星生山の奇跡🌅朝駆け九重未踏17三座だけ行ってきた😆

2022.09.07(水) 日帰り

上り / 下り

はーい🙋‍♂️ こんにちは〜\(^o^)/♫ 今日は徹夜で九重牧の戸に来ました〜🤗 天気は晴れ☀️♪( ´▽`) ならば朝駆け🌅したいですね😆 今回も目的はハッキリしております🤗 ①くじゅう17のまだ行っていない未踏三座に行く ②星生山で朝日🌅を見よう ③白口岳から鉾立越への激下りが気になる ④下山後に牧の戸ソフト🍦を食べる ⑤温泉♨️リベンジ!寒の地獄は嫌だ🥶ブルブル 激寒爆風ガスガスからのスタートでしたが‥🥶 星生の奇跡🌅ありました(((o(*゚▽゚*)o))) めちゃくちゃ幻想的な世界に‥ もう感動しちゃったよ。゚(゚´ω`゚)゚。 九重朝駆け🌅17未踏三座 星生山➡️稲星山➡️白口岳のみ参ります🫡 詳しくは⬇️コチラで!🤗 ※またまた仕事も大変忙しく皆さんのレポ見れてません🙏後ほどゆっくり拝見致します🙇‍♂️💦 シルバーウィークは台風ですね😭(泣) 皆様もお気をつけて!😱

九重山(久住山)・大船山・星生山 はーい🙋‍♂️♫
おはようございます\(^o^)/
徹夜で来ました〜九重牧の戸へ😅
今日は朝駆け🌅しまーす🤗
現在の気温は14℃🙄
風もあり結構寒いです🥶
はーい🙋‍♂️♫ おはようございます\(^o^)/ 徹夜で来ました〜九重牧の戸へ😅 今日は朝駆け🌅しまーす🤗 現在の気温は14℃🙄 風もあり結構寒いです🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は晴れ☀️の予報ですが‥🙄
めっちゃガスってますね😅
今日は牧の戸からまだ未踏の17三座
星生山➡️稲星山➡️白口岳だけ行きます🤗
今日は晴れ☀️の予報ですが‥🙄 めっちゃガスってますね😅 今日は牧の戸からまだ未踏の17三座 星生山➡️稲星山➡️白口岳だけ行きます🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 深い霧の中を足速に歩きます😁
最初は星生山からの朝日🌅が見れるといいんだけど‥🤔
深い霧の中を足速に歩きます😁 最初は星生山からの朝日🌅が見れるといいんだけど‥🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山の登りでビショビショ🌱💦🌱💦σ(^_^;)
星生山の登りでビショビショ🌱💦🌱💦σ(^_^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスが晴れない😭
これはちょっと厳しいかな〜😂
ガスが晴れない😭 これはちょっと厳しいかな〜😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 明るくなってきたけど‥
爆風しかもガスガス😭😭😭
さみー🥶🥶🥶
明るくなってきたけど‥ 爆風しかもガスガス😭😭😭 さみー🥶🥶🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲が高速で流れてる🥶🥶🥶
おっ❗️ガス抜けるか(*゚∀゚*)
雲が高速で流れてる🥶🥶🥶 おっ❗️ガス抜けるか(*゚∀゚*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 目の前を雲が凄いスピードで抜けていく😲
目の前を雲が凄いスピードで抜けていく😲 ファインダー越しの景色早送り⏩してるみたいです(*゚▽゚*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 おっ❗️⏩(((o(*゚▽゚*)o)))
おっ❗️⏩(((o(*゚▽゚*)o)))
九重山(久住山)・大船山・星生山 もしかして‥⏩(((o(*゚▽゚*)o)))
もしかして‥⏩(((o(*゚▽゚*)o)))
九重山(久住山)・大船山・星生山 キターーー❣️⏩(((o(*゚▽゚*)o)))♡
スゲー光景だよ🤣⤴️
キターーー❣️⏩(((o(*゚▽゚*)o)))♡ スゲー光景だよ🤣⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 めちゃくちゃ幻想的な景色だ❗️(((o(*゚▽゚*)o)))
自分‥感動してます。゚(゚´ω`゚)゚。
星生の奇跡🌅だよ😭(泣)
こんな迫力ある朝🌅は初めてです😭(泣)
めちゃくちゃ幻想的な景色だ❗️(((o(*゚▽゚*)o))) 自分‥感動してます。゚(゚´ω`゚)゚。 星生の奇跡🌅だよ😭(泣) こんな迫力ある朝🌅は初めてです😭(泣)
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲の上に立ってるみたいだ‥🙄
合成写真みたいだけど‥σ(^_^;)
普通に撮ってますよ(^з^)-☆
