富士山に感動😭⛰✨✨✨

2022.09.03(土) 2 DAYS

11 時間
3 時間

「日本人なら誰もが知ってる⛰は?」 「はい🙋、富士山です。」 山登りを趣味と言えるほど、本格的に?日数的に(笑)やり始めて、いつかは行きたいなと暖めていた山はやはり、富士山⛰ 大好きなやっちゃんからもしばしばお姿を見てはうっとり💓してました。 ちょびさんはそれほどでもなかったようでしたが、今回富士山のチャンス到来‼️ しぶしぶOKしてくれました。 しかーし、ここのところの天候不順。台風も沖縄にきている。ダメなのか。いけるのか。🤔 実は前泊麓泊してから登山し、下山してまた麓泊を計画してたのですが、ほんとに天気が怪しく、ほとんど諦めモードでしたが、ターキーさんの天気予報によると大丈夫⭕️、よくハズレるてんくらは土日共にA。 麓泊やめて、山小屋泊なら行ってよしのちょびさんの一言で山小屋に予約すると、一軒だけ受けてくれました。おおー、神や。✨✨✨  そして土曜出発。 六合目の雲海荘に着いたのがまだ早めの時間やったので、ザックをデポして宝永火口へ。 富士山の山小屋はひどいと覚悟してたのに、スペースもあり快適でした。 翌日日曜 3時出発 3776mの未知の標高にドキドキ💓 途中ご来光🌄も見れたし、気分は⤴️😆 3000m過ぎてからは今は立山くらい、槍ヶ岳くらいと。そして9合目からはちょっと高山病ぽくなってるちょびさんとターキーさんに合わせてゆっくり休みながら。 とうとう念願の富士山⛰到着ーーー‼️‼️‼️😭😭😭 お天気は☀️、風もなし。寒くなし。👍 閉山前の日曜とあってたくさん登ってました。欧米の人👱‍♂️👩‍🦰いっぱい会ったな。 若い人多いし。 近くの山やアルプスともまた違ったハイカーやったね。さすが富士山⛰ですな。日本の顔、世界遺産やもんね。🇯🇵 朝ごはん食べたら剣ヶ峰へ。🚩 なんと写真撮影待ち行列が。😅 ここでしのやんさんとニアミスしてたとは。会いたかったなー。また今度です。 お鉢巡りもして下山。 ザラザラで滑りやすいから気をつけて。 途中なんとザワつく金曜日で観たワイシャツ👔のおじさんにすれ違いました。 たぶんそうです。他にそんなカッコの方いないから。思わず、ザワついたので後姿パシャリしちゃいましたので見てください。 2時のバス🚌にうまいこと乗れたと思ったら、満席出発と言われて、結局出発まで30分待ちました。 遠方から来てるわれわれとしてはもったいない30分でした。もう少し配慮していただきたいな。 御胎内温泉♨️でさっぱりし、新東名の静岡SAで晩ご飯食べて帰宅。 楽しいこのメンバーで百名山富士山⛰に登ったことは宝物💎😊✨✨✨ 富士山またいつか違うコースでも登ってみたいな。 ちょびさんは富士山⛰お気に入りになられましたよ。食わず嫌いやったようです。

