久々のHome✨安達太良山⛰️

2022.09.04(日) 日帰り

9月4日(日曜日)雲☁山頂晴れ☀️ 近場のHomeマウンテン安達太良山へソロ💨💨 麓の街はどんより☁曇り☁ あわよくば✨雲の上に出たらラッキー✌️ って事で久々の安達太良山トレーニング登山へGo💨💨 お天気の微妙さに、晴れ子☀️もここまでかなぁ⁉️と思いきや🤗 山頂では絶景雲海☁✨☁✨☁✨ 雲海☁見れた事にテンション上がり、グジグジ🗯️モヤモヤ🗯️してたことも、スッキリ✨✨ 気持ちが浄化✨✨ お山って凄いね😀 偶然にも安達太良ではトレラン🏃🏃の大会💦50km😱💦 何という距離😱💦 それも前日の雨☔で、不安定な登山道😱💦 フルマラソンより過酷💥 みんな凄すぎる鉄人さんばっかりです。 下山時、あたしを軽快に抜いていくランナーさんに全力応援📣📣📣 ✊✊ガンバ‼️✊✊ いつもとちょっと違った安達太良山⛰️楽しめました~👋 もう少し💦自称晴れ子☀️続きます✌️

遅めの出発💨
どんよりな曇り☁空
☔雨の心配はなさそう😀

テンション上げて出発💨💨です。
遅めの出発💨 どんよりな曇り☁空 ☔雨の心配はなさそう😀 ソロなので、ちょっとテンション下がり気味ですが、きっといい事ありそうな気分😀⤴️ テンション上げて出発💨💨です。
 幻想的な森🌳🌳🌳の入り口
おっきく深呼吸
すぅ~〜〜っ
何かが落ちていく💦💦
気持ち浄化の開始です✨
幻想的な森🌳🌳🌳の入り口 おっきく深呼吸 すぅ~〜〜っ 何かが落ちていく💦💦 気持ち浄化の開始です✨
 静かな馬車道の脇に🌼
静かな馬車道の脇に🌼
 リンドウが真っ盛り✨
見頃向かえてました。
リンドウが真っ盛り✨ 見頃向かえてました。
 登山道には、秋の気配も🍄
登山道には、秋の気配も🍄
 これもきのこ🍄
今日イチ☝️かわいい💕きのこ💕みっけました。
これもきのこ🍄 今日イチ☝️かわいい💕きのこ💕みっけました。
 今日イチ☝️綺麗な苔🟢みっけ✨
馬車道の登山道は、まだガスガス⤵️です。
今日は、晴れないか⁉️
不安がよぎる⤵️
今日イチ☝️綺麗な苔🟢みっけ✨ 馬車道の登山道は、まだガスガス⤵️です。 今日は、晴れないか⁉️ 不安がよぎる⤵️
 登山道の一部が崩れてます。
歩くのには支障ない程度でした😱

水の力って凄い⤵️⤵️
登山道の一部が崩れてます。 歩くのには支障ない程度でした😱 水の力って凄い⤵️⤵️
 くろがね小屋前で、休憩〜〜🤗
そしたら〜ぁ😀⤴️⤴️⤴️
みるみるうちに、雲が避けて行く🙌
青空🔵だぁ~
山頂期待していいかも😀⤴️

隣で休憩してた新潟からの登山者さんに、プチトマト🍅頂いた🎶
甘くて本当に美味しかった🙌
山っていいなぁ~~😄
くろがね小屋前で、休憩〜〜🤗 そしたら〜ぁ😀⤴️⤴️⤴️ みるみるうちに、雲が避けて行く🙌 青空🔵だぁ~ 山頂期待していいかも😀⤴️ 隣で休憩してた新潟からの登山者さんに、プチトマト🍅頂いた🎶 甘くて本当に美味しかった🙌 見ず知らずのあたしにごちそうしてくれた事、なんかほっこりしますね💕 山っていいなぁ~~😄
 ここからが本格的な登山⛰️
あぁ~~辛い⤵️
汗🥵が💦💦流れる⤵️⤵️

辛い時の対処法‼️燧ヶ岳で学んだ😄
上を見ると辛いから………😵‍💫
ここからが本格的な登山⛰️ あぁ~~辛い⤵️ 汗🥵が💦💦流れる⤵️⤵️ 辛い時の対処法‼️燧ヶ岳で学んだ😄 上を見ると辛いから………😵‍💫
 頑張って登っきた下を振り返る。そして、自分を褒める✨
「こんなに歩いて来たんだよ😄エライ‼️」ってね😄
頑張って登っきた下を振り返る。そして、自分を褒める✨ 「こんなに歩いて来たんだよ😄エライ‼️」ってね😄
 おや⁉️
もしや晴れ☀️⁉️
おや⁉️ もしや晴れ☀️⁉️
 峰の辻分岐到着😄🎶
無風🙌
時折心地良い風🍃
テンクラA
当りですね~🎶

ナナカマド🔴
赤くなり始めてました、秋ですね〜
峰の辻分岐到着😄🎶 無風🙌 時折心地良い風🍃 テンクラA 当りですね~🎶 ナナカマド🔴 赤くなり始めてました、秋ですね〜
 さて分岐どちらから、あの山頂目指そうかと思案中🤔🤔
さて分岐どちらから、あの山頂目指そうかと思案中🤔🤔
 今日はこっちのコース行きます💨
見たいものがあった😄
今日はこっちのコース行きます💨 見たいものがあった😄
 これです💕
モウセンゴケ💕💕
今年のモウセンゴケは、ちょっと小ぶりかも〜
これです💕 モウセンゴケ💕💕 今年のモウセンゴケは、ちょっと小ぶりかも〜
 シラタマノキ💕
かわいい(≧∇≦)b💕
シラタマノキ💕 かわいい(≧∇≦)b💕
 青空💙きたぁ~
まだまだ夏空の雰囲気残ってますね~

