汐見山・薬師山・観音山・函館山(御殿山)・つつじ山・入江山・水元山・八幡山・牛の背山・千畳敷・...

2022.09.07(水) 日帰り

6.7日は娘の修学旅行❣️コロナにならないようにずっと自粛を守ってしていた娘😊 1週間前からほとんど外出しない❗️もちろん山⛰も。修学旅行が終わったら⛰にそろそろ行きたいなと言ってきてた😍  娘がいないから私もご飯も気にせずにいれるので行きました函館🤣 ストーキングはしません‼️ 6日も函館は☀️ やっぱ☀️の所へとテント持参でlet's go❗️🏕 恵山に行こうか?駒ヶ岳に行こうか?🤔 悩んだけど、6日はどこも暴風警報とか函館山も強風‼️ なので翌日にして今日は移動日に💓 時間的に厳しそうなので前から行きたかった低山巡り13ピーク荒稼ぎ狙って行ってきました🤣 学校でバス🚌に乗る子供達を送りだし、勿論バスは高速で。私はそのまま函館へ向かってのんびり下走りで行きました😊 学習の一環なので函館で親と会ったりしたらダメなので行程表をもらい会わないように私は行動🚗💨 運転しながら風の強さが半端なく、これはテントはまずいかもなぁと思って急遽宿を取ることにして道民割で泊まれる所を見つけました😊 古い宿だけど、温泉♨️だし2食付きで5千円しない😍 即決め‼️ 昔は函館港まつりの花火に日帰りで来てたこともあったなぁ〜 帰りにぶっ飛ばして🚗💨💨 ハイ❗️スピード違反❗️免停‼️😇 なのでそれ以降もう日帰りは絶対しないと決めてます🤣 ちょっと観光して宿でのんびりして♨️😌 夜景✨に行きたいけど娘が行く工程になってるので行きません❗️ 7日 今日は17時半に学校にお迎えに行かなきゃいけないので朝食食べたら宿を後にし登山口へ🚗💨 遅くても12時半には出発しなきゃ❗️と決め登山後の♨️はなし❗️パパッと着替えだけ❗️ さてさてスタートと思ったら事件が事故か…😔 見てしまいました。パトカー🚓🚒が何台も。 清々しい朝がショックで登山🥾するか微妙な気持ちに…😣  でもせっかく来たからと切り替えて時間が遅れましたが急いでスタート‼️ スタート遅れたので後半は小走り気味🏃‍♀️ ぐるーりでも汗だくでした💦  若干藪漕ぎの所もあり軌跡とったヤマッパーさんのルートを見ながらウロウロしましたが、なんとか全部とることが出来ました💦 帰りは時間もヤバいと思ってパパッと寄りたい所に買い物し大沼から高速に‼️ 本当は森町でめちゃくちゃ美味しいハンバーグをこっちに来たら必ず食べるので狙ってたのに食べる時間すらなく💦 🚗を走らせてたら なんと娘が乗ってるバスが前の前に走ってる😱 ヤバーい‼💦️💦  八雲SAにトイレ🚽に寄るはずなのでぬかせる🚗💨💨💨  有珠SAあたりで学校通信のLINEが入る❗️17時半に予定通り到着するとの内容。私も自分のナビで学校到着時間を確認❗️👀  17時26分‼️😅 ギリじゃん🤣🤣 なんとか間に合いお迎えし 疲れ切った顔の子供達😅 でも修学旅行の楽しい楽しい話を聞いてお土産も買ってきてくれて嬉しかったな💓 学年(19人)でコロナにもならず、今年は修学旅行も行けて、運動会も全校で出来て小学校最後の学校生活❣️ いい思い出が沢山できて本当に良かった🥰 ハラハラ、ドキドキの2日間でしたが私も山を⛰満喫できました💓 単なる日記になっちゃいましたが 読んで頂きありがとうございました🙇‍♀️ 今週は娘と久しぶりの登山にどこ行こうかな😊

