古賀志山にやって来ました。 標高は583mと決して高くはないのですが起伏に富んだ登山道でとても楽しい山でした🎵

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 本日の登山ルートを確認して、いざ出発です!
本日の登山ルートを確認して、いざ出発です!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 遠くに古賀志山が見えました
遠くに古賀志山が見えました
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 橋が流されてしまったのでしょうか…
滑らないように渡りましょう!
橋が流されてしまったのでしょうか… 滑らないように渡りましょう!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今回は北コース登山口から登ります
今回は北コース登山口から登ります
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 水場です
水場です
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 富士見峠、古賀志山山頂に向かいます
富士見峠、古賀志山山頂に向かいます
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ちょっと休憩
ちょっと休憩
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここを登りきれば富士見峠です
ここを登りきれば富士見峠です
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 富士見峠でしばし休憩
富士見峠でしばし休憩
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 岩と根っこが混ざり歩きづらい!
岩と根っこが混ざり歩きづらい!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 行き先を確認
行き先を確認
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 山頂が見えて来ました
山頂が見えて来ました
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 三角点にタッチ✋
三角点にタッチ✋
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 無事山頂に到着です!
無事山頂に到着です!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 腹ごしらえしましょう🍙
腹ごしらえしましょう🍙
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 山で食べる食事は美味しいですね😋
山で食べる食事は美味しいですね😋
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 御嶽山に向けて出発
御嶽山に向けて出発
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 案内板を確認中
案内板を確認中
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鳥居はあるが社がない…
鳥居はあるが社がない…
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 この先から鎖場が出てきます
この先から鎖場が出てきます
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 気をつけて登りましょう!
気をつけて登りましょう!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ハシゴが出現
ハシゴが出現
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 御嶽山の山頂です
御嶽山の山頂です
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 なかなかの絶景ですよ!
なかなかの絶景ですよ!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 パラグライダーをやってる人がいました😲
パラグライダーをやってる人がいました😲
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 瞬く間に上昇気流を捕まえて高く舞い上がっていきました
瞬く間に上昇気流を捕まえて高く舞い上がっていきました
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 足下に注意!
足下に注意!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ハシゴの上から見ると…以外と角度がありますね
ハシゴの上から見ると…以外と角度がありますね
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 林道を横切って坊主山方面へ
林道を横切って坊主山方面へ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 林道に出た所でひと休み🍵
林道に出た所でひと休み🍵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 たっぷり休んで元気満タン!さぁ出発
たっぷり休んで元気満タン!さぁ出発
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 赤川ダム方面に向かうこの先が結構な登り坂で疲れました😅
赤川ダム方面に向かうこの先が結構な登り坂で疲れました😅
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 管理センターまであと少し
管理センターまであと少し
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 青い紅葉の葉が綺麗✨
青い紅葉の葉が綺麗✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 赤川ダムまで来ました
赤川ダムまで来ました
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ダム越しに見る古賀志山
ダム越しに見る古賀志山
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 左側のてっぺんが古賀志山山頂です
左側のてっぺんが古賀志山山頂です
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 無事駐車場に到着です
お疲れ様でした😊
無事駐車場に到着です お疲れ様でした😊