【腰越の立岩】たっぷり基礎練習

2022.09.04(日) 日帰り

先週のジャンダルム踏破成功の感謝を込め、次の山行へ向けてチーム還暦で基礎練習に行ってきました。 朝現地に赴くと、すでに先行でbanbabanさんチームが練習準備をしていて、掛けたロープをお借りしたり一緒にランチをしたりと、楽しく過ごさせていただきありがとうございました。 はむさんはいつもながら全員分のランチ差し入れ、uさんsaiさんoさんからは素敵なデザートの差し入れをいただき感謝です。 ozeさんの指導をいただき前回よりうまく登れた人、前回登れたのになぜか撤退した人、それぞれに課題を持ち帰れたと思います。 今回も一日ありがとうございました。

朝方は前日の雨でびっしょりでしたが、やっと陽が射して乾き始めました。

saiさんは懸垂下降の練習をキッチリ。

ozeさん直伝、教本には載らない実践向けの懸垂下降。かなり安定してきて、アルパインデビューも近いのでは!?

uさんたちはまだ懸垂下降を繰り返し練習します。

5.10bにも果敢に挑戦するsaiさん。
はたしてその結果は・・・?

5.10bにも果敢に挑戦するsaiさん。 はたしてその結果は・・・?

その横では、baさんが5.10aからするすると登っていきます。

今回もはむさんから全員に素敵なランチ、saiさんからスイーツや爽やかなトマトの差し入れをいただきました。