雲の上に立ってるみたいだ‥🙄 合成写真みたいだけど‥σ(^_^;) 普通に撮ってますよ(^з^)-☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 めっちゃ綺麗だ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
星生の奇跡🌅でした🤗
やっぱり山には愛🧡がある♪( ´θ`)ノ
めっちゃ綺麗だ〜(((o(*゚▽゚*)o))) 星生の奇跡🌅でした🤗 やっぱり山には愛🧡がある♪( ´θ`)ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと荒れた雲海だねσ(^_^;)
皆さん大喜びしてますよ😁
ちょっと荒れた雲海だねσ(^_^;) 皆さん大喜びしてますよ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 まさかあのスーパーガスが短時間でこんな景色に一変するなんて思いもしませんでしたσ(^_^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 爆風荒々しい雲海☁️ですが‥
素敵な朝🌅です😆
爆風荒々しい雲海☁️ですが‥ 素敵な朝🌅です😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい天気となりましたよ🤗
上空には秋に良く見られる巻雲(けんうん)が出てますね😆
素晴らしい天気となりましたよ🤗 上空には秋に良く見られる巻雲(けんうん)が出てますね😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ㊗️お初の星生山
しかも朝駆け🌅逆転成功だ❗️\(^o^)/♫
良かったです😆⤴️
㊗️お初の星生山 しかも朝駆け🌅逆転成功だ❗️\(^o^)/♫ 良かったです😆⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 とってもお利口さんのゴールデン🐶ちゃん😆
クララちゃん🐶女の子
とってもお利口さんのゴールデン🐶ちゃん😆 クララちゃん🐶女の子 ご主人さん達🙋‍♂️🙋‍♀️許可をいただき写真撮らせていただきました😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な秋空🟦になりました\(^o^)/♫
綺麗な秋空🟦になりました\(^o^)/♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 あまりの嬉しさにちょっと遊び過ぎました😅
さぁ!次、行きますよ🤗
あまりの嬉しさにちょっと遊び過ぎました😅 さぁ!次、行きますよ🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 アレ?星生の窓🪟はスルーしたみたい😂
コレは星生の小窓🪟だね😆
窓の向こう側には由布岳🐱見えます(*゚∀゚*)
アレ?星生の窓🪟はスルーしたみたい😂 コレは星生の小窓🪟だね😆 窓の向こう側には由布岳🐱見えます(*゚∀゚*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な秋空🟦だよ〜♪( ´θ`)ノ
綺麗な秋空🟦だよ〜♪( ´θ`)ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山も綺麗に見えてますよ😁
三俣山も綺麗に見えてますよ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めての星生山☁️→🌅→🟦
良かった!良かった!\(^ω^)/♫
何で今までスルーしてたんだろ🙄
初めての星生山☁️→🌅→🟦 良かった!良かった!\(^ω^)/♫ 何で今までスルーしてたんだろ🙄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと風が強いですが‥
初秋の涼しさ感じながら進みます😌
ちょっと風が強いですが‥ 初秋の涼しさ感じながら進みます😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 ワシ😎いつも牧の戸からは悪天候だけど‥
今日は良いですね😆
ワシ😎いつも牧の戸からは悪天候だけど‥ 今日は良いですね😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 山々は秋に向けての衣替えが始まってますね🤗
ススキ🌾と久住山😁
山々は秋に向けての衣替えが始まってますね🤗 ススキ🌾と久住山😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳🐱の西と東だけが顔出してる🤣
今日の由布の朝🌅はどうだったかな?🤔
