let's Hilton❗️ ついでに塔ノ岳登頂30回目🤗

2022.09.03(土) 日帰り

先週、お友達を連れてHilton(蛭ヶ岳ピストン)の予定でしたがお友達の身体にエラーコードが発生したため丹沢山で引き返し鍋割山から下山したためTantonにもならず😔 一説にはおっさんのアテンドが悪かったのでは?🙄との噂が😅 なんせ、おっさん自身も約8ヶ月ぶりのHiltonだったのでちゃんと蛭ヶ岳まで行けるのか?😅 てな訳で、Hiltonして来ました🤗 今日はのんびりゆっくりタイムはあまり気にせず走りたくなったら走れば良いしなんの縛りも無しの山行でした! 馬鹿尾根で知り合いに会い時間も気にせずお話しして、何人かのトレランナーに抜かされても気にせず😅2時間半くらいで塔ノ岳に到着! しかし山頂手前でまたまた知り合いに会いお話し🤣 話ししてなければもう少し早く登頂したんじゃね🙄😆 で、おっさんは2年前に初めて塔ノ岳に登って(その時は表尾根)から今回で30回目の塔ノ岳登頂でした! だから何って?😅只の節目です😆 あまり休むと先に進みたく無くなるのでさっさとガスガスの丹沢山に向かい丹沢山で心折れかけたけど😅小休止して直ぐに蛭ヶ岳へ! 途中ガスが抜けて蛭ヶ岳や丹沢山が見えるがなんせ蒸し暑い🥵 しっかり水分補給しないと熱中症や脚攣りになる😱 ヘロヘロになりながらもなんとか蛭ヶ岳に到着! 写真撮って水分やカロリーを補給して滞在時間約10分で蛭ヶ岳とオサラバ🤣 帰りの丹沢山までの長さに心折れながらなんとか塔ノ岳まで帰って来た🥵 いつもなら疲れていても馬鹿尾根の下りは所々走って下るが今日は右股関節の調子が悪く踏ん張れないので早歩き程度で下り山カフェにただいま〜して山カフェカレー🍛を食べてlet'sHiltonは終了〜😁 終わってみればCTの0.6のタイム🙄 サボらず馬鹿尾根の下りもいつも通り走って下れば7時間台もいけるか?😅(馬鹿尾根の下りは走っちゃダメ😆)

