鳳来寺山 秋葉道~優婆塞の道~笈下し岩~奥の院直登第二部マリノアと丸山壮三代目まで散歩

2022.09.04(日) 日帰り

今日はゆきんこさんとサチさんとemiさんとまこさんと山次郎さんが鳳来寺山に来てかなり賑やかになった1日でした朝6時にサチさんと約束したのでサチさんと歩きだしサチさんが奥の院直登に行きたいと希望があったので向かうそれにせっかく来たので秋葉道~優婆の道に案内してドクロ岩の笈下し岩にも登ったその後は本堂~ケーキ屋さんの時間もあるので奥の院直登はショートカットしてささっと行くことにしたので予定通りケーキ屋さんに行けそうだ奥の院到着して下山すると山次郎さんとゆきんこさんが登って来た山次郎さんは山頂にゆきんこさんはうちらと一緒に下山して3人でケーキ屋さんに11時の開店前の10分前に到着したがもうすでに開いてたそれにもう5人ぐらい並んでたがゆきんこさんとサチさんはいちじくタルトゲットできた僕はいちじくショートケーキ&季節のフルーツタルトしましたかなりあっさりしてて美味しかったですそしてかなり遅れてemiさんとまこさんが来ていちじくタルトは完売されたが奇跡的にいちじくタルト追加されていた6人で鳳来寺山の美味しいケーキ美味しく頂きましたそして僕は追加注文したコーヒーは2杯目ですコーヒーお代わりは200円で飲めますそしてゆきんこさんとマリノアを連れて本堂まで登って行き本堂で休憩してると山次郎さんが来たこの後は3人で丸山壮に向かいかき氷🍧食べて下山して終え門谷の柴犬の親父さんにシシ肉貰った今日は1日楽しい鳳来寺山楽しめました

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 朝3時30分過ぎに軽装で石段スタート
朝3時30分過ぎに軽装で石段スタート
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂に到着
本堂に到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サチさんと朝6時に鳳来寺山バリエーション歩く約束したので一緒に登る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 秋葉道~優婆の道に行くが11時のケーキ間に合うだろうそれにせっかく来たので歩いた事のないルートに案内する
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 大雨で枝が流され綺麗になって歩きやすくなってた
大雨で枝が流され綺麗になって歩きやすくなってた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こんなに綺麗だった
こんなに綺麗だった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここの藪は避けて来たので藪はパスできた
ここの藪は避けて来たので藪はパスできた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サチさんとししのめに向かう
サチさんとししのめに向かう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 光が良い感じ
光が良い感じ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サチさんししのめ岩に立つ
サチさんししのめ岩に立つ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サチさんしりもちついて滑る
サチさんしりもちついて滑る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここから優婆の道スタートする
ここから優婆の道スタートする
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サチさん
サチさん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サチさん
サチさん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サチさんトンネル余裕で通過する
サチさんトンネル余裕で通過する
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サチさん笈下し岩に登る
サチさん笈下し岩に登る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サチさん笈下し岩の最高峰に立った
サチさん笈下し岩の最高峰に立った
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サチさん降りるときに苦戦する足がなかなかとどかない?
サチさん降りるときに苦戦する足がなかなかとどかない?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 降りれた
サチさん岩尾根登る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩尾根歩く
岩尾根歩く
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サチさんここ岩に苦戦する
サチさんここ岩に苦戦する
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 どうやって登ろうか考えてる
どうやって登ろうか考えてる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サチさん岩尾根歩く
サチさん岩尾根歩く
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サチさん優婆の道お疲れ様でした
サチさん優婆の道お疲れ様でした
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂に到着する少しまってがケーキ屋さんの時間もあるので奥の院直登に向かう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院直登の尾根に到着
奥の院直登の尾根に到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院直登はケーキ屋さんの時間もあるのでささっと登ることにする
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トンガリ岩とサチさん
トンガリ岩とサチさん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ラスボスの岩に突入
ラスボスの岩に突入
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院到着
奥の院到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下山途中山次郎さんとゆきんこさんと会った山次郎さんは山頂に行った
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ケーキ屋さんは時間とも勝負なので3人で下山する
ケーキ屋さんは時間とも勝負なので3人で下山する
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 お疲れ様でした予定通りにケーキ屋さんに行けそうだ
お疲れ様でした予定通りにケーキ屋さんに行けそうだ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サチさんケーキ屋さんの所で覗き込むケーキ屋さんに開店10分前に到着したがもうすでに5人ぐらい並んでたそれにもうケーキ屋さん開いてた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 いちじくタルト二個何とか残った
いちじくタルト二個何とか残った
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 選んだケーキ並んでる
選んだケーキ並んでる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 僕はいちじくショートケーキ&季節のフルーツタルトとアイスコーヒーにした
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ゆきんこさんとサチさん
ゆきんこさんとサチさん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 いちじくタルトはサチさんとゆきんこさんに僕はいちじくショートケーキ&季節のフルーツタルトですこれがめちゃくちゃ美味しかったです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ゆきんこさんです
ゆきんこさんです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サチさんです
サチさんです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そして山次郎さんです
そして山次郎さんです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山次郎さんのケーキ
山次郎さんのケーキ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 僕のケーキかなりあっさりしてて美味しかった
僕のケーキかなりあっさりしてて美味しかった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 emiさんとまこさん二人はめちゃくちゃ余裕でケーキ屋さんに到着したが運が良くいちじくタルト通過されていた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 お二人のケーキ
お二人のケーキ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 僕は追加注文したコーヒーもおかわりしてコーヒー☕2杯目です2杯目は200円で飲めます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 これ美味しかったです
これ美味しかったです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ゆきんこさんとマリノアで本堂に向かう
ゆきんこさんとマリノアで本堂に向かう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア沢の水飲む
マリノア沢の水飲む
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この後に山次郎さんと本堂で会う
この後に山次郎さんと本堂で会う
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 三代目
三代目
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアはかき氷無しです
マリノアはかき氷無しです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ゆきんこさんと山次郎さん二人
ゆきんこさんと山次郎さん二人
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 帰りの下山は山次郎さんがマリノアをリードする
帰りの下山は山次郎さんがマリノアをリードする
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山次郎さんお陰でいやいやモード出来なかったマリノアです
山次郎さんお陰でいやいやモード出来なかったマリノアです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア沢の水飲む気持ちよさそう
マリノア沢の水飲む気持ちよさそう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 帰りに柴犬の親父さんにシシ肉貰う3人
帰りに柴犬の親父さんにシシ肉貰う3人
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おかめ茶屋でアイス
おかめ茶屋でアイス