下蒜山・中蒜山・上蒜山の蒜山三兄弟は手強い

2022.09.07(水) 日帰り

久しぶりの会社2連休 1日目は台風なので💨 近くの岐阜城周辺の山でウロウロ⛰ 2日目はてんくらでA判定の『蒜山』へ norinoriさんにお供させて頂き行ってきました♪ 遠方の山なのでワクワク❤️ドキドキ ちむどんどんしてきました🤭 22時出発し、 名神高速道路🛣の通行止めも何のその😤 ほとんどnorinoriさんが運転してくれました😅 3時15分頃道の駅に到着し、準備をして 4時に出発😆 星空も出てる🌌から天気も予報通り晴れると思いルンルン♬ 5キロほどの道のりをひたすら歩いて 犬さばり峠へ到着 気持ちを整えて本番登山へ🥾 ここからが蒜山急登地獄の始まりでした👹 永遠に35度位の傾斜を登るかの様な道のり 何度もリタイヤしたいと思ったか… 何度も足が止まり、足が言う事聞かない感じに さらに足がツルんじゃないかと思いドーピング💉 漢方薬で予防も兼ねて早めに飲んで整えます🥵 湿度も80%あるんじゃないかと思う位のジメジメ 天然のミストの中を歩き、気がつけば雨に☔️ norinoriさんと「てんくらAの晴れ予報だったよね?」と何度も確認しながら登り 極め付けは、登山あるある「のぼーる、くもーる」 おりーる、はれーる」きちんとオチのある楽しい? 登山でした(笑) 道の駅でソフトクリーム🍦食べて落ち着き その後、温泉へ♨️サッパリしたところで norinoriさんから「鳥取砂丘🐫行こうか?」と お誘い頂き初めての鳥取砂丘へ 自然の造形美はなんと広大でスゴイんだ😎 山も造形美なんですよねぇ〜🤩 山、最高ー😆