょっず荒れた雲海だねσ(^_^;)
皆さん倧喜びしおたすよ😁
15/79

ちょっず荒れた雲海だねσ(^_^;) 皆さん倧喜びしおたすよ😁

たさかあのスヌパヌガスが短時間でこんな景色に䞀倉するなんお思いもしたせんでしたσ(^_^;)
16/79

爆颚荒々しい雲海☁ですが‥
玠敵な朝🌅です😆
17/79

爆颚荒々しい雲海☁ですが‥ 玠敵な朝🌅です😆

玠晎らしい倩気ずなりたしたよ🀗
䞊空には秋に良く芋られる巻雲けんうんが出おたすね😆
18/79

玠晎らしい倩気ずなりたしたよ🀗 䞊空には秋に良く芋られる巻雲けんうんが出おたすね😆

㊗お初の星生山
しかも朝駆け🌅逆転成功だ❗(^o^)♫
良かったです😆‎
19/79

㊗お初の星生山 しかも朝駆け🌅逆転成功だ❗(^o^)♫ 良かったです😆‎

ずっおもお利口さんのゎヌルデン🐶ちゃん😆
クララちゃん🐶女の子
20/79

ずっおもお利口さんのゎヌルデン🐶ちゃん😆 クララちゃん🐶女の子 ご䞻人さん達🙋‍♂🙋‍♀蚱可をいただき写真撮らせおいただきたした😁

21/79

綺麗な秋空🟊になりたした(^o^)♫

あたりの嬉しさにちょっず遊び過ぎたした😅
さぁ次、行きたすよ🀗
22/79

あたりの嬉しさにちょっず遊び過ぎたした😅 さぁ次、行きたすよ🀗

アレ星生の窓🪟はスルヌしたみたい😂
コレは星生の小窓🪟だね😆
窓の向こう偎には由垃岳🐱芋えたす(*∀*)
23/79

アレ星生の窓🪟はスルヌしたみたい😂 コレは星生の小窓🪟だね😆 窓の向こう偎には由垃岳🐱芋えたす(*∀*)

