しらびそ峠から奥茶臼山

2022.09.04(日) 日帰り

南アルプスの茶臼岳や上河内岳に行った時に稜線から眺めた向かい側の『しらびそ高原』⛰いつか歩いてみたかった🌈 本日はしらびそ峠から奥茶臼山までピストン。気持ちの良い森の中を歩き、右側に時々みえる久しぶりの南アルプスに大興奮❤️最近はテレビ平📺まで行くのが話題になってるみたいです。

奥茶臼山・尾高山 しらびそ峠の駐車場からの景色🪟久しぶりに南アルプスを近くで眺める事ができた💕
奥茶臼山・尾高山 こちらから💁‍♀️出発
こちらから💁‍♀️出発
奥茶臼山・尾高山 左側の光はkumaさんの車🚗のライト💡
登り始めた監督に伝え、駐車場まで戻りご挨拶😊
左側の光はkumaさんの車🚗のライト💡 登り始めた監督に伝え、駐車場まで戻りご挨拶😊
奥茶臼山・尾高山 再び歩き始め、こんな雰囲気の森の中を歩きます
再び歩き始め、こんな雰囲気の森の中を歩きます
奥茶臼山・尾高山 歩きやすい登山道もあり癒される
歩きやすい登山道もあり癒される
奥茶臼山・尾高山 今日の日の出☀️
今日の日の出☀️
奥茶臼山・尾高山 前尾高山についたよ⛰
前尾高山についたよ⛰
奥茶臼山・尾高山 こちらは奥尾高山にて📸
こちらは奥尾高山にて📸
奥茶臼山・尾高山 左側をみると中ア方面が見えた
左側をみると中ア方面が見えた
奥茶臼山・尾高山 倒木エリアは整備されてあったみたい
倒木エリアは整備されてあったみたい
奥茶臼山・尾高山 楽ちんに歩けます
楽ちんに歩けます
奥茶臼山・尾高山 わたしの身長はこのくらい🤗
わたしの身長はこのくらい🤗
奥茶臼山・尾高山 聖や上河内を📸
聖や上河内を📸
奥茶臼山・尾高山 兎も見えます(まだ未踏)
兎も見えます(まだ未踏)
奥茶臼山・尾高山 登りはハイスピードでもちろん抜かれて、再びこちらでkumaさんと再会🌈
登りはハイスピードでもちろん抜かれて、再びこちらでkumaさんと再会🌈 kumaさんとは今年5月の茶臼岳の際にちょこっとご挨拶させていただきました。再会は嬉しいですね😉
奥茶臼山・尾高山 わたしも女性の中では大きな方ですがkumaさんと並ぶと華奢に見える😋嬉しいなぁ〜笑。記念撮影ありがとうございました😊またどこかで会えるかな⛰♪
奥茶臼山・尾高山 今日はわたしが先頭でゆっくりペース。
振り向くと監督が居る。笑笑。
今日はわたしが先頭でゆっくりペース。 振り向くと監督が居る。笑笑。
奥茶臼山・尾高山 青空😍
青空😍
奥茶臼山・尾高山 山が見える⛰
山が見える⛰
奥茶臼山・尾高山 監督、お気に入りの池口岳を見て満足してる✨
監督、お気に入りの池口岳を見て満足してる✨
奥茶臼山・尾高山 天気予報通り、9時に☀️当たってました❣️
天気予報通り、9時に☀️当たってました❣️
奥茶臼山・尾高山 確か悪沢岳だと思う
確か悪沢岳だと思う
奥茶臼山・尾高山 塩見岳がドカンと見えた❗️
塩見岳がドカンと見えた❗️
奥茶臼山・尾高山 監督に急に抜かされた…
監督に急に抜かされた…
奥茶臼山・尾高山 と、思ったら、メインの奥茶臼山で📸を構えてたサンキュー😉
と、思ったら、メインの奥茶臼山で📸を構えてたサンキュー😉
奥茶臼山・尾高山 奥茶臼山2474
奥茶臼山2474
奥茶臼山・尾高山 奥茶臼山を30メートル程下った場所より
大展望だよ❤️
奥茶臼山を30メートル程下った場所より 大展望だよ❤️
奥茶臼山・尾高山 噂の『テレビ平』に到着❗️
テレビ📺を付けて見ようとしてる監督🤣
噂の『テレビ平』に到着❗️ テレビ📺を付けて見ようとしてる監督🤣
奥茶臼山・尾高山 付かないから、電気屋さんに電話☎️して、工事の人を待ってるけど、なかなか来ないみたい🤣😂
奥茶臼山・尾高山 電気屋さん来ないから諦めて、行動食を😋
電気屋さん来ないから諦めて、行動食を😋
奥茶臼山・尾高山 じゃがりこも食べようか🤗
じゃがりこも食べようか🤗
奥茶臼山・尾高山 あ。中ア方面が
あ。中ア方面が
奥茶臼山・尾高山 テレビ平📺からは、有名な山々が望めます
テレビ平📺からは、有名な山々が望めます
奥茶臼山・尾高山 たっぷり休憩をし、下山開始。
テレビ📺は皆んなを待ってるみたい🥺来てあげてね
たっぷり休憩をし、下山開始。 テレビ📺は皆んなを待ってるみたい🥺来てあげてね
奥茶臼山・尾高山 この辺りは、赤い石がありました
この辺りは、赤い石がありました
奥茶臼山・尾高山 気持ちいい歩き
気持ちいい歩き