由布岳🐱の西と東だけが顔出してる🤣 今日の由布の朝🌅はどうだったかな?🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城には行きませんよ😅
今日の目的は17未踏三座だけなんで!😉
天狗ヶ城には行きませんよ😅 今日の目的は17未踏三座だけなんで!😉
九重山(久住山)・大船山・星生山 わぉーーー❣️\(^o^)/♫
御池の水面がキラキラ✨綺麗🤩
わぉーーー❣️\(^o^)/♫ 御池の水面がキラキラ✨綺麗🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 コッチからも良い景色😊♪
コッチからも良い景色😊♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 池ノ小屋🛖初めて来ました😅
池ノ小屋🛖初めて来ました😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重はザレ場の石が軽くて‥
ズルズル滑りまくりです😂
2回転びそうになりました😅
九重はザレ場の石が軽くて‥ ズルズル滑りまくりです😂 2回転びそうになりました😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 うぁ〜😂
薮🌾🌾🌾🌾🌾😵💦
うぁ〜😂 薮🌾🌾🌾🌾🌾😵💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 やぁ✋稲星山
結構距離ある様に見えますが‥
意外と早く着きますね😅
やぁ✋稲星山 結構距離ある様に見えますが‥ 意外と早く着きますね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 おーーーっ❗️😲
天狗ヶ城と中岳👀
綺麗なハゲ山🤣
おーーーっ❗️😲 天狗ヶ城と中岳👀 綺麗なハゲ山🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山頂が見えましたよ🤗
稲星山頂が見えましたよ🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山も展望良しだね😆
稲星山も展望良しだね😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇と根子\(^ω^)/♫
阿蘇はワシ😎行くと噴火🌋するから‥
しばらく行かないよ😅
阿蘇と根子\(^ω^)/♫ 阿蘇はワシ😎行くと噴火🌋するから‥ しばらく行かないよ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 我がホーム🏠マウンテン❣️
素晴らしき祖母傾大崩\(^o^)/♫
やっぱり最強📈三座👑が好き(^з^)-☆
九州脊梁🌱🌼もお花が最高だよ🤗
我がホーム🏠マウンテン❣️ 素晴らしき祖母傾大崩\(^o^)/♫ やっぱり最強📈三座👑が好き(^з^)-☆ 九州脊梁🌱🌼もお花が最高だよ🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ㊗️お初の稲星山
めっちゃ爆風💨💨💨
バックにすじ雲☁️カッケ〜写真だ🤣👍
㊗️お初の稲星山 めっちゃ爆風💨💨💨 バックにすじ雲☁️カッケ〜写真だ🤣👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星越には綺麗なリンドウ咲いてた😍
稲星越には綺麗なリンドウ咲いてた😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ!😲
稲星山頂にトレッキングポール忘れた😂
またやってしまった‥😅ハハハ
取りに引き返す🤣
あっ!😲 稲星山頂にトレッキングポール忘れた😂 またやってしまった‥😅ハハハ 取りに引き返す🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 このコース薮多し‥😂
🌿😵🌿
このコース薮多し‥😂 🌿😵🌿
九重山(久住山)・大船山・星生山 アキノキリンソウ🌼
アキノキリンソウ🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ!ラスト白口岳に向かうべ😤
さぁ!ラスト白口岳に向かうべ😤
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返ると稲星山のなだらかな稜線😁
振り返ると稲星山のなだらかな稜線😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 コッチから見る大船山は初めてです🤭
コッチから見る大船山は初めてです🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 ㊗️お初の白口岳