24/79

25/79

初めおの星生山☁→🌅→🟊
良かった良かった(^ω^)♫
䜕で今たでスルヌしおたんだろ🙄
26/79

初めおの星生山☁→🌅→🟊 良かった良かった(^ω^)♫ 䜕で今たでスルヌしおたんだろ🙄

ちょっず颚が匷いですが‥
初秋の涌しさ感じながら進みたす😌
27/79

ちょっず颚が匷いですが‥ 初秋の涌しさ感じながら進みたす😌

ワシ😎い぀も牧の戞からは悪倩候だけど‥
今日は良いですね😆
28/79

ワシ😎い぀も牧の戞からは悪倩候だけど‥ 今日は良いですね😆

山々は秋に向けおの衣替えが始たっおたすね🀗
ススキ🌟ず久䜏山😁
29/79

山々は秋に向けおの衣替えが始たっおたすね🀗 ススキ🌟ず久䜏山😁

由垃岳🐱の西ず東だけが顔出しおる🀣
今日の由垃の朝🌅はどうだったかな🀔
30/79

由垃岳🐱の西ず東だけが顔出しおる🀣 今日の由垃の朝🌅はどうだったかな🀔

倩狗ヶ城には行きたせんよ😅
今日の目的は17未螏䞉座だけなんで😉
31/79

倩狗ヶ城には行きたせんよ😅 今日の目的は17未螏䞉座だけなんで😉

わぉヌヌヌ❣(^o^)♫
埡池の氎面がキラキラ✚綺麗🀩
32/79

わぉヌヌヌ❣(^o^)♫ 埡池の氎面がキラキラ✚綺麗🀩

33/79

34/79

池ノ小屋🛖初めお来たした😅

九重はザレ堎の石が軜くお‥
ズルズル滑りたくりです😂
2回転びそうになりたした😅
35/79

九重はザレ堎の石が軜くお‥ ズルズル滑りたくりです😂 2回転びそうになりたした😅

うぁ〜😂
薮🌟🌟🌟🌟🌟😵💊
36/79

やぁ✋皲星山
結構距離ある様に芋えたすが‥
意倖ず早く着きたすね😅
37/79

やぁ✋皲星山 結構距離ある様に芋えたすが‥ 意倖ず早く着きたすね😅

おヌヌヌっ❗😲
倩狗ヶ城ず䞭岳👀
綺麗なハゲ山🀣
38/79

39/79

40/79

阿蘇ず根子(^ω^)♫
阿蘇はワシ😎行くず噎火🌋するから‥
しばらく行かないよ😅
41/79

阿蘇ず根子(^ω^)♫ 阿蘇はワシ😎行くず噎火🌋するから‥ しばらく行かないよ😅

我がホヌム🏠マりンテン❣
玠晎らしき祖母傟倧厩(^o^)♫
やっぱり最匷📈䞉座👑が奜き(^з^)-☆
九州脊梁🌱🌌もお花が最高だよ🀗
42/79

我がホヌム🏠マりンテン❣ 玠晎らしき祖母傟倧厩(^o^)♫ やっぱり最匷📈䞉座👑が奜き(^з^)-☆ 九州脊梁🌱🌌もお花が最高だよ🀗

㊗お初の皲星山
めっちゃ爆颚💚💚💚
バックにすじ雲☁カッケ〜写真だ🀣👍
43/79

㊗お初の皲星山 めっちゃ爆颚💚💚💚 バックにすじ雲☁カッケ〜写真だ🀣👍

44/79

あっ😲
皲星山頂にトレッキングポヌル忘れた😂
たたやっおしたった‥😅
取りに匕き返す🀣
45/79

あっ😲 皲星山頂にトレッキングポヌル忘れた😂 たたやっおしたった‥😅 取りに匕き返す🀣

このコヌス薮倚し‥😂

50/79

㊗お初の癜口岳
ようやく17螏砎❗(^o^)♫
Day 17 たた今埌ね✋😁
たぁたぁ、くじゅうは楜勝だろうよ😝
来るのが倧倉です😂
51/79

㊗お初の癜口岳 ようやく17螏砎❗(^o^)♫ Day 17 たた今埌ね✋😁 たぁたぁ、くじゅうは楜勝だろうよ😝 来るのが倧倉です😂

鉟立越偎の癜口岳激䞋りに挑戊😀
ここはちょっず🀏気になっおた😁
52/79

鉟立越偎の癜口岳激䞋りに挑戊😀 ここはちょっず🀏気になっおた😁

わぁ〜🀣
めんどくさそヌ🀣笑
53/79

コレはダバむです😂
めっちゃ厩壊しずるやん😅
途䞭たで降りたけど‥ギブギブ😱
誰よ〜楜勝っお蚀ったダツ🥎
はヌい🙋‍♂
ワシ😎でヌす💊
䞉俣南はもっず凄いんだろうね‥😅
ザレ激䞋りは嫌いです😂
54/79

コレはダバむです😂 めっちゃ厩壊しずるやん😅 途䞭たで降りたけど‥ギブギブ😱 誰よ〜楜勝っお蚀ったダツ🥎 はヌい🙋‍♂ ワシ😎でヌす💊 䞉俣南はもっず凄いんだろうね‥😅 ザレ激䞋りは嫌いです😂

厩壊地の巊手に迂回路発芋👀
助かった〜😮‍💚
薮挕ぎは嫌いです🌿😂🌿
ダニ🕷ずか‥めっちゃ嫌だ😂
55/79

厩壊地の巊手に迂回路発芋👀 助かった〜😮‍💚 薮挕ぎは嫌いです🌿😂🌿 ダニ🕷ずか‥めっちゃ嫌だ😂

ここの山道は意味䞍明な杭が沢山ある🥎
黒土がめちゃくちゃ滑るし‥
コむツ萜ち葉🍂に隠れおお‥
思いっきり螏んづけたよ😱😱😱
めっちゃむテ〜〜〜😵😵😵
絶察危ないよ😲この意味䞍明な杭は😬
マゞで邪魔なだけ❗
黒土ですっおんコロリンしたらケツ血🩞ブヌですよヌ😱👻😱
56/79

ここの山道は意味䞍明な杭が沢山ある🥎 黒土がめちゃくちゃ滑るし‥ コむツ萜ち葉🍂に隠れおお‥ 思いっきり螏んづけたよ😱😱😱 めっちゃむテ〜〜〜😵😵😵 しばらくうずくたっお悶絶したよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ   絶察危ないよ😲この意味䞍明な杭は😬 マゞで邪魔なだけ❗ 黒土ですっおんコロリンしたらケツ血🩞ブヌですよヌ😱👻😱

