ニュウ・中山

2022.09.04(日) 日帰り

今回は北八ヶ岳グルメツアー🎶 お目当ては黒百合ヒュッテのビーフシチューと高見石小屋の揚げパン😍 登山計画もそれに合わせて😁 たまにはこんな美味しい山登りがあるのもいいよねー✨✨ 喋って笑って美味しくて、心もお腹も満タンな一日になりました🤤

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おはようございます!

寒い〜寒い〜
下界じゃありえなーい寒さ?涼しさ💦
白駒の池駐車場からスタートです!
おはようございます! 寒い〜寒い〜 下界じゃありえなーい寒さ?涼しさ💦 白駒の池駐車場からスタートです!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さあさあ!今日は私たち、並々ならぬ気合の入り方で挑みます😤😤

さあさあ!今日は私たち、並々ならぬ気合の入り方で挑みます😤😤 とりあえず、腹が減っては戦はできぬ。朝ごはんはしっかり食べた上でーー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日のミッションは!
今日のミッションは!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテのビーフシチューと
黒百合ヒュッテのビーフシチューと
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石小屋の揚げパン

を食べること‼️
高見石小屋の揚げパン を食べること‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前回は計画するも、天候不良で中止
前回は計画するも、天候不良で中止
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) このままこの計画も流れちゃって、今年は食べれないかなぁ…と諦め半分のとこに
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やってきましたこのチャンス‼️
やってきましたこのチャンス‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) きっとこれが今シーズン、ラストチャンスかもしれない❗️

食べる気合いは十分です😤😤
きっとこれが今シーズン、ラストチャンスかもしれない❗️ 食べる気合いは十分です😤😤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 食欲と気合いは十分ですが、もちろんピークもちゃんと取りますよー

まずはニュウ⛰
食欲と気合いは十分ですが、もちろんピークもちゃんと取りますよー まずはニュウ⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 『乳』

ちょっと外れたとこにある標識
かわいい❤️
『乳』 ちょっと外れたとこにある標識 かわいい❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな爽やかな綺麗な眺望、しばらくぶりすぎる✨✨

と喜んだのも束の間…
こんな爽やかな綺麗な眺望、しばらくぶりすぎる✨✨ と喜んだのも束の間…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっという間にガスガスです

山の天気の変わりようと言ったら…
女心よりひどい😓
あっという間にガスガスです 山の天気の変わりようと言ったら… 女心よりひどい😓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっとご機嫌になった瞬間
ちょっとご機嫌になった瞬間
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もうすぐビーフシチュー🎶

を食べれる直前の浮かれてる写真
もうすぐビーフシチュー🎶 を食べれる直前の浮かれてる写真
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 着いた!

待望の黒百合ヒュッテ🛖
着いた! 待望の黒百合ヒュッテ🛖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 待ちに待った念願のビーフシチュー😍😍

んまっっ😍😍
ゴロゴロの野菜もお肉も柔らか〜い

ライスとパンと選べますよ〜
待ちに待った念願のビーフシチュー😍😍 んまっっ😍😍 ゴロゴロの野菜もお肉も柔らか〜い ライスとパンと選べますよ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ビーフシチューの後におやつタイムも挟んで、おばちゃんの井戸端会議😆ちょっとゆっくりし過ぎました💧

少し急ぎ目で中山登頂

高見石小屋目指して急げ❗️
ビーフシチューの後におやつタイムも挟んで、おばちゃんの井戸端会議😆ちょっとゆっくりし過ぎました💧 少し急ぎ目で中山登頂 高見石小屋目指して急げ❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山展望台

ガスってなければきっと良い景色が見えるはず…
何も見えないので足早に退散

次!目指すは高見石小屋
揚げパンが呼んでいる〜
中山展望台 ガスってなければきっと良い景色が見えるはず… 何も見えないので足早に退散 次!目指すは高見石小屋 揚げパンが呼んでいる〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 急ぎ目で頑張りました、高見石小屋到着👍

揚げパンもあったー⤴︎⤴︎
よかったー間に合った💦💦
急ぎ目で頑張りました、高見石小屋到着👍 揚げパンもあったー⤴︎⤴︎ よかったー間に合った💦💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 5種類セットの販売です
この日は単品の販売はありませんでした

チーズ
ごま
ココア
きなこ
抹茶

の5種

ビーフシチューの後で全部食べれるかな〜
なんて心配は無用🤣🤣

甘いものは別腹です

揚げたてでめちゃうま😍

もちろん完食👍👍
5種類セットの販売です この日は単品の販売はありませんでした チーズ ごま ココア きなこ 抹茶 の5種 ビーフシチューの後で全部食べれるかな〜 なんて心配は無用🤣🤣 甘いものは別腹です 揚げたてでめちゃうま😍 もちろん完食👍👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お腹は確実に満たされた状態で、下山しまーす

オコジョだ!
お腹は確実に満たされた状態で、下山しまーす 石がゴロゴロで滑りやすく木道が水没していたり、水溜りもそこかしこにあって登山道から水が流れてるところも…全体的に結構ぬかるんでいて気の抜けない下山中に、目の前を横切る小動物が… オコジョだ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 人懐っこいのか、私たちに驚く様子もなく森の中に消えたり登山道に出てきたりを繰り返してました。
小さくてかわいかった〜❤️

本日のミッションはめでたく完了👍

登山の後は底なし胃袋いくらでも食べれる😆

この日は確実に消費カロリーより摂取カロリーオーバー🤣🤣
人懐っこいのか、私たちに驚く様子もなく森の中に消えたり登山道に出てきたりを繰り返してました。 小さくてかわいかった〜❤️ 本日のミッションはめでたく完了👍 ビーフシチュー食べて揚げパン食べて、お腹いっぱいのはずなのに夕ご飯はフツーに完食しました(笑) 登山の後は底なし胃袋いくらでも食べれる😆 この日は確実に消費カロリーより摂取カロリーオーバー🤣🤣