女神降臨⁇フルーツ男子と羅臼岳アタック

2022.09.05(月) 日帰り

みなさんおつかれ山です🤗 今日は羅臼岳に行く約束を入れていました⛰すっかり山行時は事前報告許可制になってしまい、山禁🆖危ないからダメ🙅と言われますが、それでへこたれる私ではない🫢 やたらとご飯を食べさせられるから、太っちゃうからカロリー消費してきます🤭と、山にお出かけする私😂 道すがら山頂に雲がまとわりついており、今日は眺望ないかもねと向かう🚗 いそいそ準備し。あ、トイレ行こう! バイオトイレのノブをガチャるも、開かず。使用中のサインないもんだからやっちゃった💦思わず『あ、開かない』しゃべってしまう。隣のトイレを借りザック背負おうかなーって時に、バイオトイレから今日一緒に登るまっつさん登場✨ これが初対面でした🤣 挨拶交わすも、先に爆笑🤣 トイレご対面からはじまり、今日はほかにもハプニング満載で、腹筋崩壊DAYとなりました🤣🤣🤣 道中いくさーんとバタリしたり、先行していたツアーさんのガイドの話を一緒に聞いたりとワイワイ登り、羅臼平では一面ガス🌫やっぱりねーと思いながら頂上直下へ。下山してくる方は、ちょっと晴れ間出てウトロ市街が見えたよ👀と。 ガイドさんが女神様になれるかなー?と私に振る←すっかり一員😂 ちょびっと明るくなってきて、私たちが登頂する時にはガス抜けて海側以外一面雲海☁️✨雲から斜里岳や爺爺岳も見えて、女神だったね!と褒められていい気になりました🤣 風の当たらない岩場でご飯を済まし、スイーツ男子ならぬフルーツ男子まで降臨し、私までありがたくいただきました🤤 下山で硫黄山に見惚れて頭ぶつけたり土嚢で滑るも体幹で堪えギリ転倒にはならず😅 怪我したらホントに山禁🈲になってしまうからよかった💦ハイスピードで下山し、今日もいい運動が出来ました😊👍 まっつさん、犬ちゃんありがとー✨

羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 いきませう
いきませう
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 振り返る
振り返る
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ピーク見えた👀
ピーク見えた👀
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 きた
きた
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 水音が心地よく、水が冷たい😆
水音が心地よく、水が冷たい😆
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ずっといたい
ずっといたい
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 白樺ガード。雪の重みで変形も、植物の逞しさが垣間見える
白樺ガード。雪の重みで変形も、植物の逞しさが垣間見える
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 頂いた写真🤳 ガードに守られて進みます🚶‍♀️
頂いた写真🤳 ガードに守られて進みます🚶‍♀️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 銀冷水。枯れてなかった
大沢とつにゅー
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ツアーさん達
ツアーさん達
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 頂いた写真🤳 大沢すたーと
頂いた写真🤳 大沢すたーと
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 振り返るとオホーツク海
振り返るとオホーツク海
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 すごい青青してる
すごい青青してる
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 一面ガスに、ミスティ
一面ガスに、ミスティ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 時々ガス抜けチラリズム
時々ガス抜けチラリズム
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 フードロッカー。今日はザックのデポなし
フードロッカー。今日はザックのデポなし
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 見えた!👀女神になれるか?
見えた!👀女神になれるか?
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 頂いた写真🤳 ツアーさんの後に続く
頂いた写真🤳 ツアーさんの後に続く
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ガイドさんが教えてくれた、白いイワギキョウ。レア。
ガイドさんが教えてくれた、白いイワギキョウ。レア。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 振り返ると半分白い
振り返ると半分白い
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 チングルマの綿毛好き🤭
チングルマの綿毛好き🤭
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 あ!とんがりコーンな硫黄山と第一第二鋭鋒⛰コケシ岩は見えず
あ!とんがりコーンな硫黄山と第一第二鋭鋒⛰コケシ岩は見えず
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 頂いた写真🤳 山頂に向かいます
頂いた写真🤳 山頂に向かいます
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ツアーさんに続きます!山頂はいかに
ツアーさんに続きます!山頂はいかに
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 きたー✨
そば焼酎〜雲海〜♪
きたー✨ そば焼酎〜雲海〜♪
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 晴れた!ウトロが見える✨
晴れた!ウトロが見える✨
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 こちらもバッチリ👌コケシ岩もロックオン!
こちらもバッチリ👌コケシ岩もロックオン!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 雲と海と空のコントラスト
雲と海と空のコントラスト
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 雲間から斜里岳ひょっこり
雲間から斜里岳ひょっこり
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 やんまーいっぱい
やんまーいっぱい
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 とうちょー✨
とうちょー✨
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 撮ってもらいました🤳1人でダブルツーン
撮ってもらいました🤳1人でダブルツーン
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ガンコウランとコケモモ。今日は食べなかったよ🫢
ガンコウランとコケモモ。今日は食べなかったよ🫢
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 秋の雲
秋の雲
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 頂いた写真🤳 たったか帰るよー
頂いた写真🤳 たったか帰るよー
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 オブジェと化してる木
捻れてる
オブジェと化してる木 捻れてる
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 お疲れ様でした🫡
お疲れ様でした🫡