ボブ散歩…芦屋地獄谷から保久良神社へblue beeを探しに-2022-09-03-

2022.09.03(土) 日帰り

昨日の夜、自宅近くはかなりの豪雨に見舞われました。今日の天気も気になりましたが、昼までは問題なしの晴れ予報。 たっちゃんと二人で軽く何処かへ行こうかとなり、それなら保久良神社参道のブルービー🐝探しのリベンジに行こうってことに。😀 たっちゃん久しぶりの芦屋地獄谷からのショートコースで、金鳥山経由で保久良神社へ…。 最後は、これまたたっちゃんのリクエストで山神山人さんのラーメンを食べようって感じで、機嫌良く出かけました。😊 下山途中、嬉しい出会いがありましたが、果たしてブルービーには出会えたのか?🤔ドウダッタンダロ?

六甲山・長峰山・摩耶山 高座の滝…、今日はDJさんの滝行姿はありませんでした。(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 たっちゃん、久しぶりの芦屋地獄谷です。今日は沢シューズ履いているので、水の真ん中をバシャバシャ行きます。🏃‍♀🌊
六甲山・長峰山・摩耶山 水量は、もう少しあっても良かったかな?それでも充分、沢シューズ👟で楽しめました。😃
六甲山・長峰山・摩耶山 ロックフェンス横で小休止、谷から吹き上げてくる風が心地良い。😊
六甲山・長峰山・摩耶山 堰堤の奥、二段の滝です。
堰堤の奥、二段の滝です。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は暑かったので、沢をバシャバシャ行くのが大正解でした。
今日は暑かったので、沢をバシャバシャ行くのが大正解でした。
六甲山・長峰山・摩耶山 滝の右側から登って、最後は左の落ち口までヘツリます。この滝は、巻き道の方が危ないと思います。💦
六甲山・長峰山・摩耶山 滑滝…ここはいつも、光✨が射し込んでいる印象があります。
滑滝…ここはいつも、光✨が射し込んでいる印象があります。
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄谷を抜けて保久良神社へ…。金鳥山ピーク付近で、お久しぶりの方々と邂逅です。5月末以来にお会いしました。かえるさん&かえるさん友人のkさん(フォトは無し)です。

地獄谷を抜けて保久良神社へ…。金鳥山ピーク付近で、お久しぶりの方々と邂逅です。5月末以来にお会いしました。かえるさん&かえるさん友人のkさん(フォトは無し)です。 かえるさんもブルービーを探しに来たとかで、キバナコスモス付近で芋兄ィさんとお会いされたそうで…急いで下ります。かえるさん&Kさん、またお会いしましょう!✋
六甲山・長峰山・摩耶山 保久良神社に到着…、金鳥山からの下り階段は本当に効きます。😅
六甲山・長峰山・摩耶山 ブルービー(・∀・)キター

ようやく、blue beeに会えました!😀

ブルービー(・∀・)キター ようやく、blue beeに会えました!😀 でも、芋兄ィさんには会えずのニアミス…。後で兄ィさんからLINEもらって、ブルービー🐝と、かえるさん達と出会ったフォトを送ってくれました。😊
六甲山・長峰山・摩耶山 🐝2匹がランデブーしてました。🐝
🐝2匹がランデブーしてました。🐝
六甲山・長峰山・摩耶山 確かにこれが本物です。🤩
確かにこれが本物です。🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 今日も見られないし帰ろうかと思った時に、たっちゃんが「アレちゃうん?」って見つけてくれました。

これで少し幸せになれるかな?😊
今日も見られないし帰ろうかと思った時に、たっちゃんが「アレちゃうん?」って見つけてくれました。 これで少し幸せになれるかな?😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ありがとう、幸せを呼ぶブルービー🐝
ありがとう、幸せを呼ぶブルービー🐝
六甲山・長峰山・摩耶山 幸せを呼ぶランチです…(笑) 自分は白菜盛り醤油ラーメン定食…たっちゃんは、先日自分が食べた並盛りラーメン単品です。🍜
六甲山・長峰山・摩耶山 サービスで出てくるピリ辛高菜漬けが、これまた美味くて白ゴハン🍚に、良く合います。

今日も大満足のショートコース&ランチでした。😀
サービスで出てくるピリ辛高菜漬けが、これまた美味くて白ゴハン🍚に、良く合います。 今日も大満足のショートコース&ランチでした。😀