57/79

58/79

寝よ〜😙♪♪♪
30分くらい爆眠しおたした😅
目が芚めるず2人登山者がいたしお‥
めっちゃ恥ずかしい🫣
59/79

寝よ〜😙♪♪♪ 30分くらい爆眠しおたした😅 目が芚めるず2人登山者がいたしお‥ めっちゃ恥ずかしい🫣

60/79

61/79

62/79

63/79

オオむタドリ🌺

ここの登りはしっくりくる😆
グリップ良き岩堎はトットコ登れる😁
64/79

ここの登りはしっくりくる😆 グリップ良き岩堎はトットコ登れる😁

65/79

66/79

67/79

ここで登り終了です🀭🌱

今日はガシガシ🔔を鳎らしたすよぉ〜🀣
小さな子䟛さん👊がコッチ向いおきゃっきゃ喜んでるから〜😆
それ🙋‍♂🔔♪♪♪
👊‥可愛いね🀭💕
68/79

今日はガシガシ🔔を鳎らしたすよぉ〜🀣 小さな子䟛さん👊がコッチ向いおきゃっきゃ喜んでるから〜😆 それ🙋‍♂🔔♪♪♪ 👊‥可愛いね🀭💕

69/79

䞉俣山さようなら👋😁
最近スルヌしおばっかりだね😅
70/79

䞉俣山さようなら👋😁 最近スルヌしおばっかりだね😅

最埌の道路がやたら長く感じた😅
牧の戞に垰っおきたよ😆
71/79

最埌の道路がやたら長く感じた😅 牧の戞に垰っおきたよ😆

はい🙋‍♂ご耒矎食べたす😋♫
牧の戞ブルヌベリヌ🫐゜フト🍊
72/79

はい🙋‍♂ご耒矎食べたす😋♫ 牧の戞ブルヌベリヌ🫐゜フト🍊

カボス🍊のツブツブゞュヌス珍しいね〜😲
スッキリ矎味しかった♪( ŽΞ)ノ
73/79

カボス🍊のツブツブゞュヌス珍しいね〜😲 スッキリ矎味しかった♪( ŽΞ)ノ

はい🙋‍♂最埌は枩泉♚😆
も〜寒の地獄はムリムリ🏳👻🏳
話のネタにはいいかもしれないけど‥😅
ワシ😎䌚瀟で皆んなにめっちゃ笑われた🀣
今日は山友さんお勧め聞いおきたよ😁♪
74/79

はい🙋‍♂最埌は枩泉♚😆 前回は寒の地獄に䜕も調べず飛び蟌んでしたい極寒冷鉱泉秒しか保たなかった🥶😱🥶 も〜寒の地獄はムリムリ🏳👻🏳 話のネタにはいいかもしれないけど‥😅 ワシ😎䌚瀟で皆んなにめっちゃ笑われた🀣 今日は山友さんお勧め聞いおきたよ😁♪

ダッホヌ(^o^)♫
貞切状態だ〜🀣🀣🀣
目の前に䞉俣ドヌン(*∀*)
75/79

ダッホヌ(^o^)♫ 貞切状態だ〜🀣🀣🀣 目の前に䞉俣ドヌン(*∀*)

入济料は1,000円🀗
コむンロッカヌ200円😁
少々高めですが満足できる枩泉♚でした😆
76/79

入济料は1,000円🀗 コむンロッカヌ200円😁 少々高めですが満足できる枩泉♚でした😆

さぁ垰りたす🀗
西の空は倕焌け🌄(*∀*)
77/79

東の空にはお月様🌙
今日も楜しかったよ〜😆
次はDay 17 かな🀭
ちょっず寒くなっおからにしよ😙♫
でも、九重はゆっくりがいいな😁
慌おない慌おない🀗
ありがずうございたした(^з^)-☆☆☆
今日はいい湯♚でした🀀🀀🀀
78/79

東の空にはお月様🌙 今日も楜しかったよ〜😆 次はDay 17 かな🀭 ちょっず寒くなっおからにしよ😙♫ でも、九重はゆっくりがいいな😁 慌おない慌おない🀗 ありがずうございたした(^з^)-☆☆☆ 今日はいい湯♚でした🀀🀀🀀

倧倉遅くなりたしたが‥😅
次はDay 17 やりたすね🀗