ようやく17踏破❗️\(^o^)/♫
1Day 17 また今後ね✋😁
まぁまぁ、くじゅうは楽勝だろうよ😝
来るのが大変です😂
㊗️お初の白口岳 ようやく17踏破❗️\(^o^)/♫ 1Day 17 また今後ね✋😁 まぁまぁ、くじゅうは楽勝だろうよ😝 来るのが大変です😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立越側の白口岳激下りに挑戦😤
ここはちょっと🤏気になってた😁
鉾立越側の白口岳激下りに挑戦😤 ここはちょっと🤏気になってた😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 わぁ〜🤣
めんどくさそー🤣(笑)
わぁ〜🤣 めんどくさそー🤣(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 コレはヤバイです😂
めっちゃ崩壊しとるやん😅
途中まで降りたけど‥ギブギブ😱
誰よ〜楽勝って言ったヤツ🥴
はーい🙋‍♂️
ワシ😎でーす💦
三俣南はもっと凄いんだろうね‥😅ハハハ
ザレ激下りは嫌いです😂
コレはヤバイです😂 めっちゃ崩壊しとるやん😅 途中まで降りたけど‥ギブギブ😱 誰よ〜楽勝って言ったヤツ🥴 はーい🙋‍♂️ ワシ😎でーす💦 三俣南はもっと凄いんだろうね‥😅ハハハ ザレ激下りは嫌いです😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 崩壊地の左手に迂回路発見👀
助かった〜😮‍💨
薮漕ぎは嫌いです🌿😂🌿
ダニ🕷とか‥めっちゃ嫌だ😂
崩壊地の左手に迂回路発見👀 助かった〜😮‍💨 薮漕ぎは嫌いです🌿😂🌿 ダニ🕷とか‥めっちゃ嫌だ😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここの山道は意味不明な杭が沢山ある🥴
黒土がめちゃくちゃ滑るし‥
コイツ落ち葉🍂に隠れてて‥
思いっきり踏んづけたよ😱😱😱
めっちゃイテ〜〜〜😵😵😵
絶対危ないよ😲この意味不明な杭は!😬
マジで邪魔なだけ❗️
黒土ですってんコロリンしたらケツ血🩸ブーですよー😱👻😱
ここの山道は意味不明な杭が沢山ある🥴 黒土がめちゃくちゃ滑るし‥ コイツ落ち葉🍂に隠れてて‥ 思いっきり踏んづけたよ😱😱😱 めっちゃイテ〜〜〜😵😵😵 しばらくうずくまって悶絶したよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 絶対危ないよ😲この意味不明な杭は!😬 マジで邪魔なだけ❗️ 黒土ですってんコロリンしたらケツ血🩸ブーですよー😱👻😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 意外と早く降りてきた😅
意外と早く降りてきた😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立越は気持ちいい風が吹いてます😌
鉾立越は気持ちいい風が吹いてます😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 寝よ〜😙♪♪♪
30分くらい爆眠してました😅
目が覚めると2人登山者がいまして‥
めっちゃ恥ずかしい🫣
寝よ〜😙♪♪♪ 30分くらい爆眠してました😅 目が覚めると2人登山者がいまして‥ めっちゃ恥ずかしい🫣
九重山(久住山)・大船山・星生山 アソタカラコウ🌼
アソタカラコウ🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント⛺️サイトと大船山、北大船山😁
テント⛺️サイトと大船山、北大船山😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院でコーラ飲みながら休憩😋
法華院でコーラ飲みながら休憩😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 オオイタドリ🌺
オオイタドリ🌺
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここの登りはしっくりくる😆
グリップ良き岩場はトットコ登れる😁
ここの登りはしっくりくる😆 グリップ良き岩場はトットコ登れる😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここは暑くてたまりませーん🥵💦
ここは暑くてたまりませーん🥵💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも景色は最高だな😆
でも景色は最高だな😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで登り終了です🤭🌱