函館山 いってらっしゃい✋😊
いってらっしゃい✋😊
函館山 みんな嬉しそう💕
みんな嬉しそう💕
函館山 駒ヶ岳😍 今年は登れないだろうなぁ〜もう
駒ヶ岳😍 今年は登れないだろうなぁ〜もう
函館山 ここのソフトが個人的に好きなんです😊💕
ここのソフトが個人的に好きなんです😊💕
函館山 お風呂は内湯しかないけど源泉が良かった🥰 ちょい熱めで長湯は出来ないなぁ〜
函館山 可愛い飾り😍
可愛い飾り😍
函館山 至る所に💓
至る所に💓
函館山 こっちにも
こっちにも
函館山 ここにも💕
ここにも💕
函館山 夕食❗️ 安くてもこれだけあれば十分
夕食❗️ 安くてもこれだけあれば十分
函館山 さて登山向かいまーす🚗
☀️だー!朝から暑い💦☀️😵
さて登山向かいまーす🚗 ☀️だー!朝から暑い💦☀️😵
函館山 ふむふむ
ふむふむ
函館山 自販機もあって💕🤭
自販機もあって💕🤭
函館山 駐車場はこの横です😊
10台くらいは大丈夫そう。🚾もあります。
駐車場はこの横です😊 10台くらいは大丈夫そう。🚾もあります。
函館山 😣
😣
函館山 😣
😣
函館山 🙏
🙏
函館山 登山口から少し歩いた所からスタート
登山口から少し歩いた所からスタート
函館山 こちらから💁‍♀️
こちらから💁‍♀️
函館山 歩きやすい遊歩道みたい
歩きやすい遊歩道みたい
函館山 えーー😲
こんなに伸びるの❓
えーー😲 こんなに伸びるの❓
函館山 まだ咲いてたのね☺️
まだ咲いてたのね☺️
函館山 あら
あら
函館山 ゆっくり休んでって💓
いえいえまだ先は長いので😅
ゆっくり休んでって💓 いえいえまだ先は長いので😅
🌸
函館山 杉立派だわ〜
杉立派だわ〜
函館山 凄い😲
凄い😲
函館山 沢山こんなのがあります
沢山こんなのがあります
函館山 木陰だし癒される〜💕
木陰だし癒される〜💕
函館山 🤔
🤔
函館山 あなた初めて見るね
あなた初めて見るね
函館山 見たことある
見たことある
函館山 白舞茸
白舞茸
函館山 昼間見るの久しぶり〜😊
昼間見るの久しぶり〜😊
函館山 次へ行こう
次へ行こう
函館山 ロープウェイ
ロープウェイ
函館山 天気良くて気持ち〜
天気良くて気持ち〜
函館山 海は広い〜な〜
海は広い〜な〜
函館山 雲がなーい
雲がなーい
函館山 綺麗
綺麗
函館山 階段やだなぁ
階段やだなぁ
函館山 夜景は心の目で想像してます
夜景は心の目で想像してます
函館山 観光してたご夫婦に撮ってもらいました😊 感謝❣️
観光してたご夫婦に撮ってもらいました😊 感謝❣️
函館山 ロープウェイが降りて行きました
ロープウェイが降りて行きました
函館山 駒ヶ岳も綺麗に😍
誰登ってるよね〜
駒ヶ岳も綺麗に😍 誰登ってるよね〜
🌸
函館山 ここ暗くて走って通る
ここ暗くて走って通る
函館山 キャンプ場かと思ったら違った
キャンプ場かと思ったら違った
函館山 ここ絶景
函館山 頭の中で流れる
頭の中で流れる
函館山 ブルー
ブルー
函館山 藪漕ぎから出たらひっつき虫だらけ!
スズメバチの巣を見つけ ソロ〜リと逃げる💨
藪漕ぎから出たらひっつき虫だらけ! スズメバチの巣を見つけ ソロ〜リと逃げる💨
函館山 ひっつき虫をとりながら歩く
ひっつき虫をとりながら歩く
函館山 時間がヤバいので駆け足
時間がヤバいので駆け足
ケーキも美味しいの😍
函館山 ここの醤油団子は最高💓
ここの醤油団子は最高💓
函館山 駐車場で我慢できず1本パクリ
駐車場で我慢できず1本パクリ 😍 ちなみにゴマもあんこも美味しいです! ゴマのタレもたっぷり入れてくれるので 余ったゴマ餡はパンの生地を作る時に混ぜて作って焼くのに冷凍します💓😊
函館山 森町のハンバーグレストラン食べてる時間ないからハセストで❣️ ラッピのあんかけ焼きそばお持ち帰りしようと電話しても待ち時間が長くあきらめた😔
森町のハンバーグレストラン食べてる時間ないからハセストで❣️ ラッピのあんかけ焼きそばお持ち帰りしようと電話しても待ち時間が長くあきらめた😔 私はラッピのハンバーガーとかオムライスより断然あんかけ焼きそばが好きです😍 数あるラッピの店舗でも2店舗にしかないです。
函館山 やっぱ美味しいよね〜😍
塩も結構好きだけど今回はタレ‼️
車で🚗パッパと食べてから帰ります。
やっぱ美味しいよね〜😍 塩も結構好きだけど今回はタレ‼️ 車で🚗パッパと食べてから帰ります。
函館山 あ!えーー!娘が乗ってるバスじゃん😲
くーちゃーん😍お疲れ様〜❣️
たしか1番後ろの席って言ってたなぁ
あ!えーー!娘が乗ってるバスじゃん😲 くーちゃーん😍お疲れ様〜❣️ たしか1番後ろの席って言ってたなぁ
函館山 樽前見えるとなぜかほっとする
急げー🚗💨💨
樽前見えるとなぜかほっとする 急げー🚗💨💨