富士山 富士宮ルートで登ります。
見て、このブルー。🟦🟦🟦
今年の運を集結したかのようやわ。
富士宮ルートで登ります。 🚌を下りると吉田口の華やかな雰囲気とは違ってました。お土産物屋もここだけ。🚻も少しです。 見て、このブルー。🟦🟦🟦 今年の運を集結したかのようやわ。
富士山 富士山表口五号目2400mからスタート
富士山表口五号目2400mからスタート
富士山 ルンルンのご一行🎶
ルンルンのご一行🎶
富士山 15分ほどで雲海荘に着きました。
ザックをデポしてサクッと宝永火口🚩行ってきます。
15分ほどで雲海荘に着きました。 ザックをデポしてサクッと宝永火口🚩行ってきます。
富士山 なんと雄大なんやろね。
なんと雄大なんやろね。
富士山 江戸時代宝永年間に噴火したんやね。
江戸時代宝永年間に噴火したんやね。
富士山 後ろのは富士山。
明日行くからね。
後ろのは富士山。 明日行くからね。
富士山 着きました。宝永火口🚩
着きました。宝永火口🚩
富士山 今回のメンバー
常念メンバーです。このメンバーだとお天気☀️ばっちり👍
今回のメンバー 常念メンバーです。このメンバーだとお天気☀️ばっちり👍
富士山 富士山バックに
ちょび氏とcainちゃん、シンメトリー❓
富士山バックに ちょび氏とcainちゃん、シンメトリー❓
富士山 雲海荘に戻って晩ご飯
雲海荘に戻って晩ご飯 カレー🍛おいしかったです。おかわりはなし。ペロリといただきました。
富士山 お部屋は一畳に1人かな。
そんなに狭くありませんでした。山小屋の人も親切丁寧です。
ただ水が貴重なのか洗面手洗いはなし。
🚻の後もアルコールで。
お部屋は一畳に1人かな。 そんなに狭くありませんでした。山小屋の人も親切丁寧です。 ただ水が貴重なのか洗面手洗いはなし。 🚻の後もアルコールで。
富士山 さて、3時から出発。
オリオン座やカシオペアも見えて、静岡の夜景も見えてたね。
さて、3時から出発。 オリオン座やカシオペアも見えて、静岡の夜景も見えてたね。
富士山 どんどん🌄が。
どんどん🌄が。
富士山 おー、もうすぐやね。
登り途中だけどこれもまたよし。
おー、もうすぐやね。 登り途中だけどこれもまたよし。
富士山 思わず振り返るほどの🌄
思わず振り返るほどの🌄
富士山 みんなテンション⤴️ってるよね。
みんなテンション⤴️ってるよね。
富士山 さて、がんばって登っていきます。
さて、がんばって登っていきます。
富士山 こんなとこもあったよ。
富士山⛰は火山🌋なんやな。
こんなとこもあったよ。 富士山⛰は火山🌋なんやな。
富士山 有名なコインの柱
有名なコインの柱
富士山 ここまで順調だって。
ここまで順調だって。
富士山 なんとペットボトルが200円。
買いましたよ。ありがたい。
なんとペットボトルが200円。 買いましたよ。ありがたい。
富士山 ターキーさんの差し入れ🍇うまし。
ターキーさんの差し入れ🍇うまし。
富士山 どんどん山頂が近くなってるよー。
どんどん山頂が近くなってるよー。
富士山 ほんでもここからがなかなか。
ちょびさん、ターキーさん、ゆっくりでいいよー。
ほんでもここからがなかなか。 ちょびさん、ターキーさん、ゆっくりでいいよー。
富士山 ターキーさんも目眩に負けないでがんばっるね。
ターキーさんも目眩に負けないでがんばっるね。
富士山 わー、着いたね。
わー、着いたね。
富士山 ここが浅間大社奥宮やね。
ここが浅間大社奥宮やね。
富士山 (T_T)、なんと8月で終わってた。
ご朱印欲しかったな。残念。
(T_T)、なんと8月で終わってた。 ご朱印欲しかったな。残念。
富士山 奥宮横で朝ごはん。
ラップを歌ってたお姉さん🎤いました。
YouTuberかな?
奥宮横で朝ごはん。 ラップを歌ってたお姉さん🎤いました。 YouTuberかな?
富士山 さて、わたしたちも剣ヶ峰写真撮影に並ぶよ。
さて、わたしたちも剣ヶ峰写真撮影に並ぶよ。
富士山 なんとしのやんさんとニアミスしてたんだって。会いたかったな。ここで会うとはってね。
富士山 二等三角点なんやね。
二等三角点なんやね。
富士山 ジャーン、ここやね。
剣ヶ峰3774m✨✨✨
ジャーン、ここやね。 剣ヶ峰3774m✨✨✨
富士山 富士山ブルーありがとう😭
富士山ブルーありがとう😭
富士山 年賀状写真に使わせてもらおー。
年賀状写真に使わせてもらおー。
富士山 火口をバックに。
火口をバックに。
富士山 めぐさん、誰やわからんやん。
めぐさん、誰やわからんやん。
富士山 ダイナミックやなー、富士山て。
やっぱり日本一のお山やわ。
ダイナミックやなー、富士山て。 やっぱり日本一のお山やわ。
富士山 奥宮開いてる時にまたこようかな。
奥宮開いてる時にまたこようかな。
富士山 こちら、🚻があまりにキレイやったので記念に。
300円だけど、臭いなしです。
手洗いのお水まであります。
こちら、🚻があまりにキレイやったので記念に。 300円だけど、臭いなしです。 手洗いのお水まであります。
富士山 富士宮口はもうすぐ閉鎖なんやね。
山頂のお店も閉まってるとこや、この日で終わりのお店も。
富士宮口はもうすぐ閉鎖なんやね。 山頂のお店も閉まってるとこや、この日で終わりのお店も。 バッジ📛やグッズがもっと見たかったなー。早く来ないとあかんのね。
富士山 下山途中の山小屋でキーホルダーゲット。
下山途中の山小屋でキーホルダーゲット。
富士山 よく見たらキャタピラがあります。
この日もケガされた方がいて運ばれて行きました。
よく見たらキャタピラがあります。 この日もケガされた方がいて運ばれて行きました。
富士山 ここね。
キャタピラさまさまやね。
ここね。 キャタピラさまさまやね。
富士山 この方、ザワつくに出てたおじさん。
この日も登っておられましたよ。
マイスタイルなのね。
この方、ザワつくに出てたおじさん。 この日も登っておられましたよ。 マイスタイルなのね。
富士山 証明書 デジタル社会や。
証明書 デジタル社会や。
富士山 帰りの静岡SAでマグロとネギトロ丼。
おいしかったー💓
帰りの静岡SAでマグロとネギトロ丼。 おいしかったー💓
富士山 手ぬぐいとバッジ📛ゲット〜
吉田口やとお店たくさんあるのかな。
富士宮口は少なかったような。
手ぬぐいとバッジ📛ゲット〜 吉田口やとお店たくさんあるのかな。 富士宮口は少なかったような。