小仙丈ヶ岳・仙丈ヶ岳・大仙丈ヶ岳

2022.09.04(日) 日帰り

いつも通り仕事が終わり次第出発。 22時半過ぎ 仙流荘駐車場到着 第一駐車場は9割方埋まっていました。 この時点でバス列は8名分程確保されていました。 初めてだったので皆さんの動き出しが分からず、父親がちょこちょこ偵察に出てくれていました(笑) 仮眠をし3時半前に私達もバス列の確保。 25番目くらいでした。 その後準備を進め4時に切符列へ。 30番目くらいだったかと… あれよあれよという間に列がどんどんと伸びていったので、早いバスに乗るには4時を過ぎるかどうかが決め手なのかなぁ🤔 5時過ぎには最初のバスを出して頂き、2台目に乗れたので6時には北沢峠に到着しました。 スタッフの皆さんには朝早くから感謝です。 さてさて登山スタート! この夏はガスの上がりが早いので、休憩は最小限にし山頂を目指します。 先月の鹿島槍ヶ岳縦走のしんどさを思えば、荷物も軽くすいすい登れ3時間を切っての登頂🙌 無事に青空get😭💕 北岳や間ノ岳も姿を見せてくれ感動…。 小屋でのご飯には時間が早かったので、荷物をデポしてひとりで大仙丈ヶ岳へ。 その途中で大好きな雷鳥に出会えました!! いいお天気だったから無理かなぁ…と思っていたから尚の事嬉しい❣️ お昼は仙丈小屋の無水カレー🍛 とっても美味しかったのでおすすめです。 仙丈ヶ岳を眺めながらのランチは最高でしたが、11時以降はほぼガスの中。 色々と満足したので周回コース方面へ下山を開始しました。 沢沿いをずっと下って行きましたが、途中に小さな滝が何個もあり楽しい道です! 少しだけ雨が当たる時間もありましたが、久しぶりに綺麗な青空の中登山ができて最高の1日でした✨ 9月は晴れの日が多いことを願うばかりですね!

雷鳥
左足に赤と白の足輪をしていました。

雷鳥 左足に赤と白の足輪をしていました。 右は何も無かったと思いますが、写真には写っておらず確証はありません。