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝5時半前に大倉バス停スタート💨
今日は人少ない😔
朝5時半前に大倉バス停スタート💨 今日は人少ない😔
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 道端にニラの花
帰りには草刈りされてた😓
辺りはニラ臭😆
道端にニラの花 帰りには草刈りされてた😓 辺りはニラ臭😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 秦野の名水を補充
今日の水分はコーラを含めて1.6L
秦野の名水を補充 今日の水分はコーラを含めて1.6L
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雑事場の分岐
ガスガスです😓
雑事場の分岐 ガスガスです😓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 駒止茶屋の手前で知り合いとバッタリンコ!
夜中から何人かでケルベロスやってるみたい😱
でも知り合いはこのまま山カフェにGO!🤣
駒止茶屋の手前で知り合いとバッタリンコ! 夜中から何人かでケルベロスやってるみたい😱 でも知り合いはこのまま山カフェにGO!🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔方面
三ノ塔方面
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ガスガスのせいか体毛に水分が😳
ガスガスのせいか体毛に水分が😳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 マルバダケブキ?合ってる?😅
マルバダケブキ?合ってる?😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 チャンプ発見‼️
ゆっくり近づいて写真撮ろうとしたら気づかれた😆
チャンプ発見‼️ ゆっくり近づいて写真撮ろうとしたら気づかれた😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立天国への階段もうっすらガスってるよ〜😁
花立天国への階段もうっすらガスってるよ〜😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り向くと街は雲の中🙁
振り向くと街は雲の中🙁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 勿論、富士山🗻も😓
勿論、富士山🗻も😓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山や江の島も😓
大山や江の島も😓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂は晴れてた
実は駒止茶屋手前で抜かれてる🤣
山頂はそこなのに暫く話し込む😅
で、今回で30回目の登頂!
塔ノ岳山頂は晴れてた 山頂手前30mほどで山カフェ繋がりの知り合いとバッタリンコ! 実は駒止茶屋手前で抜かれてる🤣 山頂はそこなのに暫く話し込む😅 で、今回で30回目の登頂!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 16℃だけど蒸す🥵
16℃だけど蒸す🥵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山は雲の中🤣
朝8時の時点で登山者はおっさんと若いカップルの計3人😁
ガラガラ😆
富士山は雲の中🤣 朝8時の時点で登山者はおっさんと若いカップルの計3人😁 ガラガラ😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あまり休むと行く気無くなるから直ぐに丹沢山に向かう💨
あまり休むと行く気無くなるから直ぐに丹沢山に向かう💨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢主脈だよ〜
丹沢主脈だよ〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 少し色づいて来た?
少し色づいて来た?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢、蛭ヶ岳方面はガスの中😓
丹沢、蛭ヶ岳方面はガスの中😓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 のんびりゆっくり丹沢山にとうちゃこ!
のんびりゆっくり丹沢山にとうちゃこ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 だ〜れも居ません!🤣
だ〜れも居ません!🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 エナジーバーとコーラ補給して直ぐに蛭ヶ岳に💨
エナジーバーとコーラ補給して直ぐに蛭ヶ岳に💨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 少しガスが抜けて来た?
少しガスが抜けて来た?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢の熊🐻さんこんにちは🤗
丹沢の熊🐻さんこんにちは🤗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り向くと丹沢山!
青空見えてる〜!
振り向くと丹沢山! 青空見えてる〜!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 不動の峰のガスも抜けそう
不動の峰のガスも抜けそう
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おろ?蛭ヶ岳山荘見えてんじゃん😅
おろ?蛭ヶ岳山荘見えてんじゃん😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山のガスも抜けた
丹沢山のガスも抜けた
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂だけ見えない🥺
塔ノ岳山頂だけ見えない🥺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 不動の峰とうちゃこ!
蒸す🥵
不動の峰とうちゃこ! 蒸す🥵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳がはっきり見えて来たよ〜😁
蛭ヶ岳がはっきり見えて来たよ〜😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下って登るのね😓
下って登るのね😓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 関東平野は雲の中
関東平野は雲の中
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼ヶ岩🪨👹
鬼ヶ岩🪨👹
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼ヶ岩越しの蛭ヶ岳
鬼ヶ岩越しの蛭ヶ岳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっと蛭ヶ岳とうちゃこ!
先客は3人だけ😅
やっと蛭ヶ岳とうちゃこ! 先客は3人だけ😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山見えないけど青空とおっさんの生脚で勘弁してください🤣
富士山見えないけど青空とおっさんの生脚で勘弁してください🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山め檜洞丸も雲の中🥺
富士山め檜洞丸も雲の中🥺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雲海に浮かぶ大室山
雲海に浮かぶ大室山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 檜洞丸までの方が遠いんだ🧐
檜洞丸までの方が遠いんだ🧐
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 我が街相模原も雲の中😆
我が街相模原も雲の中😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さぁ〜て帰りますかねぇ
蛭ヶ岳滞在時間約10分😆
さぁ〜て帰りますかねぇ 蛭ヶ岳滞在時間約10分😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 都内の方も雲の中
都内の方も雲の中
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳〜丹沢山〜蛭ヶ岳間は所々田んぼ祭り開催中!😆
塔ノ岳〜丹沢山〜蛭ヶ岳間は所々田んぼ祭り開催中!😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雲があってもこの景色は癒される😊
雲があってもこの景色は癒される😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 空が近いね〜😊
空が近いね〜😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 手持ちのコーラがエンプティなので尊仏で補充
手持ちのコーラがエンプティなので尊仏で補充
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日の塔ノ岳はお昼でも人はまばらでした😁
今日の塔ノ岳はお昼でも人はまばらでした😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雑事場の分岐
いつもは左折⬅️ですが今日は直進⬆️
大倉高原キャンプ場🏕のトイレの使用人数を確認して行きます。
雑事場の分岐 いつもは左折⬅️ですが今日は直進⬆️ 大倉高原キャンプ場🏕のトイレの使用人数を確認して行きます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉高原キャンプ場🏕からの大展望!
秦野の街が見えます🤗
大倉高原キャンプ場🏕からの大展望! 秦野の街が見えます🤗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山カフェにただいま〜!
飲み物はクラフトコーラ😋
山カフェにただいま〜! 蛭カレー🍛もみやま山荘カレー🍛も食べずに来たので山カフェでレトルトじゃない手作りカレー🍛😋 飲み物はクラフトコーラ😋