伊吹山〜初秋💫

2022.09.04(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

〜はじめての伊吹山〜 *いつも遠〜くから眺めていた伊吹山   琵琶湖・周辺の山々を一望しながら    はじめての伊吹Blueを満喫✨ ✴︎夏の暑さの厳しさ残るなか   秋のはじまり感じるススキが揺れ    心地よく吹く秋風が気持ち良い✨ ✴︎ お蕎麦発祥地〜米原市『伊吹野そば』   奈良時代に唐から来た僧侶が     栽培したのがはじまりだそう      格別な美味しさでした✨ 🌟伊吹山3往復されていた  「長尾です。たぶん。」さんと!!   はじめまして〜こんにちは〜✨   Canyon氏とMarielの…   質問攻め&弾丸talkに笑顔で優しく    お話して下さり…       ありがとうございました✨

伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山〜日本百名山💫

新幹線から〜霊仙山から〜眺め
 いつも存在感に魅せられ
  登るのを楽しみにしていました♪♪♪

出発します💪

伊吹山〜日本百名山💫 新幹線から〜霊仙山から〜眺め  いつも存在感に魅せられ   登るのを楽しみにしていました♪♪♪ 出発します💪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 残暑厳しいなか
 ときどき吹く風が心地良い〜恵の風

💛本日もlight なCanyon氏
   よろしくお願い致します😊
残暑厳しいなか  ときどき吹く風が心地良い〜恵の風   💛本日もlight なCanyon氏    よろしくお願い致します😊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雲の合間から
 早速♪ 伊吹Blue✨
  伊吹山が見えてきました✨
雲の合間から  早速♪ 伊吹Blue✨   伊吹山が見えてきました✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 避難小屋🏡
つづら折りで登って行きます♪
避難小屋🏡 つづら折りで登って行きます♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 振り返ると〜♪
 琵琶湖が間近に♪
   周辺の山々&街並みを一望✨
振り返ると〜♪  琵琶湖が間近に♪    周辺の山々&街並みを一望✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 広がる伊吹Blueに
    モコモコ雲が浮かんでます✨
広がる伊吹Blueに     モコモコ雲が浮かんでます✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 滋賀県最高峰〜伊吹山頂💫
滋賀県最高峰〜伊吹山頂💫
伊吹山・伊吹高原・御座峰 "やまとたける"さま…はじめまして😊
"やまとたける"さま…はじめまして😊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 Canyon氏は…
 雪深い冬に来られ
   お久しぶりのご挨拶だそうです✨

Canyon氏は…  雪深い冬に来られ     お久しぶりのご挨拶だそうです✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 3ショット📸✨

『SUZUKA seven mountains』Tシャツ✨
鈴鹿seven達成以来のお揃い♪
3ショット📸✨ 『SUZUKA seven mountains』Tシャツ✨ 鈴鹿seven達成以来のお揃い♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 カフェTime♪♪♪

✴︎手前に…
  山頂で販売していた『よもぎ餅』

✴︎左から…
  Mariel三代好物のひとつ!梅干!
     みかん蜂蜜入りの高級梅干

✴︎タッパーには…
  トマト(アイコ)&チーズ

✴︎久しぶりの
   Canyon氏〜特製Coffee☕️

✨すべて好物ばかり〜
      ご馳走さまでした✨

✴︎実は…
  カフェTime前に伊吹牛乳を
     一気飲みしました😉
カフェTime♪♪♪ ✴︎手前に…   山頂で販売していた『よもぎ餅』   ✴︎左から…   Mariel三代好物のひとつ!梅干!      みかん蜂蜜入りの高級梅干 ✴︎タッパーには…   トマト(アイコ)&チーズ ✴︎久しぶりの    Canyon氏〜特製Coffee☕️   ✨すべて好物ばかり〜       ご馳走さまでした✨ ✴︎実は…   カフェTime前に伊吹牛乳を                     一気飲みしました😉
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ご挨拶して下山します☺️
ご挨拶して下山します☺️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 『松仙館・山のカフェ』
木彫りのイノシシさんと握手✨
『松仙館・山のカフェ』 木彫りのイノシシさんと握手✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 またね✨
またね✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 広がる景色に向かって〜下山します♪
広がる景色に向かって〜下山します♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 Sky blue✨開放的✨
 遠くに霊仙山が見えます♪
Sky blue✨開放的✨  遠くに霊仙山が見えます♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹Blueの下✨
避難小屋が可愛いく映えてます🏡
伊吹Blueの下✨ 避難小屋が可愛いく映えてます🏡
伊吹山・伊吹高原・御座峰 バンビちゃん✨こんにちは😊
  イキイキと軽やかに〜♪
    山道を気持ち良さそうに
       走り回っていました💫

バンビちゃん✨こんにちは😊   イキイキと軽やかに〜♪     山道を気持ち良さそうに        走り回っていました💫
伊吹山・伊吹高原・御座峰 青空を味方に♪
  雲を操るCanyon氏✨

青空を味方に♪   雲を操るCanyon氏✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 太陽の光にススキ輝く
   美しい初秋の景色🌾
太陽の光にススキ輝く    美しい初秋の景色🌾
伊吹山・伊吹高原・御座峰 本日も元気に‼︎愉しく‼︎
      登らせて頂きました✨
本日も元気に‼︎愉しく‼︎       登らせて頂きました✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 無事〜下山いたしました✨
   ありがとうございました😊

💛ここで!!
 「長尾です。たぶん。」さんに
 お会いしました✨
 槍ヶ岳でもすれ違いましたが
 今回はお話しできて嬉しかったです💫
 目が良くてよかった😉
無事〜下山いたしました✨    ありがとうございました😊 💛ここで!!  「長尾です。たぶん。」さんに  お会いしました✨  槍ヶ岳でもすれ違いましたが  今回はお話しできて嬉しかったです💫  目が良くてよかった😉
伊吹山・伊吹高原・御座峰 『伊吹野そば』さんにて十割そば

💛お蕎麦〜✨
蕎麦発祥の地で食べるお蕎麦は格別‼︎
天ぷらも衣がサックサクで美味しいです✨
『伊吹野そば』さんにて十割そば 💛お蕎麦〜✨ 蕎麦発祥の地で食べるお蕎麦は格別‼︎ 天ぷらも衣がサックサクで美味しいです✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お蕎麦屋さんから見る伊吹山の全貌〜
やはり存在感‼︎安定感‼︎バツグンです💫
お蕎麦屋さんから見る伊吹山の全貌〜 やはり存在感‼︎安定感‼︎バツグンです💫
伊吹山・伊吹高原・御座峰 shopping✨
『三井アウトレットパーク滋賀竜王』

💛快適に‼︎スピードUP‼︎出来そうな♪
ジョギングシューズを見つけました✨
早速‼︎ 10km 300.%で走れました😉

🌟最後まで読んで頂き
    ありがとうございました。
shopping✨ 『三井アウトレットパーク滋賀竜王』 💛快適に‼︎スピードUP‼︎出来そうな♪ ジョギングシューズを見つけました✨ 早速‼︎ 10km 300.%で走れました😉 🌟最後まで読んで頂き     ありがとうございました。