ヤン!初の日本百名山登頂 ⚡︎ 黒檜山

2022.09.03(土) 日帰り

毎週の事ながら天気の心配から始まる月曜日、そして今週はとても忙しい日々が続きなかなか天気の良い山を探す気力も無かったですが、毎日少しずつ調査しておりました💦 今回は久しぶりのヤン・ハマーさんが参加する予定となっており、ヤン・ハマーさんは前回の巻機山で泣きの途中撤退⤵️⤵️せっかくなら日本百名山に連れて行ってあげたい!そして5月のGWに買ったシングルバナーがまだ使えてないので使わせてあげたい🤣当初予定していた山は天候が思わしくなく、困った時の赤城山か筑波山どちらかにしようと思い、てんくらとの睨めっこで赤城山に決定✨ さて、どんな山行になったのかは続きをどーぞご覧あれ〜♪

赤城山・黒檜山・荒山 おのこ駐車場に到着後に撮影📷
おのこ駐車場に到着後に撮影📷 雨も少々降ってる☂️てんくらはAだけど良くなるのかな😅30分ぐらい様子を見る事にしました。
赤城山・黒檜山・荒山 お!段々ガスも取れてきそう!
行っちゃうかい😆♪てなわけで準備開始!
お!段々ガスも取れてきそう! 行っちゃうかい😆♪てなわけで準備開始!
赤城山・黒檜山・荒山 準備完了でスタート!
今日はヤン・ハマーさんと2人での山行です😊
今日は脚攣らないようにね😁
準備完了でスタート! 今日はヤン・ハマーさんと2人での山行です😊 今日は脚攣らないようにね😁
赤城山・黒檜山・荒山 この時間のおのこ駐車場。
この天気だとさすがに少ないね💧
この時間のおのこ駐車場。 この天気だとさすがに少ないね💧
赤城山・黒檜山・荒山 黒檜山登山口
黒檜山登山口
赤城山・黒檜山・荒山 ヤン、こんなに急登の岩場だと思ってなかったそうです😁
ヤン、こんなに急登の岩場だと思ってなかったそうです😁
赤城山・黒檜山・荒山 久しぶりに登場のヤン!
カメラを向けると…
久しぶりに登場のヤン! カメラを向けると…
赤城山・黒檜山・荒山 な、なにそのポーズ💧
な、なにそのポーズ💧 蛇浜🐍ポーズっぽいけど…久しぶりで忘れたんかい🤣弱々しいポーズだったので【弱蛇浜】と命名してあげました🤣
赤城山・黒檜山・荒山 分岐に出ました!
分岐に出ました!
赤城山・黒檜山・荒山 黒檜山山頂到着!
黒檜山山頂到着!
赤城山・黒檜山・荒山 ヤン!おめでとう!初日本百名山㊗️🎉✨
ヤン!おめでとう!初日本百名山㊗️🎉✨
赤城山・黒檜山・荒山 自分は山名板バイオリン🎻バージョン🤣
自分は山名板バイオリン🎻バージョン🤣
赤城山・黒檜山・荒山 一応絶景スポットにも行ってはみたものの…まぁ、眺望は見えるわけないよね😅
一応絶景スポットにも行ってはみたものの…まぁ、眺望は見えるわけないよね😅 そしたらここで雨がパラパラと落ちてきたのでザックカバーを装着💦
赤城山・黒檜山・荒山 パラパラ雨だったが徐々に雨音が大きくなってきたので☔️💦レインジャケットを着る事に😓
パラパラ雨だったが徐々に雨音が大きくなってきたので☔️💦レインジャケットを着る事に😓 ヤンは久しぶりの山なのにこんな天気でテンションも⤵️なのかなと思いきや…
赤城山・黒檜山・荒山 結構楽しんでました🤣♪
良かったなヤン😊
結構楽しんでました🤣♪ 良かったなヤン😊
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳山頂到着!
駒ヶ岳山頂到着!
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳山頂のヤン。
駒ヶ岳山頂のヤン。 ヤンもオレンジが好きなのか?オレンジと言えばひがなるさんのイメージだけどね😁
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳山頂の眺望も見事なガスガス💧
駒ヶ岳山頂の眺望も見事なガスガス💧 この後ヤンと駒ヶ岳登山口まで雪山登山の話で盛り上がる♪この話をした時、雪山登山をやろうとは思わなかったらしく、自分が雪山へ行ったレポを見せたら「これだったら楽しそう♪行ってみたい🤩✨」とテンション爆上がり😆♪てか「これだったら?」ヤンがイメージしていた雪山登山とはこんな感じだったらしいです…
赤城山・黒檜山・荒山 鼻水や髭が凍るような、こんな過酷な雪山登山を想像していたみたいです🤣こんなハイレベルな雪山登山はしませんよ🤣ウチらは雪山登山と言うより雪山歩きと雪遊びって感じだからね😁だからと言って危険はもちろんあるし、そんなに手軽なもんじゃないですけどね😓
鼻水や髭が凍るような、こんな過酷な雪山登山を想像していたみたいです🤣こんなハイレベルな雪山登山はしませんよ🤣ウチらは雪山登山と言うより雪山歩きと雪遊びって感じだからね😁だからと言って危険はもちろんあるし、そんなに手軽なもんじゃないですけどね😓 でもヤンは今年の冬!雪山を登りたいらしいです!そして下山時はヒップソリ🛷で滑って下山もしたいらしい😁楽しいもんね😊♪
赤城山・黒檜山・荒山 そんな話をしていたらあっという間に下山完了です!
そんな話をしていたらあっという間に下山完了です!
赤城山・黒檜山・荒山 登山口は既に雨も上がってました😊
登山口は既に雨も上がってました😊
赤城山・黒檜山・荒山 駐車場到着!
はい!おつかれ山⛰でした👍✨
駐車場到着! お!少々青空も見えてきたか?と思いましたがまたパラパラと雨が降ったり止んだりでした😅 ヤン!初の日本百名山🇯🇵⛰登頂おめでとう👏👏👏✨本当はもっと晴れていれば良かったんだけどね😩でも本人は久しぶりの山を楽しんでくれてたらしく良かったです😊次は筑波山にも行きたいと言ってました😆冬になれば雪山へ、そしてナイトハイクにも興味があるみたいで、これからの楽しみが増えたなぁー😆✨とテンション高めに帰っていきました😊 てか結局今回もシングルバナー使えず🤣また次回に持ち越しだね😁ヤン!また行こうぜ👍 はい!おつかれ山⛰でした👍✨