爆風常念岳撤退からの上高地徳沢園まで-2022-09-06

2022.09.06(火) 日帰り

私は行く気満々でしたが、、お天気予報士予備軍に撤退宣言されたため下山。過去二回とも雨視界悪しでしたが、今回はピークも取らず撤退。 常念岳、蝶ヶ岳から徳沢園に下りて宿泊予定が、、、。 徳沢園キャンセル中房温泉宿泊案も出ましたが、我絶対に徳沢園に泊まると駄々をこねて必死の大回り、タクシー運転士さんに感謝します‼️ ザックバスターミナルにデポして着替えだけ持って歩いてる登山者って下りてきた登山者さんにはどんな風に見えるんだろうと笑えた‼️

常念岳・大天井岳・燕岳 槍様がラスボス感だしてる図
槍様がラスボス感だしてる図
常念岳・大天井岳・燕岳 すんごい、爆風(笑)
すんごい、爆風(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 演技ではありません、体感の鍛えが甘いな‼️
演技ではありません、体感の鍛えが甘いな‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 常念途中まで行くも撤退の哀しみの図
常念途中まで行くも撤退の哀しみの図
常念岳・大天井岳・燕岳 撤退を決めたら爆風でも余裕に❗
撤退を決めたら爆風でも余裕に❗
常念岳・大天井岳・燕岳 撤退後のルート検索
撤退後のルート検索
常念岳・大天井岳・燕岳 一の沢下りるで‼️
一の沢下りるで‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 おお、見たかった北穂高小屋♥️ コーヒー飲みたい🎵
おお、見たかった北穂高小屋♥️ コーヒー飲みたい🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 下山時ヤマップ繋がりになったお二人 激早で下りちゃってタクシー待ちで盛り上がりました‼️(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 ここで我滑落を体験する。娘とヤマッパーさんを心配させる(反省)
常念岳・大天井岳・燕岳 休憩して立ち上がった瞬間前のめりに滑落しました。以後十分気をつけると肝に銘じました。 以前ザイテングラートで滑落する登山者をガイドさんが横っ飛びで止めたのを目の前で見たことがあるんですが、娘も見ててもなにもできなかったよと怖がらせて😣💦⤵️ ガイドスキルってやっぱりプロだと思う‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 モンシロチョウでもとまれば撮りたい🎵
モンシロチョウでもとまれば撮りたい🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 赤い岩が集中
赤い岩が集中
常念岳・大天井岳・燕岳 蛙飛び込むやつです。
蛙飛び込むやつです。
常念岳・大天井岳・燕岳 槍ヶ岳発見 ピザに非ず
槍ヶ岳発見 ピザに非ず
常念岳・大天井岳・燕岳 ピンクのツリフネソウ これから上高地にキバナツリフネに会いに行くで
常念岳・大天井岳・燕岳 私が一時間時間を間違えてて必死に下りすぎて、、タクシー待ちが大変なことに‼️ みんなちゃんと常念小屋で予約してるんだけど早く下りれ過ぎよね(笑) 電波無いからホントにここでタクシー遭難する人いるよ確かに。絶対に事前予約いたしましょう‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 一の沢から新島々駅まで到達 バスで上高地にインします。
一の沢から新島々駅まで到達 バスで上高地にインします。
常念岳・大天井岳・燕岳 充電重要でも私はピクミンを育ててた🎵
充電重要でも私はピクミンを育ててた🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 上高地バスターミナル 2階でお昼 サーモン丼
上高地バスターミナル 2階でお昼 サーモン丼
常念岳・大天井岳・燕岳 は〰️‼️快晴じゃん‼️ 本当に稜線は爆風か?
は〰️‼️快晴じゃん‼️ 本当に稜線は爆風か?
常念岳・大天井岳・燕岳 16:00チェック目指しスルーした明神
16:00チェック目指しスルーした明神
常念岳・大天井岳・燕岳 お、かもさんお食事中 全く人を気にせず❗
お、かもさんお食事中 全く人を気にせず❗
常念岳・大天井岳・燕岳 何度も来てるのに、、初めてあれが大天井岳だと理解(笑)
何度も来てるのに、、初めてあれが大天井岳だと理解(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 すばらすいい~☺️ 個室は初めてー😃✨⤴️ お部屋オダマキ
すばらすいい~☺️ 個室は初めてー😃✨⤴️ お部屋オダマキ
常念岳・大天井岳・燕岳 イギリスかここは⁉️
イギリスかここは⁉️
常念岳・大天井岳・燕岳 フリードリンクデスゾ。ま、良いお値段ですからでも😆⤴️💓
フリードリンクデスゾ。ま、良いお値段ですからでも😆⤴️💓
常念岳・大天井岳・燕岳 毎回好きな影絵
毎回好きな影絵
常念岳・大天井岳・燕岳 TOKUSAWA BASE    宿泊者は使用出来ます🎵
TOKUSAWA BASE 宿泊者は使用出来ます🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 ここから下りてくるはずが‼️(笑)
ここから下りてくるはずが‼️(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 BASE 建物内 ボルダリングに燃えた‼️
BASE 建物内 ボルダリングに燃えた‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 徳沢園 ホール
徳沢園 ホール
常念岳・大天井岳・燕岳 夕飯 お肉の画像撮り忘れるほど😋🍴💕
夕飯 お肉の画像撮り忘れるほど😋🍴💕
常念岳・大天井岳・燕岳 今Twitterで賑わってる熊鈴問題に立山がマナーを標示してたのであげときます。