伊吹山🦋アルプスのカール風

2022.09.04(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

⚪️伊吹山1377m  ※表登山道ピストン ⚪️メニュー ・百名山、花の山、トレーニングの山 ・晩夏の正午にスタート🥵 ・日本武尊ヤマトタケルと山頂カフェ ・伊吹山寺と白猪 ・伊吹ブルーとホワイト ・アルプスのカールような風 ・日本そば発祥の地、伊吹野そば ・竜王モールでショッピング   ➡︎驚きの結果は‥最後に😳  ご覧頂けるとありがたいです😊 ⚪️キセキの再会 ・下山すると登山口でフォロワーさんを ・Marielさんが見付けて、声を掛けると ・『長尾です。たぶん。』さん、でした ・先日は、槍ヶ岳で見掛けた方、 ・今度はご挨拶できましたね〜😊 ・1ヶ月で2度も山でお会いするとは、 ・こんなキセキもあるんですね〜🤔 ・下山直後に素敵な笑顔で対応して頂き ・ありがとうございました😊 🦋Marielさんの視力観察力が凄い🤗

伊吹山・伊吹高原・御座峰 おはようございます😅
・晩夏の正午にスタートします🥵
・Marielさん初の伊吹山、ご案内
・では、行ってみよう!

・駐車場¥400+協力金¥300
おはようございます😅 ・晩夏の正午にスタートします🥵 ・Marielさん初の伊吹山、ご案内 ・では、行ってみよう! ・駐車場¥400+協力金¥300
伊吹山・伊吹高原・御座峰 2合目、麓の景色を一望😊
・暑過ぎ🥵オーバーヒートで各駅停車🥲
2合目、麓の景色を一望😊 ・暑過ぎ🥵オーバーヒートで各駅停車🥲
伊吹山・伊吹高原・御座峰 3合目へ
・雲が多めでも、伊吹山頂が見えました
3合目へ ・雲が多めでも、伊吹山頂が見えました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 まだまだ夏空、炎天下🥵
まだまだ夏空、炎天下🥵
伊吹山・伊吹高原・御座峰 6合目の避難小屋
・アルプスのカールのような景色
・氷河なかったのでカールとは言わず
・石灰岩の伊吹山には固有の花が沢山です
・藤原岳と同じように採石されています
6合目の避難小屋 ・アルプスのカールのような景色 ・氷河なかったのでカールとは言わず ・石灰岩の伊吹山には固有の花が沢山です ・藤原岳と同じように採石されています
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こんな暑さにも
・汗少ない、元気なMarielさん、強い🤗
こんな暑さにも ・汗少ない、元気なMarielさん、強い🤗
伊吹山・伊吹高原・御座峰 7合目 麓の景色を一望
・徐々に涼しくなり、急登ですが、
・ここから自分は元気が復活💪🏼
7合目 麓の景色を一望 ・徐々に涼しくなり、急登ですが、 ・ここから自分は元気が復活💪🏼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山頂、白くて涼しい〜
・ご無沙汰しています、ヤマトタケルさん
・ご紹介が遅くなりましたが、
・Marielさんを、お連れしました😅
伊吹山頂、白くて涼しい〜 ・ご無沙汰しています、ヤマトタケルさん ・ご紹介が遅くなりましたが、 ・Marielさんを、お連れしました😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 日本武尊ヤマトタケルさん
・初めまして、Marielです❣️
日本武尊ヤマトタケルさん ・初めまして、Marielです❣️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ヤマトタケルさんと、スリーショット
ヤマトタケルさんと、スリーショット
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山、頂き!
・日本百名山、1377m、滋賀県最高峰
伊吹山、頂き! ・日本百名山、1377m、滋賀県最高峰
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂カフェ
・ヤマトタケルさんと一緒にカフェ
・持参は、🍅アイコ、梅干し、🧀
・お店で、ヨモギ餅、伊吹牛乳、麦茶
・ここでは 温かいコーヒーが嬉しい😊
山頂カフェ ・ヤマトタケルさんと一緒にカフェ ・持参は、🍅アイコ、梅干し、🧀 ・お店で、ヨモギ餅、伊吹牛乳、麦茶 ・ここでは 温かいコーヒーが嬉しい😊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山寺にもご挨拶、
伊吹山寺にもご挨拶、
