20220904 恐羅漢トレイルmoreclimb Bループ試走(歩き)

2022.09.04(日) 日帰り

ホームグラウンドで体力測定第二段。 今回は恐羅漢トレイルmoreclimb Bループの主要部分(前半の牛小屋高原~台所原~恐羅漢山~二軒小屋、後半の二軒小屋~牛小屋高原は前回歩いたので省略) 結果、距離はノーマルBループと変わらないのに無茶苦茶キツかった。三段峡まで下っての内黒山700m登り返しが地獄。 登りが物足りない変人のためのmoreclimbだということがよくわかった(笑) ⚠️あくまでも体力測定が目的なのでmoreclimb無謀なエントリーはしません。そもそも参加資格満たしてないし(笑) 本日の装備 サブザック、レインウェア上下、長袖シャツ、ソフトフラスク0.5L、自転車ボトル0.5L、ポカリ0.5L、カロリーメイト2パック、チョコドーナツ、一本満足バー2本、アミノバイタルアミノショット2本、塩タブレット沢山、ラムネ(ブドウ糖90%)、ヘッドライト、熊鈴、タオル、帽子 水は那須で0.5L、明神橋堀田商店自販機で0.5L補給

恐羅漢山 今日は二軒小屋スタート。
今日は二軒小屋スタート。
恐羅漢山 十方山林道。車両通行止
十方山林道。車両通行止
恐羅漢山 獅子ヶ谷登山口
獅子ヶ谷登山口
恐羅漢山 北十方山
北十方山
恐羅漢山 十方山。霧雨ぽくて通過。
十方山。霧雨ぽくて通過。
恐羅漢山 奥三ツ倉
恐羅漢山 藤十郎
藤十郎
恐羅漢山 転けたキノコ
転けたキノコ
恐羅漢山 登山道のど真ん中。
そこそこの太さの枝を投げても我関知せず・・・。
登山道のど真ん中。 そこそこの太さの枝を投げても我関知せず・・・。
恐羅漢山 また今日も休み(笑)
また今日も休み(笑)
恐羅漢山 0.5L補給
0.5L補給
恐羅漢山 鉄橋を渡って那須古道へ。
鉄橋を渡って那須古道へ。
恐羅漢山 部分的に路肩崩落箇所もありますが、よく整備されてます。
部分的に路肩崩落箇所もありますが、よく整備されてます。
恐羅漢山 今日のシューズ、丸太橋滑りまくり。粘着系ではなくザラザラしたソールの摩擦でグリップするタイプ。泥や舗装路はよかったが、ヌル苔はからっきしダメな模様。
恐羅漢山 県道へ。
県道へ。
恐羅漢山 JAROに電話したい。
JAROに電話したい。
恐羅漢山 水、出た試しがありません(笑)
水、出た試しがありません(笑)
恐羅漢山 この自販機は助かります。0.5L補給
この自販機は助かります。0.5L補給
恐羅漢山 汗だくでスルー。
汗だくでスルー。
恐羅漢山 左那須、右横川
左那須、右横川
恐羅漢山 落石防止フェンス
落石防止フェンス
恐羅漢山 県道恐羅漢公園線へ出た。
県道恐羅漢公園線へ出た。
恐羅漢山 柴木林道へ。
柴木林道へ。
恐羅漢山 憂鬱になる登り。
憂鬱になる登り。
恐羅漢山 ここまで無心で登った。汗だく。
ここまで無心で登った。汗だく。
恐羅漢山 頂上稜線は快適。
頂上稜線は快適。
恐羅漢山 もう登りはない!
もう登りはない!
恐羅漢山 内黒峠旧道はフカフカで走れる。
内黒峠旧道はフカフカで走れる。
恐羅漢山 大規模林道に出た。
大規模林道に出た。
恐羅漢山 今日も疲れた。
今日も疲れた。
恐羅漢山 トレランシューズを導入。
inov-8 TERRAULTRA G 270
トレランシューズを導入。 inov-8 TERRAULTRA G 270 爪先と踵の高低差がない所謂ゼロドロップシューズ。ミッドソールが薄く(12mm)、ペタペタに感じたが、歩き出すとクッションもよい感じ。 ゼロドロップの影響で登りは踵下がりで若干ふくらはぎにくるが、逆に下りは爪先当たって痛くなるようなことがなく楽。
恐羅漢山 やはりタバコ休憩がネック(笑)
やはりタバコ休憩がネック(笑)