これでまだ晴れ子☀️名乗れるかなぁ😀⁉️⁉️⁉️
青空💙きたぁ~ まだまだ夏空の雰囲気残ってますね~ これでまだ晴れ子☀️名乗れるかなぁ😀⁉️⁉️⁉️
 空は夏空💙
でも、ここは秋の雰囲気🤎
夏も秋も両者の雰囲気が残る安達太良山⛰️
いい季節ですね~🎶
空は夏空💙 でも、ここは秋の雰囲気🤎 夏も秋も両者の雰囲気が残る安達太良山⛰️ いい季節ですね~🎶
 ヘロヘロになって登りきって、山頂直下の分岐です。

あとちょっと💨💨💨
ファイト✊
ヘロヘロになって登りきって、山頂直下の分岐です。 あとちょっと💨💨💨 ファイト✊
 久々の安達太良山⛰️
到着🎶

ランチはどこで陣取ろうかなぁ🤗
久々の安達太良山⛰️ 到着🎶 ランチはどこで陣取ろうかなぁ🤗
 乳首🎶登頂💕

おっきい看板の方が、破損💥
横にバキッって割れてました😣

安達太良山の会の方ぁ~

他力本願🙇ですみません🙇
乳首🎶登頂💕 おっきい看板の方が、破損💥 横にバキッって割れてました😣 安達太良山の会の方ぁ~ もしレポ✏️見ててくれたら、修理してもらえたら、嬉しいなぁ〜🎶 他力本願🙇ですみません🙇
 なので💦
ちっちゃいプレートで、記念撮影パシャ📸

裏磐梯方面はいいお天気でした☀️
なので💦 ちっちゃいプレートで、記念撮影パシャ📸 裏磐梯方面はいいお天気でした☀️
 ランチ🍴は乳首の上👆
です。

ラーメンのお味は⁉️
はははははぁ〜😮‍💨
微妙~~~😮‍💨
もずくが合わなかった😮‍💨
ランチ🍴は乳首の上👆 決定🤗🎶 本日のメニュー 🌿海の幸塩ラーメン 🌿秋の味覚パンプキン🎃プリン 🌿ハーブティー です。 ラーメンのお味は⁉️ はははははぁ〜😮‍💨 微妙~~~😮‍💨 もずくが合わなかった😮‍💨
 雲海☁☁☁ファンのYAMAPERさんへ✨
雲海☁☁☁3連発🤗

ほら😲凄い✨
雲海☁☁☁ファンのYAMAPERさんへ✨ 雲海☁☁☁3連発🤗 ほら😲凄い✨
 雲海☁☁☁
凄い✨
雲海☁☁☁ 凄い✨
 雲海☁☁☁☁☁
凄い✨凄い✨

お楽しみいただけましたか⁉️

でも、写真じゃわからないですよね〜😅凄さ💦💦

今日はこれ見れただけで、来てよかった~🎶
雲海☁☁☁☁☁ 凄い✨凄い✨ お楽しみいただけましたか⁉️ でも、写真じゃわからないですよね〜😅凄さ💦💦 今日はこれ見れただけで、来てよかった~🎶
 沼ノ平も変わらず素晴らしい絶景✨
ホームマウンテン⛰️
自慢のお山です🤗
沼ノ平も変わらず素晴らしい絶景✨ ホームマウンテン⛰️ 自慢のお山です🤗
 秋に沼尻温泉からまた登ってみたいなぁ~🤗
秋に沼尻温泉からまた登ってみたいなぁ~🤗
 右👉くろがね小屋方面
左👈裏磐梯方面
雲が山を超えないの😱
自然って凄いね🎶

いろんな表情見せてくれます💦
右👉くろがね小屋方面 左👈裏磐梯方面 雲が山を超えないの😱 自然って凄いね🎶 いろんな表情見せてくれます💦
 快適な稜線を歩いて、かえるとします💨💨💨
快適な稜線を歩いて、かえるとします💨💨💨
 稜線から峰の辻に下山した途端、幻想的な霧の中
稜線から峰の辻に下山した途端、幻想的な霧の中
 秋の気配🍁
秋の気配🍁
 安達太良山では、この日トレランの大会がありました。
50kmのコースを駆け抜ける😱💨
塩沢下山口の分岐にいた大会役員の方と立ち話
トレランの凄さ知りました👏👏

元陸上部moro全力応援📣です。
ガンバ✊
安達太良山では、この日トレランの大会がありました。 50kmのコースを駆け抜ける😱💨 塩沢下山口の分岐にいた大会役員の方と立ち話 トレランの凄さ知りました👏👏 下山中あたしを抜いて風のように疾走🏃🏃🏃💨していったランナーさん🏃 元陸上部moro全力応援📣です。 ガンバ✊
 達成感のランナーさんみて、感動✨
自分は走れないけど😮‍💨⤵️
ランナーさんのお手伝いは出来そう✨🤗
大会のボランティアやりたい‼️‼️
そう思ったmoroでした。
達成感のランナーさんみて、感動✨ 自分は走れないけど😮‍💨⤵️ ランナーさんのお手伝いは出来そう✨🤗 大会のボランティアやりたい‼️‼️ そう思ったmoroでした。
 1日お疲れ様🙇
今日もいつもと違った安達太良山
歩かせてもらいました🤗
ありがとうm(_ _)m

また来ます😄🎶
1日お疲れ様🙇 今日もいつもと違った安達太良山 歩かせてもらいました🤗 ありがとうm(_ _)m また来ます😄🎶