ここで登り終了です🤭🌱
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はガシガシ🔔を鳴らしますよぉ〜🤣
小さな子供さん👦がコッチ向いてきゃっきゃ喜んでるから〜😆
それ🙋‍♂️カンカンカン🔔♪♪♪
👦キャハハ‥可愛いね🤭💕
今日はガシガシ🔔を鳴らしますよぉ〜🤣 小さな子供さん👦がコッチ向いてきゃっきゃ喜んでるから〜😆 それ🙋‍♂️カンカンカン🔔♪♪♪ 👦キャハハ‥可愛いね🤭💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はモクモク🌋控えめ😁
今日はモクモク🌋控えめ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山さようなら👋😁
最近スルーしてばっかりだね😅
三俣山さようなら👋😁 最近スルーしてばっかりだね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後の道路がやたら長く感じた😅
牧の戸に帰ってきたよ😆
最後の道路がやたら長く感じた😅 牧の戸に帰ってきたよ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい🙋‍♂️ご褒美食べます😋♫
牧の戸ブルーベリー🫐ソフト🍦
はい🙋‍♂️ご褒美食べます😋♫ 牧の戸ブルーベリー🫐ソフト🍦
九重山(久住山)・大船山・星生山 カボス🍊のツブツブジュース珍しいね〜😲
スッキリ美味しかった♪( ´θ`)ノ
カボス🍊のツブツブジュース珍しいね〜😲 スッキリ美味しかった♪( ´θ`)ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい🙋‍♂️最後は温泉♨️😆
も〜寒の地獄はムリムリ🏳👻🏳
話のネタにはいいかもしれないけど‥😅
ワシ😎会社で皆んなにめっちゃ笑われた🤣
今日は山友さんお勧め聞いてきたよ😁♪
はい🙋‍♂️最後は温泉♨️😆 前回は寒の地獄に何も調べず飛び込んでしまい極寒冷鉱泉5秒しか保たなかった🥶😱🥶ガチブルブル も〜寒の地獄はムリムリ🏳👻🏳 話のネタにはいいかもしれないけど‥😅 ワシ😎会社で皆んなにめっちゃ笑われた🤣 今日は山友さんお勧め聞いてきたよ😁♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤッホー\(^o^)/♫
貸切状態だ〜🤣🤣🤣
目の前に三俣ドーン(*゚∀゚*)
ヤッホー\(^o^)/♫ 貸切状態だ〜🤣🤣🤣 目の前に三俣ドーン(*゚∀゚*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 入浴料は1,000円🤗
コインロッカー200円😁
少々高めですが満足できる温泉♨️でした😆
入浴料は1,000円🤗 コインロッカー200円😁 少々高めですが満足できる温泉♨️でした😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ!帰ります🤗
西の空は夕焼け🌄(*゚∀゚*)
さぁ!帰ります🤗 西の空は夕焼け🌄(*゚∀゚*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 東の空にはお月様🌙
今日も楽しかったよ〜😆
次は1Day 17 かな🤭
ちょっと寒くなってからにしよ😙♫
でも、九重はゆっくりがいいな😁
慌てない慌てない🤗
ありがとうございました(^з^)-☆☆☆
今日はいい湯♨️でした🤤🤤🤤
東の空にはお月様🌙 今日も楽しかったよ〜😆 次は1Day 17 かな🤭 ちょっと寒くなってからにしよ😙♫ でも、九重はゆっくりがいいな😁 慌てない慌てない🤗 ありがとうございました(^з^)-☆☆☆ 今日はいい湯♨️でした🤤🤤🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 大変遅くなりましたが‥😅
次は1Day 17 やりますね🤗
大変遅くなりましたが‥😅 次は1Day 17 やりますね🤗

• アルトラ(ALTRA)
    オリンパス4MENS
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    ディスタンスゲイター
    サンバイザー
    シンプルFLトレッカーズグローブ
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレッキングポール
  • ペツル(PETZL)
    アクティック コア
  • ペツル(PETZL)
    コア
    アルパインライトパンツ
  • ミステリーランチ(MYSTERY RANCH)
    スクリー
  • ティートンブロス(Teton Bros.)
    ウインドリバーフーディ