「2018恐羅漢トレイルエキスパートコース」に参加しました。〜自分が1番伝えたい事‼️〜

2018.05.27(日) 日帰り

恐羅漢トレイルランニングレース開催前に、コース整備を初参加しました。 コース整備を担当されてるラン友さんでもある松田さんから深イイ話を耳にしたので、その事を1番伝えたいなぁーーー‼️(^0^)/ 恐羅漢トレイルのコース整備をされてる松田さんが、 「このコース整備は大会の為、自分達の為だけでなく、それによって整備されてなかった登山道が復活し、ハイカーさんが喜んで貰い、それにより、より多くの人がハイキングしに来てくれたら、地元にも貢献できる。」 「それが1番嬉しいよね。」と.....。(T_T) 実際、高岳で出会ったご年配の夫婦らしきハイカーさんに「4~5年前までは、聖山~高岳は藪漕ぎで大変だったんよ‼️ありがとう‼️」と、お礼を言われたのも事実。 全国的にトレイルランニングはハイカーさんとの問題が起きていますが、トレランがハイカーさんに感謝されると言うイイ話でした。 今回、初めて参加させて頂き少しばかり貢献出来た事、学んだ事は自分にとっても大きな意味がありました。 来年もコース整備に参加してハイカーさんや地域の方々にも少しでも貢献出来たらと思います。(^0^)/ さて、恐羅漢トレイルエキスパートですが去年は散々な結果で終わりましたが.....。(>_<) 今回は、どうにか完走する事が出来ました‼️ Cループの砥石郷山💦 悶絶し半泣きしながら登りました💦(T_T) 自分の走力の無さに達成感は全く無く.....ショックを受けたレースとなりました。(>_<) 今は、すっかり元気を取り戻し来年の目標に向かって、これからまた頑張るゾぉーーー🎵 もちろん上を見たらキリが無い事は百も承知だが、とことんやって自分の限界を知りたい‼️(ง •̀_•́)ง ご心配・応援して下さった方々、ありがとうございマッスル‼️💪🏼