🧭紙地図読んで、⛰水晶岳。

2022.09.04(日) 日帰り

山岳会の地図読講習、山の楽校 に 同級生おっ✕3😎😎😎で参加してきました。 何時ものYAMAP地図は封印! 紙地図とコンパス持って、地形を確認しながら歩いてきました。 地図を見て、地形を読んで、進むべきルートは何処か? 何があるのか? などなど考えながら歩く事の大切さと面白さを感じることが出来ました。 てけてけまん :「今回のネタは?😁」 ituki :「お昼ごはん担当は😎wataで!!」 これだけで面白そう🙄 wata :「まかしとけ♪🥪ホットサンド」 てけてけまん:「😬…」 ituki :「🤣🤣…」予備食🍙🍙

釈迦ヶ岳 スタート前の講習を終え、
皆さん手には紙地図を持って、
いざ!!
スタート前の講習を終え、 皆さん手には紙地図を持って、 いざ!!
釈迦ヶ岳 🧭方位確認、等高線や地図記号を見て、実際の地形と見比べながら、ゆっくりと歩きました。
釈迦ヶ岳 水量多め。
渡渉多い。
なにか面白いことがありそうな予感🤣
面白いの📸狙う。
水量多め。 渡渉多い。 なにか面白いことがありそうな予感🤣 面白いの📸狙う。
釈迦ヶ岳 渡るだけなんやけど😂
渡るだけなんやけど😂
釈迦ヶ岳 序盤で😅
序盤で😅
釈迦ヶ岳 軽快nabettiさん。
軽快nabettiさん。
釈迦ヶ岳 ようやく、根の平峠。

鈴鹿の上高地でテン泊したいな🙄
ようやく、根の平峠。 鈴鹿の上高地でテン泊したいな🙄
釈迦ヶ岳 ⛰水晶岳 到着。
すぐにお昼ご飯🎶
⛰水晶岳 到着。 すぐにお昼ご飯🎶
釈迦ヶ岳 wataさん 🥪ホットサンドお願いします☺
🙄てけてけ、ホットサンドメーカー持ってきとる!!

しばらくすると、
🧓🧑「なんか焦げとるんちゃうか~」っと声が聞こえるwww。
wataさん 🥪ホットサンドお願いします☺ てけててけさんとitukiは、振舞いマルシンハンバーグ😋大量。 🙄てけてけ、ホットサンドメーカー持ってきとる!! しばらくすると、 🧓🧑「なんか焦げとるんちゃうか~」っと声が聞こえるwww。
釈迦ヶ岳 黒CHUMS🥪
🤣🤣🤣へっ?!
なんか他ごとしてたんか?🤣
黒CHUMS🥪 🤣🤣🤣へっ?! なんか他ごとしてたんか?🤣
釈迦ヶ岳 nabettiさん、1,000gの鶏肉😆
焼かせていただきます🎶
nabettiさん、1,000gの鶏肉😆 焼かせていただきます🎶
釈迦ヶ岳 いっぱい😋ウマーーイ!
一人こっそり🍺エエかな😜
いっぱい😋ウマーーイ! 一人こっそり🍺エエかな😜
釈迦ヶ岳 ありがとうwatachan
これ、いただきます😋

wata初めてのホットサンド作り。
上と下がくっつかんくて悩んでます🤣
このタイプは8枚切りは無理かもね。
ありがとうwatachan これ、いただきます😋 wata初めてのホットサンド作り。 上と下がくっつかんくて悩んでます🤣 このタイプは8枚切りは無理かもね。
釈迦ヶ岳 午後の部スタート。
午後の部スタート。
釈迦ヶ岳 🧭三座同定講習。
🧭三座同定講習。
釈迦ヶ岳 三者三様Tシャツ👕を撮りたかったけど…😂前に出るよね。
三者三様Tシャツ👕を撮りたかったけど…😂前に出るよね。
釈迦ヶ岳 登山道に横たわる倒木。
🧓「どけとこか~」
🙇🙋「御意。かしこまり〜。」
登山道に横たわる倒木。 🧓「どけとこか~」 🙇🙋「御意。かしこまり〜。」
釈迦ヶ岳 以上!
以上!