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山寺の神様、白猪に、ご挨拶
伊吹山寺の神様、白猪に、ご挨拶
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ここにもイノシシ、お手手に挨拶😆
ここにもイノシシ、お手手に挨拶😆
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ちょいワルな感じにも、🦋魔力で対応😆
では、ソロソロ下山しましょうね
ちょいワルな感じにも、🦋魔力で対応😆 では、ソロソロ下山しましょうね
伊吹山・伊吹高原・御座峰 すると、伊吹ブルー😅
・山頂ホワイト、8合目で伊吹ブルー
・いつもこのパターン😆
すると、伊吹ブルー😅 ・山頂ホワイト、8合目で伊吹ブルー ・いつもこのパターン😆
伊吹山・伊吹高原・御座峰 Marielさ〜ん♡
・正面に、霊仙山で〜す
Marielさ〜ん♡ ・正面に、霊仙山で〜す
伊吹山・伊吹高原・御座峰 日陰で黒く、大きな霊仙山
日陰で黒く、大きな霊仙山
伊吹山・伊吹高原・御座峰 琵琶湖に沖島も
琵琶湖に沖島も
伊吹山・伊吹高原・御座峰 そこは、避難小屋ですよ〜
・Marielさん、中を確認して苦笑い😅
そこは、避難小屋ですよ〜 ・Marielさん、中を確認して苦笑い😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 アルプスのカールのような風が心地良い
・登山道が荒れてますね
・一年前と比べると、ほらっ!
アルプスのカールのような風が心地良い ・登山道が荒れてますね ・一年前と比べると、ほらっ!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ちょうど一年前の避難小屋
・周囲は今ほど荒れていませんでした
ちょうど一年前の避難小屋 ・周囲は今ほど荒れていませんでした
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ニホンシカ🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌の群れに
・Marielさん、初めて遭遇
・軽快な動きに憧れる
ニホンシカ🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌の群れに ・Marielさん、初めて遭遇 ・軽快な動きに憧れる
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下山を振り返り、足捌きが楽しかった
下山を振り返り、足捌きが楽しかった
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下山すると、秋らしい景色で清々し〜い😊
下山すると、秋らしい景色で清々し〜い😊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 登りでは晩夏を、下りでは初秋を感じ
登りでは晩夏を、下りでは初秋を感じ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下山完了
・するとMarielさん、この表情👀
・槍ヶ岳でも見掛けた、フォロワーさん
『長尾です。たぶん。』さんを発見して
 今度は声掛けました👀
下山完了 ・するとMarielさん、この表情👀 ・槍ヶ岳でも見掛けた、フォロワーさん 『長尾です。たぶん。』さんを発見して  今度は声掛けました👀
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山の下山飯
・日本そば発祥の地、伊吹そば❣️
・『伊吹野そば』閉店間際で最後の客に
・天ざる大盛り、美味しく頂きました😊
伊吹山の下山飯 ・日本そば発祥の地、伊吹そば❣️ ・『伊吹野そば』閉店間際で最後の客に ・天ざる大盛り、美味しく頂きました😊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 竜王のアウトレットでショッピング
・これでスピードを磨き!
・軽快な動きも手に入れよう!

💛Marielさん、早速、試してみると‥
 10km超を300%で走り切る😳🥰
 成長期か😅 凄すぎて笑える〜😂

最後まで見て頂き
   ありがとうございました😊
竜王のアウトレットでショッピング ・これでスピードを磨き! ・軽快な動きも手に入れよう! 💛Marielさん、早速、試してみると‥  10km超を300%で走り切る😳🥰  成長期か😅 凄すぎて笑える〜😂  最後まで見て頂き    ありがとうございました😊