二ツ塚(上二ツ塚•下二ツ塚)

2022.09.04(日) 日帰り

右足の小指の爪をぶつけて剥がれてしまった💦そしてここ最近はめまいなのか、歩くとふらふらするのでソロで奥多摩は無理と判断。(皮膚も不調だし更年期?) 気分転換に友人に車でも景色が楽しめる富士山へ連れて行ってもらいました🗻 そして往復3時間くらいならいけるかも?とついつい二ツ塚(双子山)へ。御殿場口から二ツ塚は富士山の裾野のすごさと他の山とは違う独特な雰囲気が味わえる場所でした😌 登山道は雪道を歩いてるみたいに歩くとズルズルっと滑ります💦砂場トレーニングです。めちゃくちゃ疲れました。無理したかも…。

富士山 御殿場口駐車場からの眺め。
朝焼けも美しい✨
御殿場口駐車場からの眺め。 朝焼けも美しい✨
富士山 左側が二ツ塚。
あとは宝永山、富士山
左側が二ツ塚。 あとは宝永山、富士山
富士山 検温してから出発です!
検温してから出発です! 富士山方面に向かう方はトレラン風な軽装アスリートっぽい人が多かった。日帰り富士山かな?
富士山 富士山は御殿場口から見るととても赤い👀
富士山は御殿場口から見るととても赤い👀
富士山 少し登って振り返る!
いい景色。丹沢方面のようだ。
少し登って振り返る! いい景色。丹沢方面のようだ。
富士山 本物の海は雲に隠れてみえなかったけど、雲海に浮かぶ島が見える✨すごい✨
富士山 遠くに大砂走りがくっきり見えます!
遠くに大砂走りがくっきり見えます! 一歩ごとにズルズル滑って歩きにくい💦整備された吉田ルートと違って御殿場口から富士山へ行くのはかなりきつそう。
富士山 フジアザミ
フジアザミ
富士山 この子は何の花だろう?終わりかけ?
この子は何の花だろう?終わりかけ?
富士山 上二ツ塚着。すぐ着くかと思ったのにつらかった。
ケルンが2つあるだけ。三角点には虫が群がってました。
上二ツ塚着。すぐ着くかと思ったのにつらかった。 ケルンが2つあるだけ。三角点には虫が群がってました。
富士山 次は下二ツ塚へ!
次は下二ツ塚へ!
富士山 反対側の宝永山、富士山は雲に隠れて真っ白でした。太陽が出るとガスが登ってくるスピードがはやいね💦
富士山 下二ツ塚1804メートル♪
下二ツ塚1804メートル♪
富士山 始祖!? 巨人?🙄
上二ツ塚より下の方が立派かも
始祖!? 巨人?🙄 上二ツ塚より下の方が立派かも
富士山 ガスの中で青空が見えると嬉しい😊
ガスの中で青空が見えると嬉しい😊
富士山 大石茶屋。
大石茶屋。
富士山 御殿場口は水ヶ塚公園行きと、御殿場駅行きのバスがとまるようです
富士山 帰りに忍野八海へ
富士山の湧き水がとてつもなくキレイ✨
帰りに忍野八海へ 富士山の湧き水がとてつもなくキレイ✨
富士山 雪どけ水は冷たい。
雪どけ水は冷たい。
富士山 癒されます😌
癒されます😌
富士山 日本名水百選のうちの1つ。
日本名水百選のうちの1つ。
富士山 悩んで悩んで八海ソフトをいただきました💕
悩んで悩んで八海ソフトをいただきました💕 富士山の水は美味しいといいたいけれど、よくわからないただのラムネ味😆