爆風常念岳撤退からの上高地徳沢園まで-2022-09-06

2022.09.06(火) 日帰り

私は行く気満々でしたが、、お天気予報士予備軍に撤退宣言されたため下山。過去二回とも雨視界悪しでしたが、今回はピークも取らず撤退。 常念岳、蝶ヶ岳から徳沢園に下りて宿泊予定が、、、。 徳沢園キャンセル中房温泉宿泊案も出ましたが、我絶対に徳沢園に泊まると駄々をこねて必死の大回り、タクシー運転士さんに感謝します‼️ ザックバスターミナルにデポして着替えだけ持って歩いてる登山者って下りてきた登山者さんにはどんな風に見えるんだろうと笑えた‼️

おお、見たかった北穂高小屋♥️ コーヒー飲みたい🎵

下山時ヤマップ繋がりになったお二人 激早で下りちゃってタクシー待ちで盛り上がりました‼️(笑)

ここで我滑落を体験する。娘とヤマッパーさんを心配させる(反省)

休憩して立ち上がった瞬間前のめりに滑落しました。以後十分気をつけると肝に銘じました。 以前ザイテングラートで滑落する登山者をガイドさんが横っ飛びで止めたのを目の前で見たことがあるんですが、娘も見ててもなにもできなかったよと怖がらせて😣💦⤵️ ガイドスキルってやっぱりプロだと思う‼️

槍ヶ岳発見 ピザに非ず

ピンクのツリフネソウ これから上高地にキバナツリフネに会いに行くで

私が一時間時間を間違えてて必死に下りすぎて、、タクシー待ちが大変なことに‼️ みんなちゃんと常念小屋で予約してるんだけど早く下りれ過ぎよね(笑) 電波無いからホントにここでタクシー遭難する人いるよ確かに。絶対に事前予約いたしましょう‼️

TOKUSAWA BASE    宿泊者は使用出来ます🎵

夕飯 お肉の画像撮り忘れるほど😋🍴💕

今Twitterで賑わってる熊鈴問題に立山がマナーを標示してたのであげときます。